jueves, 29 de septiembre de 2016

Pudin de manzana

          Los pudin suelen llevar la etiqueta de recetas de aprovechamiento pues son grandes maneras de aprovechar tanto pan duro, como restos de bizcochos o magdalenas resecas e incluso fruta madura. Y eso es justamente lo que me pasaba a mi, que tenía apunto unas magdalenas de las envasadas a punto de caducar. Como no suelo comprarlas mucho el paquete se quedo allí abierto y aunque estaban envasadas individualmente tienen su fecha de caducidad. Y para colmo había en el frutero una triste manzana que estaba empezando a arrugarse. A parte necesitaba también emplear huevos, que las gallinas están descontroladas; el día que dejen de poner como lo hagan todas a l vez veréis!!!!!!!! jajajaja
               Vamos que de aprovechamiento total ha resultado para mi este pudín. Pero que ricos quedan verdad???. En casa han probado una nuevo manera de comerlo, salseandolo con cuajada-barreña batida ligera y la verdad quedo de lo mas rico y lo hace también mucho mas fresco; incluso en el verano acompañado con unas bolas de helado del sabor de la fruta que lleva tiene que estar riquísimo.
             Una receta a la que darle mucho toques!!!!!!!!!!



Ingredientes:
6 cucharadas de azúcar para el caramelo
8 magdalenas
1 manzana
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada

  1. En un cazo ponemos el azúcar con unas gotitas de agua ponemos a fuego suave para que se vaya disolviendo el azúcar. Cuando esté toda disuelta dejaremos que coja el color dorado que mas nos guste.
  2. Vertemos el caramelo en un molde y lo movemos para que lo cubra.
  3. Batimos los huevos con la leche condenada.
  4. Pelamos la manzana, la cortamos en cuartos y le quitamos el corazón. Ahora la cortamos en láminas finas.
  5. Cortamos las magdalenas en rodajas.
  6. Vamos formando capas con las rodajas de magdalenas y las láminas de manzana alternativamente.
  7. Vertemos los huevos sobre el molde y dejamos reposar un poco para que las magdalenas ablanden.
  8. Mientras precalentamos el horno a 200º y calentamos un cazo de agua.
  9. Cocemos el pudín al baño maría en el horno hasta que esté cuajado, para ello comprobamos con un palillo o cuchillo.
  10. Desmoldamos cuando esté frío.

8 comentarios:

  1. Las recetas de aprovechamiento son estupendas y en concreto el pudín es un buen invento. Te ha quedado para disfrutar. Un abrazo, Clara

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  2. Que rico, Belen, estupendo postre para el fin de semana.
    Besos. Lola

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  3. Belén, creo que mi primera receta dulce en serio, fue un pudin de pan con manzana. De hecho, lo publiqué en el blog con ese recuerdo. Si le añades leche condensada, ya es lo más. Besos.

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  4. ¡Qué rico el pudin de manzana!
    Mi bisabuela lo hacía mucho, le añadía un poco de canela y corteza de limón y un chorrito de brandy. Yo lo preparo muchas veces en otoño e invierno, me parece un postre reconfortante.
    Muchas gracias por tu receta y que pases un buen fin de semana.
    (Me hago seguidora para no perderte la pista)

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  5. Que rico y que sorpresa me has dado yo que tengo verdaderas ganas de hacer este pastel que no se por que deje de hacer hace tiempo y que en casa gustaba bastante.
    A veces cambiamos un poco la rutina con otras cosas diferentes y mira por donde me has abierto de nuevo las ganas de hacerle.
    Besitos

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  6. Una receta estupenda de cocina de aprovechamiento.

    Saludos

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  7. Yo los recuerdo como postre de invierno y ahora es el momento de empezar con ellos.
    Mil gracias
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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