jueves, 12 de abril de 2018

Huevo poché sobre aros de cebolla crujiente

          La cebolla me gusta en general, pero hay que ver que en aros crujientes está buenísimas y ni parece cebolla. Eso que tal y como me mandaron hacer la receta  no es como mejor queda. O bien son las cebollas de este año que son muy duras, enharinadas tan solo antes de freír no es suficiente. Otra vez probaré a utilizar una masa para tempura. Vos lo dejo como anotación para que si os gusta mas utilicéis una de esas masas para luego freír los aros.
            Por lo demás el plato no puede ser de lo  más fácil y yo diría que hasta rápido. En lo que tardan los huevos en hacerse, haces la salsa. Bueno la salsa mejor tenerla hecha y mantenerla al calor para que no espese demasiado y en la que hacemos el huevo freímos los aros y plato listo casi al instante.
            Para mi estos son platos de los de fin de semana..........que valen para cualquier día ehhhh. Pero que yo los reservo para no pasar mucho tiempo en la cocina de cara a las noches de viernes, sábados o domingos. Además no me digáis que no queda un plato lucido y mas si la yema no se me hubiese pasado tanto la verdad jejejeje.



Ingredientes:
4 huevos
2 cebollas
1 vaso de nata líquida
30 gr de queso
100 gr de morcilla
1 vaso de leche
harina
pimentón dulce
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Pelamos las cebollas y las cortamos en aros de unos 3 mm de grosor.
  2. Las sumergimos en un cuenco con leche y una pizca de pimienta unos 30 minutos. Deben estar tapadas con film y en la nevera.
  3. Vertemos la nata en un caza y añadimos el queso (pondremos el queso que mas nos guste)desmenuzado.
  4. Salpimentamos y dejamos que cueza hasta que espese la salsa.
  5. Forramos con film 4 tazas, untamos con un poquito de aceite y cascamos un huevo en cada una.
  6. Añadimos una rodaja de morcilla y una pizca de pimentón, sazonamos y cerramos los paquetes con un nudo.
  7. Los cocemos durante 4 minuto en agua hirviendo. Retiramos con una espumadera y reservamos.
  8. Escurrimos bien los aros de cebolla, los enharinamos y los freímos en una sartén con aceite bien caliente hasta que se doren.
  9. Los retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente. 
  10. Repartimos la salsa de queso en los platos, añadimos los aros de cebolla y los huevos escalfados encima. Servimos enseguida.

1 comentario:

  1. Qué rica receta, Be, al final pocas cosas son mejores que un huevo y en esta ocasión está muy bien acompañado!
    Besitos

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