lunes, 11 de mayo de 2015

Croquetas de picadillo y queso roxu

         De nuevo he tenido la oportunidad de disfrutar de leche fresca, y no quiero decir ni que este  limpia (que lo está) ni que este fría, sino que llega de la vaca a mi casa sin procesamiento ninguno jajaja. No hacía mucho que hiciera arroz con leche, así que no sabía en que emplearlo esta vez. Gracias que eran tan solo dos litros; así que la aproveché para hacer croquetas. Unas las hice con los restos de las costillas asadas al romero publicadas hace días (había congelado unas sobras que saque para hacer una tanda de ellas). Y la otra tanda la hice con picadillo de chorizo pero a las que añadí queso afuega´l pitu roxu que al picadillo le vine de perlas, para suavizarlo, realzar el sabor picante y el color de la besamel.
             Sabrosas donde las haya fueron las que mas éxito tuvieron.



Ingredientes:
6 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharas de harina
600 ml de leche entera
sal
1 tacita de café de picadillo de chorizo ya frito
1/4 de queso afuega´l pitu roxu


  1. Lo primero sería ferir el picadillo, aunque yo he puesto que una tacita de picadillo de chorizo ya frito. Par hacerlo no añadáis nada de aceite, se va friendo en su propia grasa y para hacer las croquetas es  mucho mejor.
  2. Cortamos el queso en daditos pequeños.
  3. En un cazo ponemos el aceite y cuando esté caliente añadimos la harina.
  4. La removemos hasta que se haya tostado un poquito y vamos añadiendo la leche templada en un hilo.
  5. Removemos hasta que espese es cuando añadimos la sal.
  6. Dejamos cocer 5 minutos a fuego suave y sin parar de remover.
  7. Añadimos el queso y dos minutos después el picadillo.Mezclamos bien dejamos cocer otros dos minutos y vertemos en una fuente.
  8. Cuando esté tibia mas bien tirando a fría vamos formando las croquetas.
  9. Las posamos por huevo y pan rallado.
  10. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y sacamos sobre papel absorbente.




12 comentarios:

  1. Muy ricas, a mi me gustan todas, estando cremosas y estas te han quedado divinas, besos

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  2. Que buena pinta que tienen. Me comería una ahora mismo. Un beso.

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  3. Que buena pinta que tienen. Me comería una ahora mismo. Un beso.

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  4. Coñe que pintaca Belen..
    no me he podido resistir a entrar porque destellaba desde la lista de bloguer..
    uff....riquisimas!!

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  5. Te han quedado fabulosas, que ganas de croquetas tengo, ya hace que no las hago, y al ver las tuyas se me despertó el antojo jaja, que cremosas nena....Bess

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  6. Que delicia de croquetas, entre los ingredientes de primera y tus manos... salen cosas maravillosas!!!! que suerte tener leche fresca tan cerquita, seguramente también consigas nata para hacer galletas o rosquillas de vez en cuando!!!! ais, como se echa de menos la tierrina.
    Hace unos días fuimos a un pueblo de cerca de la Sierra de Madrid, Bustarviejo se llama, y había vacas mugiendo, jajajaja, nos quedamos enbobados mirando para ellas y escuhándolas, si esque estar metidos ahora en pleno asfalto... no se lleva muy bien :)
    Muchos besinos!!!!!!!

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  7. Qué ricas!! te han quedado unas croquetas de lo más originales y deliciosas!! Besotes

    Elena

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  8. Caray Be, ni mas ni menos que criquetas de picadillo, pues que quieres que te diga , yo nunca las he echo ni probado porque al contrario que tu mi imaginacion no da para mas, pero desde luego ahora que te las veo se me han antojado y por supuesto que las probare, tienen una pinta divina y me muero por catarlas, bicos amiga.

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  9. Qué buenas están siempre las croquetas, esta mezcla con el queso debe ser deliciosa.
    Besos.

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  10. Me encantan las croquetas, ademas son muy versátiles, las podemos hacer de cualquier cosa...ésts deben estar bien ricas!! Bs.

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  11. No me digas más Belen, con leche fresca que lujo, desde que yo no la pruebo. Cuando era pequeña me la traian todos los días a mi casa, pero ya hace años que no dejan a los lecheros hacerlo, asi que de caja como todo el mundo, pero ni punto de comparación. Menuda croquetas tan ricas que has preparado y una combinación de sabores riquisima.
    Besos. Lola

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  12. Que ricas las croquetas, me encantan de todos los estilos y las tuyas tienen una pinta deliciosas.
    Un beso Belén :)

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