domingo, 10 de julio de 2016

Patatas a la aragonesa

             Deberíamos estar de vacaciones, pero este mes en La Cocina Typical Spanish nos vamos de vacaciones gastronómicas por las comunidades españolas. Hoy es 10 de Julio y toca #TSviajero. En que consiste?????   pues en hacer una receta típica de una comunidad autónoma distinta a la nuestra de residencia. En mi caso no puedo hacer una asturiana, así que me he ido a pasar unos días a casa de mi familia de Aragón. Que ganicas de verles!!!!! se dice así???? jajaja.  Y si queréis ver donde están mis compis de vacaciones pinchar aquí.
    
           En cada casa se les da un nombre diferente: patatas a lo pobre, patatas a la importancia. Aunque para mi los dos nombre anteriores son de dos recetas diferentes a esta. En casa las patatas a lo pobre se hacen fritas con cebolla y luego huevos fritos detrás. Y a la importancia, las rebozo antes de freírlas y ponerlas a guisar. Así que en esta receta me quedo con el nombre con la que me la encontré: patatas a la aragonesa. Nos daban la opción de acompañarlas de unas lonchas de jamón frito.
          Sea la receta que sea a mi me encantan y la hago a menudo. Pero precisamente estas salieron riquísimas y pienso que porque los huevos eran de kika, que son mucho mas sabrosos y la patata nueva.



Ingredientes:
1 kg de patatas
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 vaso de caldo de carne o pollo
4 huevos
aceite de oliva
sal
perejil

  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas como de 1cm.
  2. Sazonamos y freímos a fuego suave en una sartén con bastante aceite para que queden blandas.
  3. Al sacarlas escurrimos y reservamos.
  4. Laminamos 2 dientes de ajo y picamos la cebolleta muy fina.
  5. Lo ponemos todo a pochar en una cazuela con un poquitín de aceite.
  6. Cuando comience a dorar agregamos la harina, rehogamos y vertemos el caldo.
  7. Dejamos que se cocine 5 minutos.
  8. Colocamos las patatas en la cazuela y salamos.
  9. Cascamos los huevos encima y toamos.
  10. Dejamos que se cocine todo junto 3 minutos a fuego suave.
  11. Majamos en un mortero el otro diente de ajo con un poco de perejil.
  12. Agregamos aceite y vertemos la mezcla sobre los huevos y las patatas al servirlos.

16 comentarios:

  1. Hola Belen, yo digo lo mismo que tu, se hagan como se hagan están buenísimas de todas las maneras, mi madre siempre las ha hecho a lo pobre, con la cebollita y luego echaba unos huevos, y yo las hago igual, y que buenas están. Pero así como tu las has preparado se ven muy buenas con salsita.
    Besoss

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  2. Mmmm que ricas, no conocía esta forma de comer las patatas pero me las apunto, porque tiene una pinta estupenda. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  3. Tienen que estar buenísimas... me lo apunto para probarlo como lo haces tú.
    Bsss y feliz verano

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  4. ¡Que buena pinta tienen estas patatas, no conocia esta manera de hacerla. Gracias, Besos

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  5. Da igual el nombre, lo importante es que deben estar deliciosas!! un plato de lo mas rico!! Bs.

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  6. Hola Be a mi me encantan de todas las maneras, las patatas guisadas para mi es un manjar, estas me las llevo, seguro que están buenísimas.
    Besinos
    El toque de Belén

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  7. Las patatas tienen una pinta deliciosa, feliz verano, besos.

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  8. Muy buena propuesta Be para este reto, las patatas están super ricas y dan mucho juego. Esta forma de prepararlas nunca la he probado pero intuyo que me gustarán. Besitos

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  9. Una receta fantastica! Ya voy yo si eso friendo los huevos jejejejeje Buen verano

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  10. Una receta tradicional y deliciosa ademas de económica! un besote!

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  11. Bueno, menos mal una receta aragonesa. Las patatas te han quedado imponentes. Felicidades. Un abrazo

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  12. Que cosa más rica! me guardo tu receta porque estas patatas tienen que estar deliciosas! Un besito guapa! :)

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  13. Pues éste plato no lo conocía, y debe de estar muy rico. Se ve estupendo!!

    Un beso y feliz verano!!

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  14. No conocía yo tampoco esta receta, pero tiene muy buena pinta, y además te arregla rapidito una cena!

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  15. Pintaza total!!! Qué buena!! Yo tampoco la conocía pero se ve estupenda!! Besitos, preciosa!

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  16. Una manera diferente de comer patatas....me guardo tu receta que tienen que estar riquísimas!!!
    Un bst.

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