jueves, 18 de diciembre de 2014

Abeto de hojaldre

          Esta receta lleva pendiente de publicar tanto tiempo como lleva su foto metida en una carpeta. Ya se que la foto no es nada lucida, pero este año aun no lo he repetido y quiero ser fiel a mis publicaciones de los jueves, esas recetas fáciles para que tengáis en cuenta para el fin de semana que se acerca. Es tan fácil que en media hora estará lista y como no por estas fechas también hay recetas de esas que con solo cambiar un poquito la presentación resultan agradables a la vista. Como vos digo no tengo la mejor foto, pero con ella vos podréis hacer un idea y si este año cuando lo hago me sale un poquito mejor, me esmeraré en la presentación y la cambiaré. 
           Estos días estaré liada, entre los festivales navideños del cole, que mi niña mañana celebra su cumple con los compañeros del colegio, aunque en realidad se el día 31 y me toca hacer empanada, tartas, y el sábado también cocina pues hay una merendola de Navidad con el equipo de fútbol, quizás muchos vos cogéis vacaciones y ya no vos vea hasta el año que viene. Yo seguiré publicando, aunque con moderación jaja. Así que por si acaso, vos deseo unas ""felices fiestas"", y que el año nuevo entre con la mejor de las energías.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
salsa de tomate frito
jamón de york
queso mozarrella rallado
jamón serrano
aceitunas sin hueso

  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Forramos una placa de horno con papel vegetal.
  3. Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que trae.
  4. Untamos toda la superficie con salsa de tomate frito, podemos ayudarnos con una brocha de cocina.
  5. Cortamos el jamón de york y el serrano en tiras y las esparcemos por la superficie del hojaldre.
  6. Espolvoreamos la mozzarella rallada por encima de los jamones.
  7. Enrollamos el hojaldre por la parte mas ancha. Y lo cortamos en rodajas como de 1,5 cm. 
  8. Las vamos colocando en forma de abeto de Navidad, en el dibujo se ve bien, mejor empezar por la pica.
  9. Cortamos varias aceitunas verdes (también podríamos combinar con negras) por la mitad y adornamos nuestro árbol de Navidad.
  10. Horneamos unos 30 minutos.

26 comentarios:

  1. Belén , me parece que tiene una presentación muy bonita. Felices fiestas y felicidades a la cumpleañera.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, ya tengo la foto sustituta y esa si que está bonita, en unos días la cambio.
      Besinos y felices fiestas

      Eliminar
  2. me encanta y es q es de lo mas sencillo de hacer y quedas de lujo en la mesa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy sencillo Sergio pero en la mesa queda muy bonito, bueno este está un poquito chungito pero la foto que tengo para cambiar quedó preciosa.
      Feliz semana de Navidad

      Eliminar
  3. Qué original y bonito te ha quedado.. ademas es sencillo de hacer..gracias por la idea
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de lo mas sencillo, y rápido. Muchas gracias. Besinos

      Eliminar
  4. Qué rico, tengo pendientes las espirales de hojaldre, el siguiente paso será disposición en árbol... Un besote y a coger fuerzas, que el viernes se presenta movido...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan muy bonitas así presentadas, bueno muy de acorde con las fechas, pero seguro que se pueden hacer otras disposiciones.
      Besinos

      Eliminar
  5. Pero que chulo te ha quedado este abeto navideño!!! me ha encantado y lo rico que tiene que estar!! Besito y que tengas unas felices fiestas!!
    Julia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues espera a ver la foto que hice al de este año, me gusta mucho mas, en cuando la edite la sustituyo.
      Besinos Julia, Feliz Navidad

      Eliminar
  6. Pues si te ha quedado muy bonito, este año seguro que lo mejoras un poco, además lo importante es como esta de rico y lo que habrá gustado ¿a que si?.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo he mejorado Lola, estoy pendiente de editar la foto,que no llego a todo jaja. El de este año ha sido para la comida de futbol y ha llamado la atención.
      Besinos

      Eliminar
  7. A mi me parece chulísimo este abeto de hojaldre Be y muy rico también.
    Felicidades a tu hija por adelantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que queda muy bonito, aunque este esté un poquito chungo jaja. Hice uno el sábado mucho mas bonito.
      Besinos

      Eliminar
  8. Qué presentación más bonita para éstas fechas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es ideal, y se puede adaptar a fechas si.....
      Besinos

      Eliminar
  9. Pero que rico y bonito que se ve, me encantaaaaaa y encima se ve delicioso!!
    Un abrazo y muy buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe tan bien como parece, aunque esté esté un poquito menos arreglado, voy a sustituir la foto en breve.
      Besinos

      Eliminar
  10. Riquísimo y una presentación de lujo, Be!!
    Aprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD y todo lo mejor para el año que entra.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Felices fiestas Nuria, muchísimas gracias por estar ahí siempre. Un beso y mis mejores deseos.

      Eliminar
  11. Que original y bonito Be, lo hare esta Navidad, te deseo unas felices fiestas amiga y que el proximo año llegue cargado de salud, trabajo y felicidad para ti y todos los tuyos, besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se hace en un momento y sorprende Marijose, en fútbol llamó la atención.......claro que estaba mejor hecho que este jaja.
      Felices fiestas y mil gracias por estar ahí.

      Eliminar
  12. Yo lo veo estupendo, super original, curioso y apetecible!! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una manera de acorde con las fechas de presentar unas espirales de hojaldre!!!!!
      Besinos

      Eliminar
  13. Muy rico y original este abeto, muy apropiado para estas fechas , seguro que esta de maravilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar