martes, 23 de mayo de 2017

Costillas al pimentón

          Cuando el tiempo no permite las parrillas o barbacoas que no se en realidad que diferencia una cosa de la otra...........eso dejemoslo para otro día. Que eso, que en invierno donde no se enciende la parrilla, aunque se estaría ideal a su lado..........vamos de esta no hablo de la receta.....
           o se enciende la parrilla y hay que hacerlas en el horno ¡¡¡¡¡¡¡ya está, ya lo he dicho!!!!!!! jajajaja. Quise probar este nuevo adobo para ponerlas al horno. Pues no me chocó mucho. Prefiero la receta tradicional que siempre hago que es (esta) pero esto de los adobos va en cuestión de justos por supuesto. Y las patatas yo las haría sin mantequilla. Otra cuestión de gustos jajajaja. Hoy parece que estoy un tanto negativa.



Ingredientes:
2 kig de costillas de cerdo
pimentón
4 patatas medianas
2 ajos
tomillo
mantequilla
pimienta
sal 
aceite

  1. Limpiamos las costillas de telillas y exceso de grasa.
  2. Pelamos los ajos y los añadimos al mortero.
  3. Añadimos también una cucharadita de pimentón, salpimentamos y majamos mientras vamos añadiendo aceite en un hilo.
  4. Untamos con este adobo las costillas y dejamos reposar en la nevera 1 hora como mínimo.
  5. Pasado el tiempo las pasamos a una fuente engrasada con aceite.
  6. Añadimos un chorrito de agua, tapamos con papel sulfurizado y cocemos 90 minutos en el horno precalentado a 170º.
  7. Retiramos el papel, pincelamos las costillas con aceite de oliva y devolvemos al horno otros 30 minutos a 190º.
  8. Lavamos y cocemos las patatas en agua con sal 20 minutos o hasta que estén tiernas.
  9. Dejamos que se templen, pelamos y cortamos en dados grandes. Las doramos en una sartén con mantequilla.
  10. Servimos las costillas con las patatas y espolvoreadas con tomillo.

4 comentarios:

  1. Me encantaaaaaaaaan las costillas ya sean asadas en el horno o em la barbacoa uummmmm ,seguro que con ese adobo estan de rexupete pena de no poder meter el tenedor.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  2. El adobo me parece rico, pero también optaría por hacer las patatas con aceite en vez de mantequilla. Todo es cuestión de gustos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nos encanta la costilla, así no la he preparado nunca, te copio la receta!

    ResponderEliminar
  4. ¡Esta receta pasa a mi libreta de básicos!
    Mi hijo y mi marido se vuelven locos por las costillas, a mi no me gustan, pero durante la temporada de buen tiempo no pueden faltar las costillas los fines de semana, así que probaré tu receta.

    Muchas gracias por compartir y un besazo.

    ResponderEliminar