viernes, 27 de junio de 2014

Pluncake relleno de nata y compota

          Vamos empezar el finde con algo dulce. Esto si que es improvisar una tarta de la manera mas fácil. Después de pasarme la mañana entera en la cocina con el menú para el día de la fiesta, me dijo madre ¡¡¡bueno el postre lo compras!!! y yo me dije...........'¡¡¡anda mi madre, por una vez no había pensado en él!!!,,,,,,,,,,¡¡a no.........aquí se llega hasta el final aunque la cosa tenga que ser de lo mas sencilla!!.
             Lo cual aveces no quiere decir que luego no sea la opción mas rica. Mirar que tenia por casa y que fuera fácil pues por una vez ¡¡¡¡¡¡¡¡si estaba cansada de cocinar!!!!!!!!.
             Que creéis que con un simple plun-cake de yogur una compota de manzana y pera y un poco de nata montada no se puede hacer una tarta????? pues pasen y vean...............No tendrá el mejor diseño, ni la mejor presentación pero de sabor me sorprendió hasta a mi que "paso olímpicamente del dulce" aunque no se me note jajajaja. Así que nunca deis nada por perdido, con 4 cosas salen platos estupendos.



Ingredientes:
2 manzanas
1 pera
1 palito de canela
3 cucharadas de azúcar

200 ml de nata para montar
3 hojas de gelatina neutra

1 yogur natural
3 huevos
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura en polvo

  1. Hacemos una compota. Para ello pelamos al fruta la ponemos en un cazo con un poquito de agua y el palo de canela y dejamos que se cueza a fuego medio-suave hasta que esté bien cocida, si es necesario añadiremos un poquito mas de agua; ya que el almíbar que obtengamos será con el que remojemos la tarta. Una vez cocida añadimos el azúcar y dejamos 5 minutos mas al fuego.
  2. Hacemos el Plun cake; batimos los huevos con el yogur y el aceite. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo, vamos añadiendo el harina con la levadura. Una vez todo está bien batido lo ponemos en un molde de plun cake engrasado o forrado con papel de horno y cocemos con el horno precalentado a 180º unos 35 minutos en el horno. (comprobamos con un palillo si está cuajado)
  3. Sacamos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.
  4. Mientras vamos a poner la compota en un colador y recoger el almíbar que suelte, y la fruta batirla bien.
  5. Ponemos la gelatina a hidratar.
  6. Calentamos la compota para diluir en ella la gelatina. Y la dejamos templar un poco.
  7. Montamos la nata y poco a poco le vamos añadiendo la compota y removiendo con movimientos envolventes para que se mezcle bien. Llevamos un buen rato a la nevera.
  8. Cortamos el plun cake en tres capas. Remojamos cada capa con el almíbar de la compota y luego rellenamos entre capa y capa con la compota. 
  9. Adornamos al gusto.
  10. Devolvemos a la nevera hasta servir, frío está riquísimo.


39 comentarios:

  1. Espectaculaaaaaaar como todo lo que haces y ummmmmmmmm seguro estaba de muerte relenta con la nata y compota de manzana que pena no poder llevarme un trocito para la merienda.
    La coliflor con las patatas las jambas y el jamon deliciosa tambien.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

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    1. Pues para no gustarme el dulce me encantóoo jajaja. Y es que el haberlo con el almíbar de la compota le da su punto.
      Besinos guapa, feliz semana

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  2. Pues la verdad Belén que para pensarlo así tan a la carrera te salió que ni pintado, que pinta tan rica tiene y que satisfecha te quedarías con haber preparado tu el menú completo. Besotessss

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    1. Bueno la decoración no está muy currada, pero el sabor es muy rico, prefiero lo casero aunque termine cansada..Gracias.
      Besinos y feliz semana

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  3. Coincido con Carmen, te ha salido un postre para quitarse el sombrero, reina. Si es que tienes razón, a veces con cuatro cosinas quedan unos platos la mar de ricos.

    Besines

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    1. Todo es tener ganas e intentarlo Merchi.
      Besinos y feliz semana

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  4. Pues no me sorprende nada amiga, no ,porque tu tu en eso de improvisar eres la mejor, menuda imaginacion tienes Be, ya quisiera yo...., te ha quedado estupenda y ahora que acabo de llegar a casa con un hambre canina me comia un trozo pero bien grandote si la pillo en mi cocina, un besote y buen finde, muaacckkss.

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    1. Bueno hay que reconocer que se me da bastante bien.............aunque los fallos no los enseñe jajaja. Está muy rico, me sorprendió mucho, gracias a dios!!!!!!! jaja
      Besinos reina

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  5. Muchas veces lo sencillo es lo que más éxito tiene. Este plum cake tiene que estar muy rico.
    Besos.

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    1. Tienes razón Ana, cosas con las que no cuentas que luego te sorprenden mucho.
      Besinos

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  6. si que no hay que complicarse para comer rico y sano !! ya lo creo que tiene que estar bien rico, bicos

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    1. Ya ves con este no me he complicado mucho, y ha salido muy rico.
      Besinos

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  7. Mi querida amiga, con cuatro cosas, y tud lindas manos que dan para mucho, por que desde luego hay esta el merito con tan poquitos y sencillos ingredientes te ha quedado un postre de alto lujo. Mil besicos cielo mio

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    1. Bueno no creas antes le doy muchas vueltas a la cabeza y aveces no sale como yo lo pienso, en este caso yo le pondría fallo a la presentación; pero ya sabes en eso no soy muy buena.
      Besinos y gracias María.

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  8. Jajaja. Qué maja tu madre, pensando en ti para que no tuvieses que trabajar más ;)
    Pero mira, aún estando cansada de cocinar, te quedó un plumcake maravilloso y riquísimo ^^
    Un besín guapa.

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    1. Pues si, pero sabe que yo prefiero lo casero, aunque me lleve un poquito mas de tiempo.
      Besinos y gracias

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  9. q maja tu madre!!! jejeje.
    la verdad q este pluncake es una pasada!!! tiene q estar de lo mas rico!!! delicioso

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    1. Está muy rico Sergio, a mi me sorprendió su sabor y remojar el bizcocho con el almíbar de la compota le da un punto riquísimo.
      Feliz semana

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  10. Que rico y bonito que te ha quedado, un bocado dulce delicioso, me encanta!!
    Un abrazo!

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    1. Muchas gracias Raúl, dulce es un rato!!!!
      Feliz semana

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  11. Eres la reina de la improvisación y el aprovechamiento, yo con una pera y una manzana jamás hubiera hecho una compota y tú además lo usas como relleno de un bizcocho, esto es un pedazo de tarta que tiene que estar deliciosa.
    Buen fin de semana.
    Un beso de maricacharros.

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    1. jajaja, entre la improvisación y el reciclaje menuda la que estoy armando en el blog jajaja. Pero salen recetas ricas que como no quiero compartir con todos vosotros.
      Besinos y feliz semana

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  12. Tiene que estar buenisima!! la compota con nata está para chuparse los dedos
    Un beso

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  13. Un pluncake muy apetecible y bien bonito
    Buen finde
    Bss

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    1. Bueno, bonito, no me ha quedado como me gustaría pero, el sabor si es mejor de lo que esperaba, y es lo que importa.
      Feliz semana

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  14. Muy pero que muy rico, el bizcocho 1-2-3 da para mucho, se puede decir que es un bizcocho que se adapta a todo y siempre queda bien, este te quedo espectacular, un besito

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    1. Es un básico del que pueden salir postre muy ricos Mamen, y este es uno de esos...
      Besinos y gracias guapa

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  15. Te ha quedado un postre espectacular, si lo hubiera sabido me apunto a la fiesta.
    Besos. Lola

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    1. Muchas gracias, jaja, aun quedan las patronales así que estás invitada.
      Besinos

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  16. un postre casero, jugoso, colorido, en fin......buenisimo

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  17. que buena receta!!! gracias por compartirla!!!
    http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com.ar/

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  18. Pues que le vamos a hacer amiga Belén, nos toca quedarnos en casa, yo pongo las croquetas y tú el pulmcake y somos las más felices,¿te parece?.

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    1. Pues eso está hecho!!!!!!!!!!!!!!!! yo encantada.
      Besinos guapa, feliz semana

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  19. Se ve espectacular ¡¡ seguro que esta delicioso, esa combinación de compota de manzana y peras con nata uuummm, para chuparse los dedos. Un beso.

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