martes, 30 de mayo de 2017

Tarta de queso y arandanos

           Últimamente no es que haga muchos postres. Y es que nos hemos puesto un poco a dieta jajaja. A los críos el dulce no es que les guste mucho, a mi también regulín así que era mi marido quien terminaba por repetir para intentar acabarlos. Y ha dicho que deje de experimentar tan a menudo jajaja.
           En cambio las tartas con queso son la debilidad principal en cuestiones de dulce de esta casa. Y tarta que encuentro, tarta que pruebo. He perdido la cuenta de las que he hecho ya y todas son distintas, parecidas........... pero distintas; y por supuesto merecen su lugar en la sección "tartas-postres" de este humilde blog.
          Aquí va esta con arándanos que hice para celebrar hoy mi 42 cumpleaños. Y es que aunque siempre quieren compararme una para evitarme ese día la cocina o como sorpresa, ya sabéis que siempre digo "como lo casero nada"



Ingredientes:
200 gr de galletas María
150 gr de azúcar
80 gr de mantequilla
ralladura de 1/2 limón
400 gr de queso mascarpone
150 ml de nata montada
canela
8 hojas de gelatina
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gr de arándanos

  1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla en punto de pomada, la ralladura de limón y una cucharadita de canela en polvo (también podemos sustituir las María por Napolitanas y así ya tenemos el toque de canela).
  2. Extendemos la masa resultante en un molde desmontable y reservamos en la nevera.
  3. Remojamos 4 hojas de gelatina en agua fría.
  4. Batimos el mascarpones con 100 gr de azúcar y la esencia de vainilla.
  5. Montamos la nata.
  6. Diluimos la gelatina en un poquito de agua hirviendo. 
  7. Dejamos que atempere y la añadimos a la nata montada.
  8. Vamos mezclando la nata con el batido de queso en movimientos envolventes.
  9. Vertemos la mezcla en el molde y dejamos reposar un par de horas en la nevera.
  10. Luego hidratamos las hojas de gelatina restantes.
  11. Hervimos 100 ml de agua con 50 gr de azúcar, retiramos del fuego y añadimos los arándanos lavados.
  12. Aplastamos algunos con ayuda de un tenedor. 
  13. Agregamos la gelatina escurrida y mezclamos bien. Dejamos templar.
  14. Vertemos la mezcla anterior sobre la tarta ya cuajada.
  15. Devolvemos a la nevera otro par de horas. Mejor toda la noche antes de servir.

2 comentarios:

  1. De nuevo, muchas felicidades!! Esta tarta mucho mejor que las que venden. No sé que tendrán las tartas de queso que tanto nos gustan, yo también he probado un montón y todas me gustan. Te ha quedado una tarta muy bonita, dan ganas de coger un plato y servirse un trozo.
    Besos.

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  2. Lo primero felicidades!!!!!
    Y que bien lo celebrasteis con una tarta tan rica como esta!
    Ptnts
    Glòria

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