miércoles, 27 de enero de 2016

Rollitos de carne con patatas duquesa especiadas

          Estos rollitos fueron toda una sorpresa. No por el sabor..............bueno por eso también porque sin lugar a dudas los repetiré ya que fueron todo un éxito. Me refiero a la forma de hacerlos. Yo había visto una receta en una revista que era la que tenía pensado hacer, pero cuando me puse en plan a la cabeza se me vinieron unas ideas distintas de relleno. En la nevera tenía un trozo de foie que tenía que ir pensando en consumir. Así que sustituí el queso por foie y la cecina por el jamón. El siguiente cambio vino a la hora de hacer la salsa. La receta decía vino blanco, pero la cantidad me parecía demasiada y tenía miedo que quedaran demasiado ácidos. Luego pensé en emplear cava, de la cesta de Navidad, pero cuando miré las botellas y vi que eran de las buenas, buenas, me dije que era una pena emplearlas para cocinar sabiendo que solo iba a gastar un poco. Pero en esa cesta vi unas mini botellas de Maritni, Martini de nevera se llaman. En casa las botellas de licor duran años, así que me imagine que igual podía saber rico el plato con él. Acerté en pleno. Un plato sencillo, de hacer y con un sabor increíble.
            Luego los acompañe con una patatas duquesa de lo mas ricas también. Bien puede ser un plato de fiesta, de los mas sencillos y por poco coste.



Ingredientes:
4 filetes grandes de ternera
8 lonchas de jamón serrano
1 trozo de foie
2 botellas de Martini blanco de nevera
1 lata de champiñones enteros
aceite de oliva
sal de ajo

1 sobre de copos de patata
1 cucharada de mantequilla
75 gr de queso emmental rallado
perejil picado
comino en polvo
sal
1 yema de huevo

  1. Estendemos los fieles te carne y cada uno lo cortamos en 4 trozos. Salamos con el sal de ajo
  2. Sobre cada trozo ponemos medía loncha de jamón serrano y un trozo de foie en forma de barrita delgada.
  3. Enrollamos y sujetamos con un palillo.
  4. Ponemos un poquito de aceite en una sartén amplia a calentar (nos deben de caber en ella todos los rollitos). 
  5. Doramos los rollitos en la aceite para que se sellen y no escapen sus jugos.
  6. Añadimos a la sartén los champiñones escurridos y las botella de Martiní. 
  7. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinar 10 minutos. Retiramos.
  8. En los 10 minutos que tenemos los rollitos al fuego vamos a hacer las patatas duquesa.
  9. Hacemos la bolsa de puré de patata como nos indique el fabricante, yo le suelo poner 100 ml menos de líquido del que indica.
  10. Añadimos al puré una cucharada de mantequilla, una pizca de sal, una pizca de comino, 1 cucharadita de perejil picado, el queso y mezclamos todo bien. Lo introducimos en una manga pastelera con la boquilla rizada y vamos formando las patatas duquesa sobre una placa de horno forrada con papel vegetal. Pintamos con yema de huevo y gratinamos.
  11. Servimos los rollitos regados con un poco de salsa, acompañados de los champiñones y las patatas duquesa especiadas.



10 comentarios:

  1. Seguro que te han quedado buenísimos. El Martini ha tenido que darles muy buen sabor, siempre nos sorprende cuando adaptamos las recetas a lo que tenemos en casa.
    Besos.

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  2. Que pinta tan rica!! Y con esa salsa...buenísimos.

    Saludos

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  3. Qué bueno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  4. Hola!! Soy nueva en esto de la cocina y me encanta tu blog, me parece magnifico. Tengo una pregunta, los rollos se pueden hacer con antelación? quiero decir que si se pueden recalentar. Es que tengo una comida con amigos y poco tiempo si los hago el día anterior ¿estarían lo mismo de buenos?. Gracias

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    1. Hola encantada de poder ayudarte.
      Si tienes la precaución de que te queden con salsa bastante no habría problema. De otra manera se te quedarían secos, al ser filete tiende a resercarse.

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  5. Yo suelo hacerlos mucho, pero la idea del foi me gusta, bien ricos tienen que estar. bssss

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  6. Se ven deliciosos!! que buena pinta tienen, vamos seria mi comida perfecta para mañana, y estas patatas tienen que estar deliciosas...Bess

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  7. Los rollitos no hay más que verlos, pero con esos ingredientes tiene que salir bien sí o sí. Y la idea de las patatas duquesa con copos de papa me ha parecido muy buena, para copiarla. Un besote.

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  8. Que pintaza tienen esos rollitos seguro estaban de rexupete ,ne encantan no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo al igual que la crema de garbanzos y los bollicaos.
    Bicos mil wapa.

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  9. umm desde luego que plato mas rico, los rollitos divinos y las patatas ni te cuento!! besos!

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