lunes, 13 de junio de 2016

Boquerones con ensalada de patata

          Del mar a la huerta para llevar la primavera a la mesa. Productos de temporada............sería con los que tendríamos que cocinar la gran mayoría de las veces.
            Una ensalada , fresca, completa y como no.....fácil. Es también una buena forma de comer pescado. Y sobre todo pescado de temporada, aunque el boquerón en conserva podemos tenerlo todo el año. Lo mejor sería aprovechar su temporada y elaborarlo nosotros mismos, incluso también nuestras propias conservas. Ya sabéis lo que me gustan a mi las cosas caseras. Pero esta vida que llevamos y sobre todo la posibilidad de tener estos platos también fuera de temporada hace que no nos quede de otra que recurrir a las conservas compradas; y para eso no hay nada como encontrar las mejores. En cuanto a boquerones los que tiene el Lidl me gustan mucho; tienen dos variedades los que son al ajo y perejil están buenísimos para un picoteo o para ensaladas como esta que hoy os traigo.



Ingredientes:
12 boquerones
1 limón
100 ml de vinagre de manzana
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
400 gr de patatas
100 gr de judías verdes redondas
12 tomates cereza
1 cebolla
25 gr de pepinillos
25 gr de aceitunas
sal
pimienta negra en grano
aceite de oliva

  1. Limpiamos los boquerones, los lavamos y congelamos por lo menos 24 horas.
  2. Descongelamos, separamos en filetes y enjuagamos con agua fría y dejamos en agua con cubitos de hilo unos 30 minutos.
  3. Lavamos y picamos el perejil.
  4. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
  5. Lavamos el limón y rallamos la cáscara y luego lo exprimimos.
  6. Mezclamos el zumo, el vinagre, la ralladura, el perejil, el ajo, sal y pimienta.
  7. Escurrimos bien el pescado y lo sumergimos en la marinada, dejándolo reposar en la nevera durante 2 horas.
  8. Lavamos las patatas y las cocemos en agua salda unos 45 minutos.
  9. Las escurrimos dejamos enfriar, las pelamos y cortamos en trozos.
  10. Cocemos las judías verdes (yo usé congeladas) unos 5 minutos una vez comiencen a hervir. Si son frescas las lavamos, esputamos y cortamos en trozos. Dejamos enfriar.
  11. Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas.
  12. Escurrimos y picamos los pepinillo y las aceitunas.
  13. Lavamos los tomates y los cortamos por la mitad.
  14. Mezclamos  en una ensaladera todos los ingredientes, salpimentamos y regamos con aceite.  Y disponemos sobre la ensalada los boquerones.

5 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmm cosa mas rica madre por que no puedo que si no me llevaba ese plato para la cena seguro esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  2. Que buena idea lo de los boquerones, deben darle un puntito estupendo a la ensalada.
    Besos. Lola

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  3. Una ensalada muy rica, a mi es que me gustan los boquerones mucho.
    Besos.

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  4. Anda que no!! Excelente ensalada, de cena un espectáculo!
    Un beso de las chicas de Cocinando con las Chachas

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