jueves, 6 de junio de 2019

Tortilla de bacalao y gulas

          Es una de las especialidades de uno de los bares de aquí, al que solemos ir muchas veces. Nunca la podía pedir porque mi marido siempre decía que igual no le gustaba. Y yo por miedo a que fuese muy grande tampoco la pedía.
           Pero resultó ser que la cocinera de ese bar era la profe de un curso al que me apunté y allí aprendí a hacerla. buenisimaaaaaaaa. A mi no me dedo con tan buena apariencia por hacerlo con cebolla morada. Lo mismo con un tipo de cebolla o con otro está riquísima y es una buena manera de comer pescado y verdura. Lo que mas recomiendan, vamos!!!!!! jajaja.



Ingredientes:
600 gr de bacalao al punto de sal
200 gr de gulas
6 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento rojo
aceite de oliva
sal
pimentón picante


  1. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana
  2. Lavamos el pimiento rojo, le quitamos las semillas y los nervios blancos y cortamos también en juliana.
  3. Pelamos el ajo y laminamos. Lo vamos sofriendo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado.
  4. En este punto añadimos el pimiento, sofreímos unos minutos. Añadimos el sal, esto hará que no se pegue, ni se queme.
  5. Añadimos la cebolla, bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se pochen las verduras media hora.
  6. Añadimos el bacalao cortado a trocitos y las gulas salteamos unos minutos para mezclarlo todo bien con las verduras.
  7. Cascamos los huevos, los batimos y añadimos un poquito de pimentón picante (esto es al gusto)y sal.
  8. Ponemos las verduras y el pescado con el huevo y lo vertemos en una sartén antiadherente.
  9. A fuego suave vamos cuajando la tortilla lentamente pues tarda.
  10. Servimos enseguida.

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