martes, 18 de octubre de 2016

Tostas de huevo y gambas

         Lo mio con las gambas y los langostinos dice mi marido que es un problema jajaja; y es que se se dieran en el huerto yo solo plantaba eso jajaja, es lo que siempre me dice. Porque se lo pongo a muchos platos y a el no le gustan nada. Tan solo se como los de Navidad; bueno y que todo hay que decirlo que depende del plato que como lo vea rico al final no le da mas que lleve gambas o langostinos, que refunfuña pero al final deja el plato "llambio".
           Pues a lo que íbamos que me encontré con estas tostas y como leer gambas es iluminarseme los ajos y lo de los huevos es decir "por fin voy a deshacerme también de unos cuantos"  jajaja, es que estas gallinas mías son productivas 100%; ni un minuto dudé en probar a hacerlos. Además tenía en la despensa unos moyettes pre-cocidos de reserva para un plato así. He de confesar una cosa.........y es que mi tosta pasó a ser un bocadillo jajajaj que buenísimo estabaaaaaaaaa.
           Así que tanto tosta como bocata, aquí tenéis una cena fácil y rápida....a mi me gusta decir para el fin de semana.



Ingredientes:
4 pan moyettes
4 huevos
100 gr de gambas
1 diente de ajo
100 gr de champiñones
 5 cucharadas de aceite
sal
pimienta

  1. Abrimos los panes por la mitad y los colocamos en una fuente de horno.
  2. Los pincelamos con aceite y los doramos 6 minutos en el horno precalentado a 200º.
  3. Pelamos y picamos el ajo.
  4. Pelamos las gambas, las lavamos y secamos.
  5. Retiramos el pie terroso a los champiñones, lavamos y secamos con cuidado. Luego cortamos en láminas.
  6. Salteamos los anteriores en 2 cucharadas de aceite unos 4 minutos, hasta que veamos que se evapora el líquido que sueltan.
  7. Añadimos las gambas y el ajo picado, salpimentamos y sofreímos unos 3 minutos mas.
  8. Freímos los huevos en el aceite restante.
  9. Repartimos los champiñones en las tantos y añadimos las gambas.
  10. Coronamos con los huevos, sirviéndolas bien calientes.

7 comentarios:

  1. Menuda tapita tan rica, esta para el fin de semana con un buen vinito.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  2. No se si tosta o bocadillo
    pero a mí me han dado unas ganas de comerme un par de éstos....
    pero que rico debe de estar, y yo me apunto también al clan de las gambas o langostinos
    que con ellos se preparan platos más que deliciosos
    no hay más que ver el que nos traes hoy
    a mi me ha encantado...
    un besazooooooo guapaaaa !!!
    hay muchos como tu marido, que reniegan y dejan el plato con un brillo total...jjjj

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi si me gustan las gambas Be, y de buena gana me cenaba un par de esas tostas, desde luego amiga improvisando eres unica¡¡¡ besotes.

    ResponderEliminar
  4. A mi me gustan de vez en cuando porque me vienen no muy bien pero de esta manera se ve una tapita deliciosa.Bsssss

    ResponderEliminar
  5. Belén a mi también me gustan y de hecho esta receta me encanta como entrante para una comida con amigos o familiares, así que me llevo una para probar. bsts guapa

    ResponderEliminar
  6. unas tostas la mar de ricas ¡¡¡¡ besotes guapa

    ResponderEliminar