martes, 26 de agosto de 2014

Pimientos celtas rellenos de matachana

          El pimiento celta es el hermano dulce del pimiento del padrón. Llegan a crecer  un poco mas que estos, si los dejas y también llegan a ponerse rojos como los del piquillo, aunque no a ser tan grandes como estos. Yo diría que son un híbrido entre las dos clases mas conocidas de pimientos. Y en cuanto a la matachana es la morcilla típica de León. Está hecha de sangre, grasa de cerdo, hortelana y gran cantidad de cebolla. Se consume fresca y frita, sacada de la tripa. Aunque algunas empresas nos la ofrecen ya en envasada en tarros. En casa nos encanta...........bueno a los mayores.  Hasta hace poco aquí no se encontraba fácil. Ahora hay una cadena de supermercado que la tiene fresca, yo suelo comprarla y congelarla. Y he dado con una carnicería que la trae de la envasada.
           La combinación de estos dos productos en una misma receta es un bocado exquisito. Yo los podría como tapa ya que es un bocado fuerte. Os recomiendo que si tenéis oportunidad no dejéis de probarla.
         Como estoy en plena recogida de estos pimientinos que manera mas sabrosa de disfrutarlos!!!!!!



Ingredientes:
16 pimientos celtas
2 morcillas matachanas
AOVE
sal

  1. Lavamos los pimientos. 
  2. Les cortamos una rodaja por donde el tallo, para poder vaciarlos de semillas.
  3. Sacamos la morcilla de la tripa, o utilizamos la que viene envasada.
  4. Rellenamos los pimientos. 
  5. Los ponemos en una fuente apta para horno, les ponemos un poco de sal y los regamos con un hilo de AOVE.
  6. Horneamos a 180º unos 20 minutos.

22 comentarios:

  1. Guau!!! Que ricos!! Probaré hacerlos. Me encanta la recete!!
    Besos

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  2. Si te sobran un par para la cena, me los quedo. Estos pimientos tienen que estar espectaculares Bélen.

    Besinesss

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    1. No te preocupes que tengo existencias de sobra y no se tarda mucho en hacerlos.
      Besinos

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  3. jajaj, hola amiga¡¡¡, de esos mismos acabo de cenar yo ahora, pero sin rellenar y con huevos fritos, de buena gana los comia mejor asi rellenitos que tienen que estar de vicio, los celtas o pimientos do couto son los que planto hace ya varios años, me gustan mas que los de padron que ultimamente parecian guindillas, asi desisti plantarlos y que opte por estos, por lo menos los puedo comer con confianza sabiendo que no picara ni uno.. biquiños

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    1. Ayyyyy marijose, esa cena es una maravilla, habrá algo mas rico, que huevos patatas y pimientos????? yo creo que no. Ya he visto por algún comentario que también los llaman pimientos de orense. Yo es que como no puedo ni debo comer picante......pues estos si.
      Besinos

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  4. Súper curiosa receta. No conocía los pimientos celtas. Un picoteo estupendo.
    ;-D

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    1. Amanda, igual por tu zona se llaman de otra manera.
      Besinos

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  5. Muy ricos, estos pimientos, y casi se hacen solos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

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    1. Se tarda muy poco en hacerlos Adita.
      Besinos

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  6. Tengo que probar esos pimientos celtas, que no los he visto yo por estas tierras...
    Con ese relleno, tienen que estar deliciosos.
    Un besote.

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    1. Igual se les haya de otra forma en tu región Marga, ya me han dado varios nombre diferentes. Pero también se puede hacer con los del padron o del piquillo.
      Besinos

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  7. Una tapa de lujo, Belen, sencilla y con productos de la tierra.
    Besos. Lola

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  8. No los he probado pero los buscaré, vaya relleno rico. Besos

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    1. Es un bocado divino en todo su conjunto........pero es que me encanta jaja
      Besinos

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  9. Ummm, debe estar deliciosos!! Un abrazo

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  10. todos los dias se aprende algo nuevo, y no sabia que la morcilla de leon se llamaba asi! Me encanta la combinacion de morcilla y pimiento, se ven deliciosos! tomo nota, que tengo un monton de pimientos en casa..aunque probare a hacerlo con la morcilla murciana, a ver si sabe bien :)
    un beso

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    1. aquí por lo menos así se la conoce Tere. Es un bocado para probar. En casa nos encanta. Yo ya lo he hecho con otras morcillas e igualmente ricos.
      Besinos

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  11. esta receta no se la dejo ver a mi marido... le encanta la morcilla y no debe abusar de ella y los pimientos ni te cuento..., si la ve , se la tengo que hacer!! has combinado dos de sus ingredientes favoritos!! Bs.
    Julia.

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    1. Julia no seas mala, solo dos en plan tapita jajaj.
      Besinos

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