domingo, 23 de noviembre de 2014

Crema de patatas guisada con costilla

          Lo que puede cambiar un plato tan tradicional y clásico como unas patatas guisadas con costilla dependiendo de la presentación. Se puede convertir en toda una sorpresa, incluso forma parte de una mesa de fiesta con tan solo darle un toque mas original y sofisticado a la presentación. Y si no mirar lo que he hecho!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              Había cocinado unas patatas guisadas con costilla, me salieron muchos y al día siguiente este quiso se suele quedar un  poco duro............¡¡¡¡¡¡pues aquí no se tira nada!!!!!! . Las convertimos en una crema, les añadimos unos quesitos para hacerlas mas cremosas y las presentamos como un plato diferente y ale........¡¡¡a comer!!! de nuevo patatas guisadas. Yo no es que tenga una reserva de menaje de hogar muy variada, pero el día que la empresa de productos para catering Tast, me mando unas muestras me hizo el mayor de los favores, y esta presentación no habría sido posible sin ellos.



Ingredientes:
4 quesitos
1/2 vasito de caldo de verduras o carne

  1. Ponemos a calentar las patatas con costilla que nos habían sobrado del día anterior, si están muy secas les añadimos un poquito de caldo de verduras o carne. 
  2. Una vez calientes retiramos la costilla y reservamos.
  3. Añadimos los quesitos a las patatas y removemos hasta que estos se fundan.
  4. Pasamos las patatas por la batidora para formar una crema.
  5. Presentamos la crema por un lado y las costillas por otro a modo de pincho que podremos mojar en la crema.

34 comentarios:

  1. Qué sabor más rico tiene que tener, una delicia!! Un abrazo, Clara.

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  2. la verdad es q la mezcla de la patata y las costillas es espectacular!!! esta receta tuya te ha quedado deliciosa

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    1. Es un guiso de lo mas sabroso y así también queda muy rico.

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  3. Hola Belén. Me parece una idea rica y estupenda. Es una receta muy rica, las cremas me encantan y los purés.
    Felicidades por la parte que te toca por que el queso de Cabrales sea considerado de los mejores del mundo, es que lo merece, es cierto.
    Besos.

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    1. Es una receta normal, pero quería darle un toque diferente y la presentación es el toque.
      Besinos

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  4. Vaya un toque moderno le has dado al plato clásico, esto te lo copia algún restaurante y se forra.
    Besos.

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    1. jaja, lo que cambia un plato con una presentación bonita verdad Ana, de lo sencillo pasas a la alta cocina.

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  5. Qué razón tienes, es que con la presentación diferente se pueden hacer mil cosas ehh bueno, la misma pero con diferente formato jajaja te quedó ideal.

    besos

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    1. Pues si, puedes hacer lo mas sencillo, y que parezca un plato de cinco tenedores.
      Besinos y gracias

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  6. Lo que nos propones es bien rico y de tirar nada de nada, no estan los tiempos para eso, bssss

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  7. Aunque no soy de cremas (ya comere cremitas cuando se me caigan los dientes) la verdad es que me parece una estupenda opción para comer sobras, comiendo diferente, me guardo tu idea Belen

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    1. jaja, también es cierto, pero aun así las hay muy ricas que merecen la pena.
      besinos

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  8. jajaja Belén, eres un caso!! cierto, no se puede tirar nada de nada, me has recordado a mi madre, siempre que hace patatas guisadas las que sobran... a la batidora y una cremita para la cena...lo que nunca se me ha ocurrido es traerlas al blog...me has dado una gran idea!! como tu dices todo es aprovechable. Bs.
    juli

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    1. Pues mira, las presentas bonitas y quien diría que es un plato barato, sencillo y de reciclaje jajaja.
      Besinos

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  9. Una receta de las que podriamos llamar de aprovechamiento, en estos tiempos que corren tirar algo es pecado, así que otra idea para no tirar nada, un besazo Belén.

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    1. Yo no lo hago Carmen, y mira que tengo animales que lo comerían, pero para ese cubo se va lo mínimo.
      Besinos

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  10. Tú si que sabes, jajaja, me parece una idea genial porque no está el patio como para desaprovechar nada! Me quedo con tu idea, guapa.
    Un beso grande

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    1. Y con las fechas que se acercan, todos los euros que podamos arañar serán pocos jajaja.
      Besinos

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  11. Oleeee, qué viva el reciclaje , porque de él, salen nuevos platos que siempre nos sorprenden , verdad ?..........Además como bien dices, no están los tiempos para tirar nada.
    Excelente Belén. Besinos guapa.

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    1. En mi casa que viva siempre, lo cosa es encontrar la receta adecuada para cada sobra......pero siempre se me ocurre algo.
      Besinos

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  12. Yo también tuve la suerte de probar los productos Tast y es que son una monada ¿verdad?... aunque claro.. lo bueno es lo que contienen eh??... que ese guisito tiene que estar bien rico.

    Besos,

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    1. Me encantaron Mfe, y de tirarlos por ser plástico nada, ahí están para estas cositas jajaj
      Besinos guapa

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  13. Siempre lo he pensado, y creo que te lo he dicho, eres única para reciclar. Me ha encantado tu plato Belén. Muchos besitos.

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    1. Muchísimas gracias Alicia, si te digo que me encanta sacar de unas otras, es como un reto, porque intento que sean novedosas y de no repetirme.
      Besinos

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  14. Hola Be tienes razón no se puede tirar nada, a mi me encantan las patatas guisadas con carne y al día sigiente es verdad que quedan duras yo las machaco con un tenedor pero ahora me diste una buenísima idea las voy a hacer como tu, buenísimas
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Aquí también se hace mucho eso de machacar con el tenedor, pero mira he encontrado una forma diferente de comerlas igual de buenas.
      Besinos

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  15. Una delicia si señora a mi me gustan del dia anterior asi que no tendrias problemas si me invitas a comer que no rechistaria naaaaa jajaja aunque no me importaria dar cuenta de la crema seguro esta de rexupete tambien ,como siempre la receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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    1. Si están buenas Chus, pero dependiendo de la clase de la patata se quedan duras, esta es una idea para esas.
      Besinos

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  16. Belén esa cremita tiene que ser una delicia, en mi casa las cremas caén semanalmente si o si, nos encantan, sobre todo para las cenas, a ti te ha quedado estupenda.
    Un beso.

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    1. Aparte de aprovechar, para el frío están buenísimas y entran tan bien verdad??
      Besinos

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