lunes, 4 de abril de 2016

Dorada a la sidra

          Aquí en Asturias lo de cocinar con sidra mas que una elección es como una obligación jajajaja. No.....en serio, me gusta mas cocinar con sidra que con vino blanco, da un toque de sabor diferente; para mi no tan ácido o tan marcado como el del vino blanco. Claro que depende del tipo de vino que se use.
              Esta receta no tiene desperdicio, porque no es para nada complicada y queda muy rica. Es sana, rápida y lo mismo te puede servir par un diario que para un día de fiesta. De hecho esta la saqué de un extra de Navidad de los de Lecturas; y yo no la hice para una fiesta sino para un día normal cenar. En un super de los de aquí suelen poner las doradas de oferta muchas veces, así que un día las cogí pensando en la receta que había visto hacía ya tiempo.
           Queda buenísima y como las hice en la cocina de leña en esos día de invierno que la enciendo pues aun mas barata me salio. La única excusa es para los que no les guste comer pescado con espinas. Pero si vais despacio no supondrá mayor problema y además las podemos saborear mejor.



Ingredientes:
2 doradas de 500 gr o 1 de un kilo
2 cebolletas
1 manojo de perejil
1 vasito de sidra
4 cucharadas de aceite
10 patatas pequeñas
pimienta
sal

  1. Lavamos bien todas las patatas y las cocemos al vapor o hirviéndolas sin pelar. Una vez cocidas reservamos.
  2. Limpiamos y lavamos la dorada, dejandole la cabeza.
  3. La salpimentamos e introducimos unas ramitas de perejil en su interior.
  4. Limpiamos las cebolleta, las lavamos y cortamos en rodajas finas.
  5. Lavamos el perejil lo secamos y picamos muy finito.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos encima la dorada limpia.
  8. Repartimos toda la cebolleta picada a su alrededor y la regamos con el aceite y el vasito de sidra.
  9. Colocamos encima otra hoja de papel de horno y cerramos bien los bordes para que los ingredientes queden bien cubiertos y no se pierdan los jugos de cocción.
  10. Horneamos unos 30 minutos.
  11. Servimos acompañada de las patatas cortadas por la mitad y espolvoreadas con el perejil picado.

3 comentarios:

  1. Be, a que hora se cena en tu casa que me apunto, a mi es que el pescado me encanta,bueno tengo buen diente , me va todo hija mia, pero lo prefiero a la carne, es mucho mas ligero y digestivo y esta dorada tiene una pinta deliciosa,ayyy que hambre me ha dado,me voy a cenar,yo hoy hice una quiche de verduras y voy a incarle el diente que ya es hora, biquiños amiga.

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  2. Ummm que rica la dorada y asi a la sidra tiene que estar de muerte, se ve riquisima..Bess

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  3. Esta dorada a la sidra tiene que estar superior, riquísima y además es muy sencilla de preparar. No se puede pedir más.

    Saludos

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