jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada de garbanzos

          En verano es difícil hacerles comer legumbres. Con el calor dicen que no les entran, yo en cambio me las comería todas las épocas del año. Y nunca hemos tenido costumbre de hacerlas en ensalada hasta el año pasado y mi comienzo en este mundo bloguero donde tantas cosas se aprenden cada día. Así que comencé a experimentar con las ensaladas y con los garbanzos cocidos de tarro. Particularmente prefiero cocerlos yo y luego añadirlos a la ensalada, los suelo hacer como para cocido y así tienen un sabor mas rico. Estos de cristal los encuentro algo duros y en estas cosas siempre me ponen pegas. Así que como en la olla rápida es un momento y los puedes hacer de un día para otros mientras estás haciendo otras cosas.............
          Pues por fin en verano se comen legumbres en casa........ahora me falta experimentar con las lentejas. Mientras os dejo una fresca y fácil ensalada de garbanzos.



Ingredientes:
4 puñados de garbanzos
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 puerro
1 muslito de pollo
sal
aceite
vinagre
3 huevos
1 aguacate
1 cebolleta
1 tomate
1 lata de atún al natural

  1. Ponemos los garbanzos en remojo con agua salada la noche anterior.
  2. Lavamos las verduras, las pelamos y las ponemos junto con el muslo de pollo en una olla rápida con agua. 
  3. Cuando rómpa a hervir añadimos los garbanzos y los dejamos unos minutos para que podamos espumarlos. Salamos.
  4. Tapamos la olla y una vez salga la válvula cocemos 30 minutos.
  5. Cuando abramos la olla los ponemos en el escurridor. Retiramos las verduras y el pollo que nos servirán para otro plato y dejamos enfriar.
  6. Para hacer la ensalada: pelamos las verduras y las cortamos en dados.
  7. Cocemos los huevos y una vez fríos los cortamos también menuditos.
  8. En una ensaladera, ponemos los garbanzos, las verduras picadas, los huevos y el atún.
  9. En un vaso hacemos una vinagreta, con el aceite, el vinagre y la sal. Yo suelo hacerla midiendo por un vaso pequeño de los de chupito y en un tarro para luego batirla con el cerrado. (3 vasitos de chupito de aceite por uno de vinagre y media cucharadita de sal). Si sobra se puede guardar en el mismo tarro en la nevera.
  10. Aliñamos la ensalada con la vinagreta y a la mesa.


13 comentarios:

  1. Belen te llevo un taper y así tengo la comida lista para mañana???

    ResponderEliminar
  2. Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
    "La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"

    https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts

    ResponderEliminar
  3. Como que esta es una de mis ensadas favoritas, en todas sus versiones, los garbanzos me encantan y asi aun mas, que buena me apetece para mañana, bikiños

    ResponderEliminar
  4. Estas ensaladas son una buena forma de comer garbanzos en verano, a mi me gustan mucho.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Yo tampoco he experimentado con las lentejas, pero si con los garbanzos y las alubias, ahora es la unica manera de que se las coman, bien fresquitas. Muy rica tu ensalada.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. En mi casa desde siempre se comen ensaladas con legumbres, mis favoritas son las judías a la vinagreta, que además de ser muy sencillas están riquísimas!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Ummmm que ricaaaa, me encantan las ensaladas y de legumbres tambien. Te ha quedado espectacular
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  8. Las ensaladas de legumbres son buenísimas y necesarias, en casa los viernes no falta alguna de lentejas
    o alubias o garbanzos.
    Muy rica ésta tuya.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la ensalada de garbanzos, y todos los ingredientes que tú le has puesto me parecen riquísimos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  10. genial esta ensalada!!! completísima además!!! perfecta para coger energías para luego irse a la pisci con las niñas y no terminar agotada!!! ajajajaj
    un besote y feliz agosto!!!

    ResponderEliminar
  11. Fíjate que antes no me gustaban los garbanzos y ahora son mi legumbre preferrida, sobre todo en en salada, esta que tu nos propones tiene una pinta sensacional y además es súper completa. Un beso

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada estupenda, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible y saludable!! Haz hueco en la mesa que me apunto a comer! jejejeee.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  13. Be , estas ensaladas con legumbres estan estupendas y viendo la tuya entran ganas de comerla solo con mirar la foto , te quedo genial
    besinos guapa

    ResponderEliminar