jueves, 12 de junio de 2014

Tomates rellenos sobre cama de salmorejo

         Con el día que nos ha salido hoy en Asturias, el termómetro ha llegado a los  31º lo mejor una comida fresquina, fresquina.......... La idea la tomé de una revista porque lo que es el relleno, fue improvisado con lo que tenía de sobras. A mi me gusta mucho el tomate y desde que probé el salmorejo lo tomo tanto en verano como en invierno. Aunque este plato es mas propio para esos días sofocantes de verano sobre todo se está bien fresquito.
          El relleno digo que es completamente improvisado porque no he seguido la receta, tenía unos huevos rellenos (bonito y mayonesa), a los que añadí las gambas y con eso fue con lo que los rellene. Pero que igual el huevo, bonito y mayonesa por separado también puede servir. Lo que saque del interior del tomate lo aproveché para hacer un sofrito. Así que doble aprovechamiento en cadena jaja.



Ingredientes:
4   tomates
2 huevos
1 lata de atún en aceite de oliva
3 cucharadas de mayonesa
75 gr de gambas peladas

Receta del salmorejo

  1. Hacemos el salmorejo según la receta aquí indicada.
  2. Cocemos las gambas.
  3. Cocemos los huevos.
  4. Lavamos los tomates, los secamos y le cortamos una rebanada por la parte del tallo y los vaciamos. (aprovechamos esto para un sofrito).
  5. En un bol ponemos los huevos bien picados, el atún desmigado, las gambas cocidas y la mayonesa y lo mezclamos todo.
  6. Rellenamos los tomates y  los presentamos sobre una base de salmorejo. Mejor servirlos bien frescos.

16 comentarios:

  1. Belen que marcho corriendo a tu casa, que rico, besos

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  2. En casa tomamos mucho salmorejo , asi que tomo nota y ya tengo otra variante.Gracias por compartir tocaya y recibe un abrazo

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  3. Hola Belén! Antes de nada, mil perdones por no venir a verte como te mereces! Supongo que ya recuperada de los nervios de la comunión de la peque y ya dando los últimos pasos para el final de curso. A nosotros nos apetece mucho :) Y sí, necesito descanso, la verdad y también me venía muy bien un platito tan delicioso como el que nos traes hoy y tan apetecible con el calor que ha hecho! Y me encanta la cadena de aprovechamiento, no podemos tirar nada! Biquiños cielo y mil gracias por estar tan cerca :* :*

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  4. Muy ricos y con una presentación muy bonita! Besines

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  5. Que rico Belén!! Un plato bien fresquito y con lo ricos que están los tomates ahora, es un plato genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Otro plato perfecto para estos calores que nos dejan sin energías, necesitamos comida refrescante y los tomates rellenos están de rechupete.
    Besos.

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  7. Que rico plato mas apetecible con estas calores que esta haciendo es lo que mas gusta comer la verdad, me encanta.
    besitos noe

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  8. Belen por aqui os hemos superado, llegando a 36º pero con calor de tormenta, no veas irresistible, asi que estos tomates bien fresquitos nos vienen de perlas, mmuy rico, besos

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  9. Esta noche a las 23:30 pasada teníamos 30 grados... Una calor insoportable, sinceramente no se que vamos a dejar para el verano. Menos mal que recetas refrescantes como estssy hace mucho ma a llevadero este tiempo.besito

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  10. En casa tambien gusta mucho el salmorejo y los tomates, asi que esta receta encantará en mi casa. Fresquita es ideal para el verano. Bs.
    Julia

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  11. Hola amiga¡¡¡ por fin parece ha llegado el verano de una vez por todas , lo malo es que no tuvimos primavera y asi este calor tan de golpe me mata¡¡¡, ainsss, sera la edad .... jajja, pero bueno, dejemos que caliente y bien , que con comidas tan fresquitas como estos tomates que has preparado lo soportaremos estupendamente, viva el verano¡¡¡¡, jajja, besitos amiga, que pases un buen finde.

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  12. A mi me hubieran venido también de perlas, por aqui estamos a 40º, alerta naranja y todavia no ha empezado el verano.
    Estupenda receta para el verano.
    Besos. Lola

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  13. Un plato ideal para estos calores. Besos

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  14. Hola Be me encanta el salmorejo bueno ya sabes.... desde que lo probe me he enamorado de este plato nunca falta en mi casa, lo del tomate que ha quedado muy decorativo me gusta mucho
    Besinos
    El Toque de Belen

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  15. Ummmmm qué pinta tan tan rica Belen!!!!

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  16. Un plato muy rico y con una combinación de ingredientes estupenda, gracias por compartirlo. Un beso.

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