lunes, 18 de enero de 2016

Sopa hortelana

         Llegan los frios!!!!!! comienzan las borrascas, las ciclogenesis, las temperaturas bajo cero y las ganas de llegar a casa y encontrarte con algo caliente para entonar el cuerpo y entrar en calo. Pues yo vos trigo la sopa perfecta.............bueno en realidad hay muchas perfectas. Y para mi que soy sopera no sabría deciros una preferida.
           Esta era la primera vez que la hacia como tal, sobre todo añadiendo repollo que pensaba que le iba a convertir en una sopa fuerte. Pero nada mas lejos de mis pensamientos. Se convierte en una rica y nutritiva sopa para entrar en calor en los crudos días de invierno asturiano. Además con ello nos aseguramos una buena ración de verduras. La verdadera no lleva pollo desmenuzado pero a mi me pareció una buena manera de complementarla. Y es que en lugar de utilizar la carcasa de pollo para hacer el caldo, emplee una zanca. Y a la vez aproveche las zanahorias del caldo para la sopa. Solo hay que tener la precaución de añadirlas las últimas porque ya están cocidas.
           Vamos a darle calor al frío jajaja



Ingredientes:
1 zanca de pollo
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de perejil
2 patatas
1 puerro
1 penca de apio
1 nabo
unas hojas de repollo
1 ramita de romero
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Limpiamos el apio y rapamos el nabo, los lavamos y troceamos.
  2. Lavamos bien la zanca de pollo, el perejil y el laurel.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
  4. Ponemos todos estos ingredientes en una cazuela y vertemos un litro y medio de agua caliente.
  5. Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento 40 minutos.
  6. Retiramos la espuma de la superficie cuando sea necesario para eliminar impurezas.
  7. Colamos el calo.
  8. Pelamos la patata, raspamos las zanahorias y limpiamos el puerro.
  9. Lavamos todo, incluidas las hojas de repollo.
  10. Cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas y rehogamos unos 5 minutos en una olla con un fondo de aceite.
  11. Cortamos la patata en daditos y el repollo en juliana.
  12. Añadimos a la olla las hortalizas restantes y el romero picado. Vertemos el caldo y cocemos a fuego lento 30 minutos.

10 comentarios:

  1. con estos frios desde luego que dan ganas de tomarse un platito o un tazon de sta sopa tan rica q hoy nos traes

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  2. Con el tiempo que tenemos es lo que apetece.Una rica sopa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  3. Como apetece este rica sopita, con el frio que hace.

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  4. Lo mejor para combatir el frío son los platos de cuchara y éste me parece delicioso y una manera estupenda de comer verduras.
    Un besote.

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  5. Como se nota que en todo el norte hace frío Belen, sopas, cremas, caldos, en casa de primero siempre hay cuchareo y esta sopa hortelana esta de vicio...Bess

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  6. Quien la pillara ahora amiga, acabo de llegar a casa y no tengo nada echo, asiq ue hoy tocara picoteo, tiraremos de queso y enbutidos pero de buena gana lo cambiaba por este platito de sopa, besitos

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  7. Que sopa más rica has preparado!!. Apetece un montón.

    Saludos

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  8. Yo me apunto a esta sopaza. Con lo sopera que soy, me conforta con verla. Un besote.

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  9. Hola Belén! Yo también soy sopera así que me apunto a tu deliciosa sopa! Un beso

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  10. Es la mejor forma de combatir el frío, una buena sopa calentita...y tan rica como la tuya!!" Bs.

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