martes, 28 de enero de 2014

Escalopines de cecina con virutas de foie

          Hace años que preparo la cecina así, sobre todo por el verano para las fiambreras de la playa o de las fiestas de prao. NO es que sea una gran receta, pero para mi es muy sabrosa y no la tenía en el blog. De esta manera me enseño a hacerla una vecina de mi suegro y desde que la probé me gustó mucho, hace a la cecina mas suave y tierna. Este año me decidí a comprar un trozo que salia mas barato que comprarla al corte; ¡¡¡¡porque hay que ver que precio tiene la condenada!!!! jajajaja.
           La sosa es que cuando endurece está es una de las mejores maneras para usarla. Lo único que hice en esta ocasión fue añadirle un poquito mas de sabor al plato para aprovechar unas virutas de foie que me habían quedado en la nevera.
            Un plato sencillo, pero este podríamos decir que de precio un poco mas especial. Aunque si tienes la suerte de hacer la matanza en casa o alguno de tus parientes te saldrá mucho mejor jeje.



Ingredientes:
200 gr de cecina cortada en lonchas finas
huevo
harina
leche
virutas de foie
aceite de oliva


  1. Debemos poner leche en una fuente e introducir la cecina en ella, la debe cubrir. Ahí la dejaremos de media hora a una hora.
  2. La sacamos la secamos y la pasamos por harina y huevo.
  3. La freímos en aceite bien caliente. Tiene que quedar doradita.
  4. La sacamos sobre papel absorbente y le vamos poniendo las virutas de foie para que estas se vayan ablandando mientras la cecina está caliente.
  5. Se toma tanto fría como caliente, con patatas, ensalada o en un bocadillo está también de lo mas sabrosa.


45 comentarios:

  1. Un plato ríquisimo, y lleno de propiedades, que es lo que necisitamos aquí por lo menos en Galicia. Me quedo una ración
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En todo el norte hija, menudo tiempecito tenemos.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  2. La cecina rebozada tiene que estar exquisita. Al ponerla en leche hace que el sabor sea más suave, me parece estupendo para ir variando la forma de comerla.
    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esta muy buena, yo es como primero la probé y me encanta este plato.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  3. Tiene que estas muy sabroso, por lo rico de la cecina,me gusta la idea, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe a cecina pero mas suave.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  4. Mmm... solo con leer los ingredientes ya se me hace la boca agua... delicioso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está, lo está!!!
      Buen fin de semana

      Eliminar
  5. ¡Qué rico Belén!. La cecina así rebozada y acompañada con esas virutas de foie tiene que estar riquísima. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Simplemente rebozada ya está buena, pero el foie le da un toque mas de sabor.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  6. Jope menudo plato, a mí con el foie ya me has conquistado!! Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, este fue un invento mio de ultima hora, que la verdad le da un toque mas de sabor.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  7. Que toquecito más rico lo del foie-gras, me encanta Belén. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un toque diferente, ya que la comemos en casa y no en la fiambrera.....
      Buen fin de semana

      Eliminar
  8. Unos escalopines exquisitos, el toque del foie es delicioso.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Marta.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  9. paisanaaa cada dia te superas mas¡¡¡¡ si existieran las estrella michelin para los blogs sin duda tu tendrias unas cuantas¡¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que va Raquel, pero si esto es un plato de lo mas sencillo!!!! Si por las estrellas pagan que me den las que quieran jajajaja.
      Muchas gracias paisana
      Buen fin de semana

      Eliminar
  10. Nunca la he probado y así con el foie tiene que estar muy rica. Me gusta la idea de que la puedas tomar fría y llevarla de picnic o donde quieras. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo la primera vez que la probé fue de esta manera, me gustó mucho. Luego la probe en forma de fiambre. Y es verdad tanto fría como caliente está muy sabrosa.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  11. Con lo que me gusta la cecina, esto me lo apunto porque me ha encantado, Be! Nunca la he tomado así, siempre en lonchitas finas, es verdad que no es barata, o en virutas para algún plato o crema que tambien me gusta mucho. Una receta genial, de verdad!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya verás como así te gusta aun mas Nuria. Yo casi que es como mas me gusta; así o en otro plato, mas que comerla como simple loncheado de fiambre.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  12. original manera de saborear esta cecina y un buen resultado sin lugar a dudas¡¡
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me la enseñaron así y nos gustó mucho, es como mas la hago.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  13. Buenas tardes Belén. Muy ricos y originales estos escalopines de cecina, es la primera vez que los veo y la verdad es que tienen una pinta deliciosa, con ese foie que le has puesto. Me gusta mucho lo de cortarla en lonchas muy finitas.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amigo!!! Yo no es que los haya visto a mucha gente, ya te digo me los enseñó la vecina de mi suegro y casi siempre la comemos así o bien entre algún otro plato.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  14. Buenooooooooooo xiquilla pero de ondeeeee sacas tu tanta imaginanciaaaaa para ahcer esos platos tan ricos , las berenjenas con los callos tienen que ser lo mas de lo maaaaaaaaaaas amoooooooos por que no estamos cerca que si no me tenias llamando a la puerta de tu casa.
    Los escalopines de cecina de rexupete seguro tomo nota hace un rato he visto una empanada de cecina que tambien me he guardado en pendientes la cecina me pierdeeeeeeee.
    Como siempre una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, aveces se me ilumina la bombilla entre olvido y olvido jajajaja. Mientras los inventos me salgan bien...........vamos en coche como solemos decir por aquí. Que mas quisiera que tenerte cerca, a unas cuantas de vosotras.......y va a cuadrar que casi todas sois gallegas. Va a ser verdad lo de "primos hermanos"
      Muchísimas gracias cielo. Buen fin de semana

      Eliminar
  15. Que original la receta,tiene una pinta riquisima,yo hace años que no como cecina,era una cria y la comi por primera vez en un pueblecito de teruel...
    Besitos Belen:-)!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por el norte es muy común, pero bueno de hace un tiempo a esta parte. En los pueblos es mas habitual por las matanzas, ahora ya la encuentras bien en las charcuterias.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  16. Una original combinación. No habría caido en rebozar la cecina. Me gusta Belén. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues pruebala ya verá que rica está así.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  17. Se ve muy rica aunque yo no he probado la cecina, jaja. Una vez creo que la probé pero tipo embutido creo. Desde luego es una receta original y distinta.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso tienes que remediarlo, yo le diría que es mas parecido al jamón. Es carne curada. Está muy buena, si tienes oportunidad no dejes de hacerlo ya verás!!!!
      Buen fin de semana

      Eliminar
  18. Be ,me encanta la cecina y esta me parece una receta de lo mas original y rica
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Podría decirse que es una receta familiar, la vecina de mi suegro para mi marido es como su abuela.........y me alegro mucho de que me la diera.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  19. Delicioso plato !! esta impresionante y con una gran variedad de sabores, viendolo me entra el hambre....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un plato de lo mas rico si.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  20. Riquísimos mi querida Be, como todo lo que haces!
    Te quedó un plato genial!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  21. Pues anda que no te cuidas... Cecina y foie, que maravilla!!! Debe de tener un sabor intenso pero delicioso. Me ha encantado esta receta. Be, he vuelto (el que avisa no es traidor jajajaj). Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, no yo cuido a toda la familia jajajaja. No es tan intenso como crees, pues la leche le rebaja un poquito el sabor. Queda mas suabe, a mi me gusta mas así.
      Me alegro mucho de tenerte de vuelta.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  22. Hola!!! Me ha gustado mucho tu blog, así que ya tienes una seguidora más además de a otra gijonesa, me gustaría aprovechar para invitarte a pasar por el mío, es más modesto pero quizá te resulte interesante, un saludo desde http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Alba. Me alegra mucho que te hayas suamado a mi cocina. Yo no soy de Gijón la foto despista un poco. Soy de Grado, pero tengo bastante familia viviendo ahí y también tenemos una casa, así que voy todo lo que puedo. Ahora mismo me voy a tu blog. Muchas gracias.
      Buen fin de semana

      Eliminar
  23. Me encanta la cecina, y nunca la he probado así, seguro que me gusta....me relamo de pensalo....yo también pensaba que eras de Gijón, jaja...., pues somos casi vecinas que yo soy de Avilés y me crié en La Cruz de Illas,jeje
    Un besín

    ResponderEliminar