jueves, 4 de diciembre de 2014

Kringle pizza

          La receta del Kringle salado me la encontré en el blog de la dulce Esmeralada: Recelandia. No era precisamente así como yo lo he preparado, aunque este está muy bueno y parte de la culpa la tiene la masa que es una maravilla. Su kringle salado a mi me iba a gustar mucho mas. Llevaba una crema de queso con ajo y a mi eso me gusta un montón, pero en casa el ajo solo les gusta camuflado. Así que estuve dándole vueltas de que manera podía hacer el kringle salado y que mejor que con un ligero sabor a pizza. Digo ligero porque no lo cargué demasiado. Y en cuando a la masa el día que me lo propuse andaba un poco faltatr de tiempo y opté por hacer el amasado y el levado en la panificadora.
          A todos encantó el resultado los ingredientes de la masa son los mismo que los de Esmeralda y hay que decir que sale una masa con un riquísimo sabor independientemente de que su relleno sea dulce o salado.



Ingredientes:
120 ml de leche
30 gr de mantequilla
1 huevo
300 gr de harina
11 gr de levadura liofilizada
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal

salsa de tomate
quesos rallados (mezcla de cuatro quesos)
4 lonchas de bacon
orégano

  1. Para hacer la masa ponemos en la cubeta de la panificadora primero los ingredientes líquidos: leche, mantequilla en punto de pomada, el huevo y la miel.
  2. Luego añadimos la harina y en una esquina de la cubeta la levadura y en otra la cucharadita de sal.
  3. Programamos la panificadora en el programa de amasado, en la mía es el numero 6. Y entre amasados y levados tarta una 1:45 minutos
  4. Sacamos la masa y la ponemos en la superficie de trabajo que previamente habremos enharinado.
  5. Con ayuda del rodillo vamos extendiendo la masa y dándole forma de rectángulo.
  6. Untamos la masa con la salsa de tomate podemos ayudarnos de una brocha de cocina.
  7. Espolvoreamos todo la superficie de masa con la mezcla de quesos rallados.
  8. Repartimos el bacon cortado a tiras.
  9. Espolvoreamos con el orégano.
  10. Precalentamos el horno a 200º.
  11. Enrollamos la masa. Formando así un rollo que cortaremos por la mitad y longitudinalmente pero dejando por la parte de arriba como unos 5 centímetros sin cortar. Iremos entrelazando las dos tiras de rollo que tenemos y luego cerraremos formando un circulo y uniendo ambos extremos.
  12. Colocamos en una placa de horno sobre una lámina de silicona y hornearemos uno 30-40 minutos.

16 comentarios:

  1. Hola amiga¡¡¡ hoy soy la primera en comentar, jajaj, te ha quedado precioso ese kringle o como se llame, y ademas en version salada que me ha erncantado, el año pasado por estas fechas hice uno en dulce pero me apunto tu idea, tengo que probarlo, biquiños .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La primer como decíamos en el cole....y que orgullosos nos sentíamos jajaja.
      Llámalo como quieras pero no pierdas de hacerlo ya verás que cosa mas rica. En la pani se hace en un momento.
      Feliz puente amiga

      Eliminar
  2. Me ha encantado la receta Be, no solo me parece atractiva y vistosa, tiene que ser espectacular esta receta. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una receta que me encanta, porque lo mismo te sirve para dulce que para salado. Además esta es suave ya vez nada recargada.
      Feliz puente Magda.

      Eliminar
  3. hola!! me chula esta receta, una manera muy original con esa forma y ese colorido, pues me la comia enterita, jejejem muchas gracias besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que se sale del famoso Kringle jaja, pero para mi que me gusta mas lo salado está mas buena que el original.
      Feliz puente

      Eliminar
  4. En varias ocasiones he hecho la Kringle con nutella y queda super vistosa. Me llevo tu receta, salada tiene que estar deliciosa.
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues con esta también vas a triunfar María José, ya verás. Aunque la de nutela también está bien rica.
      Feliz puente

      Eliminar
  5. Esto hay que probarlo, la pinta lo dice todo, tu versión tiene que estar de muerte, besos y que pases un buen finde.

    ResponderEliminar
  6. Qué bonito, una presentación distinta que seguro que a todos encanta. A mi también me gustaría con esa crema de queso y ajo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es original, y para quien le guste mas lo salado como a mi. Pero es cuestión de gustos.
      Feliz puente Ana

      Eliminar
  7. Que buena pinta, no creo que pueda resistirme a prepararla.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es aun mas difícil resistirse a no repetir jaja
      Feliz puente

      Eliminar
  8. Que bien te ha quedado, tanto que no me lo comeria, que bonito y estaria delicioso, me comeria un gran trozo....Bess

    ResponderEliminar
  9. Hola bonita!!
    Cuánto me alegra que te hayas animado a probar la receta, muchas gracias por la mención y por todo, eres maravillosa, siento si últimamente no he venido tan seguido, pero, con las clases, no he podido visitar a casi nadie, ahora seré yo quien pruebe tu versión, porque me parece perfecta! Adoro la pizza y es cierto, la masa es deliciosa, de hecho, en el blog, yo la he usado en varias recetas, como en las berlinas (y eso que ahí la masa va frita) y, de hecho tengo recetas en borrador con ésta misma masa, me gusta mucho!
    El Kringle te quedó espectacular!
    Un millón de besos y mil gracias!

    ResponderEliminar