jueves, 10 de septiembre de 2015

Pizza baguette

          Para muchos esto serán paninis, la verdad no me he parado a buscar la receta original de los paninis, ni sus ingredientes. Lo que he querido hacer ha sido uno  de las muchas opciones que tenemos en las bocaterías de aquí: la pizza baguette que no es mas que los ingredientes que mas te gusten de los que pones a la pizza pero sustituyendo la base original por una baguette de pan abierta a la mitad.
         La primera vez que la vi fue en una pizzeria que tengo cerca de casa y no son italianos, son de aquí de toda la vida jajaja. Había y hay .........porque aun está abierta y lleva ya muchos años, una sencilla tan solo con tomate, mozzarella, anchoas y aceitunas que me encanta. Por eso digo que esta tan solo es una orientación, porque cada cual la puede hacer con esos ingredientes que mas te gusten en la pizza.



Ingredientes:
4 baguettinas de pan
2 bolas de mozzarella
1/2 bote de salsa de tomate casera
1 lata de champiñones laminados
jamón de york
orégano


  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Abrimos las baguettinas de pan a la mitad.
  3. Untamos todas la mitades con salsa de tomate.
  4. Cortamos el jamón en tiras y lo colocamos sobre las baguettes.
  5. Colocamos también los champiñones laminados.
  6. Cortamos las bolas de mozarella en láminas finas y las colocamos sobre los ingredientes.
  7. Espolvoreamos con orégano.
  8. Horneamos unos 10 minutos o alguno mas si el queso no se ha fundido.

20 comentarios:

  1. a mi me encantan y muchas veces es una opcion en las noches en las q no apetece hacer la cena. me encanta la verdad

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además como le puedes poner lo que mas te guste!!!
      Buen finde

      Eliminar
  2. Uins que rico, esto te lo copio, que a mis hijas les va a encantar, besos

    ResponderEliminar
  3. Una cena que podemos hacer en un momento al gusto de cada uno.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Completamente al gusto o con lo que se tenga en la nevera en ese instante.
      Buen finde

      Eliminar
  4. Esto les encanta a mis hijas, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  5. Yo aprovecho un monton de comida así¡ Muuuuaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que admite un montón de ingredientes.
      Buen finde

      Eliminar
  6. Uummmmmmmmm que ricura al igual que el pollo al limon , de buena gana me iba a tu casa a cenar seguro estan de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decir comeme.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aaa yo prefiero esto al pollo al limón jajaja. Y si la pudiera compartir contigo mucho mejor.
      Buen finde amiga

      Eliminar
  7. Da igual el nombre, porque está riquisimo.

    ResponderEliminar
  8. Ummmmm que ricas Ummmm de buena gana me comia un par de ellas
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas se comen a pares con una no hacemos nada jaja
      Buen finde

      Eliminar
  9. Me gusta mucho esta forma de hacer las baguettes.
    Yo suelo hacerlo cuando sobra pan y siempre triunfo con ellas así que no es que me imagine que te quedaron de vicio, sino que sé positivamente que te quedaron de bandera.

    ¡Besicos!.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto también podemos aprovechar así el pan. Yo no me resiste a ellas jaja
      Buen finde

      Eliminar
  10. Qué ricos Belén...ahora para el almuerzo me comía uno ejje..bst guapa y buen finde :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Entran en cualquier momento María Jesús, incluso para desayunar jaj
      Buen finde cielo

      Eliminar