viernes, 18 de septiembre de 2015

Crema de manzana

          En Asturias estamos en plena temporada de recogida de manzanas. No obstante como dicen los mayores "esti ye añu de manzanas, esti ye añu de sidra"; y es que en los pueblos se hace normalmente cada dos años que es cuando los manzanas dan mas cantidad de fruto. Pero me estoy desviando del tema, aunque no mucho jajaja.
              Hoy traigo por tanto una receta de temporada que he tenido que adelantar a muchas otras dulces no solo por estar en una de los mejores momentos para hacer con manzana autóctona, como sobre todo por petición de los que la han probado. La llevé a la hora del café y como gustó tanto.......aunque no es para acompañar con un café, pero a nosotras nos da igual, la cuestión es llevar algo dulce jajajaja.
              Es una receta de lo más sencilla de hacer y hay que ver lo buena que está. Yo la he probado en sus dos versiones fría y caliente y en las dos está de lo mas rica. Luego la decoración es la que le va a dar ese toque de distinción porque de otra forma no es un postre vistoso. Además queda un falto falto de color con lo cual yo le he puesto un poquito de colorante alimentario amarillo, que en la receta original no venía, pero que la foto que se veía no decía lo mismo.
           Con este postre no tenéis excusa para terminar la comida con un dulce. Hecha con antelación o para el momento vos llevará muy poquito tiempo.
              Que vos parece?????



Ingredientes:
2 manzanas 
2 vasos de nata
100 gr de azúcar y 2 cucharaditas más
10 gr de maicena
30 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro
canela
frutos rojos

  1. Descorazonamos las manzanas sin romperás y ponemos en los agujeros la mantequilla y una pizca de azúcar.
  2. La asamos al microondas a potencia media unos 10 minutos.
  3. Una vez asadas las pelamos y trituramos la pulpa con la maicena, el azúcar, la nata y la canela.
  4. Cocemos esta mezcla hasta que hierva. Mejor a fuego lento para que no se pegue al fondo.
  5. La vertemos en los vasos o copas en que la queramos servir.
  6. Fundimos el chocolate al baño maría y usando un tenedor, dibujamos formas sobre papel sulfurizado.
  7. Dejamos que se solidifiquen en la nevera, o si tenemos prisa en el congelador.
  8. Adornamos los vasos con frutos rojos, las figuras de chocolate y espolvoreamos con canela molida.

11 comentarios:

  1. Çok leziz ve güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar muy buena!!! Nunca la he probado, así y para rellenar pasteles estará muy buena también.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Que me va a parecer amiga?, pues buenisima¡¡¡¡¡mis manzanas aun estan medio verdes , tanto que si se las tiras a la cabeeza a alguien vienen de rebote, eso si, antes le haran un buen chichon , jajja, pero no esperare a que maduren para hacer este postre, aunque seguro que con las del huerto estara mucho mas rico, besitos amiga, buen finde

    ResponderEliminar
  4. Qué me parece? Pues deliciosa!! Y más con esas ricas manzanas que tenéis por la zona.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. No dudo ni un segundo que esta crema de manzana este deliciosa a la foto de los vasitos me remito uummmmmmmm ,no se si me dara tiempo hacerla mañana cuando llegue de trabajar.
    Las empanadillas de patata al igual que las brochetas se ven divnisimaaaaaaaaas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia de receta, en casa seguro que les gusta mucho a todos.Bsss

    ResponderEliminar
  7. Pues nada, a aprovecharlas ehh y así me parece una forma deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda, me encantan los postres con manzanas. Es fácil de hacer y tiene que estar muy rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que rica Belén, bueno como todo lo que haces hija, que tienes una mano en la cocina, que para que contarte.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Esta cremita se va directa a mi lista de pendientes.

    ResponderEliminar