martes, 4 de febrero de 2014

Almohadillas de pollo con especias

          Yo siempre digo que el tener una lámina de hojaldre en la nevera es tener un seguro para una cena rápida o improvisada, incluso por si te llega alguien a casa y quieres hacer un aperitivo. Pues con una lámina de hojaldre una pechuga y unas pocas de verduras solucioné yo la cena del otro día. 
           Una pechuga sola no era mucho para todos, pero si le ponemos unas verduras salteadas y todo ello lo envolvemos en una masa tan solo necesitas una ensalada o una sopa mejor para esta nueva alerta roja que estamos sufriendo en esta noche de frío, agua y aire.



Ingredientes:
1 lámina de hojaldre fresco
1 pechuga
200 gr de salto de verduras congelado (bien comprado o bien si lo hacéis al gusto)
1 huevo
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de perejil picado
aceite 
sal 

  1. Cortamos el pollo en dados muy pequeños. 
  2. En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos el diente de ajo picado muy menudo, añadimos las verduras y dejamos que se ablanden.
  3. Pasados unos minutos añadimos el pollo y las especies y salteamos a fuego suave 10 minutos. Pasados reservamos y dejamos templar.
  4. Extendemos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadrados.
  5. Ponemos un poco de relleno en el centro y cerramos en forma de almohadillas juntando los lados.
  6. Forramos una bandeja de horno con  una lámina de silicona y colocamos sobre ella las almohadillas.
  7. Pintamos con huevo batido.
  8. Precalentamos el horno a 180º y las horneamos 25 minutos.

42 comentarios:

  1. De cuantos apuros nos saca el hojaldre verdad amiga?, yo ya me estoy yendo mañana a comprar que estoy sin ninguno y no se estar sin el, esperemos mañana pueda salir porque esta tarde fue imposible, te quedaron de lujo esas almohadillas Be, y ahora que te las veo estoy pènsando que no se aun que hacer de cena, bueno hare una sopa que es lo que mas apetece y echare mano de las conservas, jajja, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No puedo estar sin él........siempre encuentro algo para improvisar. Además me encanta el del Lidl. Seguro que hoy si puedes ya hacer algo rico con hojaldre.....pero nos lo enseñas vale??
      Besinos

      Eliminar
  2. Hola Belén. Pues tienes toda la razón. el hojaldre te saca de muchos apuros y además está muy rico jj y si a ello se le añade el relleno que has preparado no queda mas remedio que decir que has hecho una delicia de plato. Tanto que no me importaría que me invitaras a la cena aunque me pille algo lejos, pero como hace frío, lo dejaré para otra ocasión. Un plato muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo siempre tengo en la nevera Juan, y sobre todo los fines de semana me invento recetas jaja. Bueno o un simple rollo de jamón y queso está genial y cena lista. Yo te invito cuando quieres eso no hace falta ni decirlo
      Besinos

      Eliminar
  3. Con pocos ingredientes te ha salido un plato de fiesta. Me gusta mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que para el hojaldre no hace falta tener mucho mas.........y con todo está bueno.
      Besinos

      Eliminar
  4. Me apunto a probar esta delicia Belén. Cuídate de esos fríos,que luego siempre se te afecta la garganta. Muchos besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tu sitio ya está reservado. Aquí andamos capa sobre capa, vamos que me caigo y no soy a levantarme jaja
      Besinos

      Eliminar
  5. Siempre tengo alguno congelado, pero la verdad es que prefiero cocinar con frescos, que juego nos en la cocina el hojaldre, te quedo un bocado exquisito Belen, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gusta mucho el fresco del Lidl Mamen, sale muy económico y da un resultado que me gusta mas que el congelado.
      Besinos

      Eliminar
  6. Ay, el hojaldre! En mi nevera tampoco falta nunca, Belén! Me han encantado estas almohadillas, tienen que estar divinas. Y sí, la verdad es que tenemos para rato con este tiempo tan horrible :(
    Bueno, me quedo con la alegría de ver este delicioso plato!
    Biquiños, cielo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO tengo en la nevera y hasta congelado por si acaso jajaja. Son unos bocados muy ricos y ya ves se hacen en un momento.
      Besinos

      Eliminar
  7. Es verdad que es muy socorrido y saca de apuros en salados y en dulces.
    La has aprovechado bien hoy con el pollo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Angeles, que nos olvidamos de que también se pueden hacer dulces maravillosos con él.
      Besinos

      Eliminar
  8. En mi caso el hojaldre le hace compañia a las obleas de empanadillas, son dos productos que siempre tengo a mano y dan mucho juego en la cocina, sobre todo a la hora de improvisar.
    Este relleno te ha quedado riquisimo, ademas si las veduras son congeladas tenemos un plato delicioso en muy poco tiempo y con poco esfuerzo.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo las obleas la verdad las he descubierto hace poco.......vamos que las conocía pero últimamente también les encuentro mucha utilidad y también procuro tener.
      Gracias guapa
      Besinos

      Eliminar
  9. Una cena bien apañadita y es que el hojaldre siempre nos echa una mano, sea opción dulce o salada.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si es cierto, tenerlo en casa es siempre una salvación, porque siempre hay algo con que lo puedas rellenar.
      Besinos

      Eliminar
  10. Me parece una idea genial y al mismo tiempo muy socorrida y ya no digo nada para los peques...
    Felicidades por este plato.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me saca de grandes apuros, sobre todo si te llega alguien de repente....
      Besinos

      Eliminar
  11. ¡¡Me encanta!! tiene una imagen espectacular. Me apunto la receta aunque no se si a mi me saldrá igual, lo intentaremos. Muchas gracias

    Un abrazo
    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que si que te sale, si es muy sencillo y rápido. Ya me contaras.
      Besinos

      Eliminar
  12. Yo opinoi como tu, siempre tengo hojaldre congelado en casa, me saca de muchos apuros, una cena rápida, una visita inoportuna y no tienes nada que poner de comida, una merienda un día de campo.. en fin, ideal para improvisar!! Unos bocaditos de pollo muy ricos!! me los apunto en favoritos. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AAAAA para las visitas va genial, porque se le puede rellenar de tantas cosas y a poco que tengas en la nevera o de conservas ya tienes unos ricos bocados. Gracias guapa.
      besinos

      Eliminar
  13. Llevas razón, que socorrido es el hojaldre y que versátil, le puedes poner de todo y con todo está tan rico, la verdad que más de una vez nos saca de un apuro. Tu relleno fabuloso, seguro que no te dejaron ni la muestra.- besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo lo tengo sobre todo para eso, par apuros e improvisaciones..........y siempre está bueno.
      Besinos

      Eliminar
  14. Para mi el hojaldre es un indispensable en la cocina. Lo utilizo muchísimo. Estos bocados que nos has preparado hoy tienen que estar estupendos.

    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo sobre todo los fines de semana, porque como bajamos tarde a la misa de catecismo, luego paramos a tomarnos algo y entonces dejo algo así hecho con hojaldre y ya está la cena.
      Besinos

      Eliminar
  15. El hojaldre me encanta ya que es muy vesátil, tanto en dulces como en salado, muy rico con verduritas.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si da muchísimo juego en cocina, y cuando andas mal de tiempo te saca de muchos apuros.
      Besinos

      Eliminar
  16. Be ,estupendo ,es verdad que el hojaldre arregla un monton ,yo tambien procuro tener siempre en casa
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Creo que estoy comprobando que somos muchas las que tenemos una buena despensa y una nevera con recursos jaja
      Besinos

      Eliminar
  17. Umm,que almohadillas tan deliciosas, si es que el hojaldre sirve para todo.

    ResponderEliminar
  18. Que razón tienes y que rico te ha quedado! Besines

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Mónica, la verdad que para se improvisado está bueno.
      Besinos

      Eliminar
  19. Que buena idea el hacer las empanaditas individuales, asi no se reseca tanto si sobra y que relleno tan rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que ahora le estoy cogiendo el gusto a lo individual Lola, en postres también me gusta mucho presentarlo así.
      Besinos

      Eliminar
  20. Si es que eres super apañá Belén, te ha quedado de lujo la cena, vaya que sí. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno gracias, la verdad es que el hojaldre es la gran ventaja que va con todo.
      Besinos

      Eliminar
  21. De acuerdo totalmente, que viva el hojaldre y las masas congeladas en nuestras neveras!
    Te quedaon deliciosas estas empanadas.
    Besitos,
    Vero
    lacocinadevero.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que el tener una buena despensa te saca de muchos apuros, y eso lo heredé de mi madre jaja, con lo que había en casa vivíamos bien tres meses sin pasar por el super jajaja
      besinos guapa

      Eliminar