miércoles, 28 de octubre de 2015

Tortilla de arroz

          Como o es un plato de aprovechamiento!!!!!!! no extraño en mi verdad?????. Además de pensar que no se debe tirar nada y mas la comida. En estos tiempo debemos reflexionar mucho sobre esos de "tirar", la comida se puede reutilizar, claro....hasta cierto punto. Pero para no tener que tirara, planificar bien los menús y las compras es primordial. Y en cuanto a otras cosas existen muchas maneras de reutilizarlo, ropa, libros, electrodomésticos que ya no les damos uso los podemos donar, seguro en nuestra ciudad habrá sitios para ello y sino en facebook existen grupos de ayuda para entregar cosas concretas a gente que las necesita.
          Pero vamos a la receta, visteis en algunos de los comentarios de otro plato de reciclaje me hablasteis de la tortilla de arroz, pero sin dar receta, así que he tenido que improvisar a mi manera. Y el resultado es una tortilla exquisita. Que por supuesto tendría un montón de opciones y combinaciones, aquí tan solo dejo una idea, los ingredientes a añadir serían a vuestro gusto.



Ingredientes:
4 huevos
1 taza de arroz cocido
1 taza de salteado de verduras (espárragos, ajetes, champiñones, gambas)
sal
aceite
pimienta


  1. Batimos los huevos con una pizca de sal y de pimienta.
  2. En una sartén antiadherente ponemos dos cucharadas de aceite y añadimos el salto de verduras. Como veis aquí podéis añadir el que mas vos guste, yo era el que tenía en ese momento.
  3. Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el arroz, de damos una vueltas para que se mezcle todo.
  4. Añadimos los huevos y cuajamos la tortilla.





14 comentarios:

  1. Riquisima Be, yo hice ya hace tiempo una y nos gusto mucho, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me encantó y me sorprendió a la vez. Ya no tiro arroz, pobres perrinos con lo que les gustaba jaja
      Bss

      Eliminar
  2. Tiene muy buena pinta!!! Seguro que está muy buena y así aprovechamos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustó mucho, es cuestión de probar.
      Bss

      Eliminar
  3. Una forma original y rica de aprovechar ese arroz cocido, no dudo de que tu tortilla pudiese ganar algún premio de presentarla a concurso.
    Cariños y buena semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. NO es un gran descubrimiento jaja. Pero original y sabrosa si lo es. Aunque lo que mas me gusta es el poder aprovechar sobras.
      Bss

      Eliminar
  4. No he comido nunca una tortilla similar, pero arroz si me sobra de vez en cuando, así que tendré en cuenta tu idea, muchas gracias. Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Be!! ¡¡Esto sí que es cocina de aprovechamiento!! Nunca había probado una tortilla con arroz, ¡¡qué original!! Con el salteado y el arroz la tortilla tiene que estar riquísima. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta ese tipo de cocina Isabel. Me supone como un reto y una superación, porque no soporto tener que tirar comida.
      Bss y gracias

      Eliminar
  6. Hola Be que original, nunca la hice pero la haré porque se ve deliciosa, yo con lo que sobra hagro croquetas o pastel, pero tu idea me encanta.
    Gracias por compartir, me ha encantado Be
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya verás como te gusta Belén. Además es que le puedes añadir ingredientes según tengas o te gusten los sabores.
      Besinos

      Eliminar
  7. Nunca se me ha ocurrido hacer una tortilla de arroz, pero vista la tuya, me parece una idea estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dejes de probarla, seguro que te sorprende como lo hizo a mi.
      Besinos

      Eliminar