martes, 26 de diciembre de 2017

Merluza a la vasca

          Siempre digo y no me canso que como en España no se como en ningún sitio jajaja. en otros países dirán lo mismo del suyo claro. Dejemos ese debate porque  cada uno barre para casa jjjj. Quedemosnos con lo bien que se como en cada región española. Toas las autonomías tienen sus recetas típicas, tradicionales y entre las del País Vasco destaca este plato de merluza. Una receta sencilla y fácil a mas no poder y en cambio una receta de lujo para el paladar. Aunque yo la haya "estropeado" un poco al utilizar lomos de merluza y no la rodaja. Pero también tenemos que pensar a la hora de cocinar en los gustos de nuestra familia. Yo no se lo que haréis vosotras  o otros blogs, pero mis recetas se comen dentro del menú semanal, no son solo para hacer la foto; aunque igual me valía mas hacerlas para la foto haber si me salían un poquito mejor y le ponía mas gusto ; pero como se dice por aquí "de donde no hay, no se puede sacar" jajaja. A lo que estamos!!!!!!!!!!!,,,,,,,,,
             Este plato es un manjar, elaborar con una buena merluza fresca del pinxo, un plato de fiesta ideal para cualquier mesa de celebración. Y para hacerlo mas de diario pues hacéis como yo: merluza congelada en lomos jajajaja. Que no desmerece nada tampoco ehhhhhhhh.



Ingredientes:
4 lomos de merluza
200 gr de almejas
8 espárragos blancos en conserva
4 huevos
200 gr de guisantes congelados
perejil picado
600 ml de caldo de pescado
2 dientes de ajo
 30 gr de harina
1 bandeja de gulas
aceite de oliva
sal

  1. Dejamos las almejas en remojo en agua con sal un buen rato para que suelte la arena. Luego las lavamos y escurrimos.
  2. Lavamos la merluza, las secamos y sazonamos.
  3. Cocemos los huevos en agua salada 10 montuosos.  Luego refrescamos y reservamos.
  4. Pelamos los ajos, picamos en láminas y doramos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite.
  5. Añadimos la harían y tostamos ligeramente y vertemos el caldo caliente. Cocemos 5 minutos sin dejar de remover.
  6. Espolvoreamos con un poco de perejil y añadimos la merluza, las almejas, los espárragos y los guisantes. 
  7. Cocemos a fuego suave 10 minutos.
  8. Añadimos las gulas y cocemos 5 minutos mas. 
  9. Agregamos los huevos cocidos y un poco mas de perejil.
  10. Se sirve rápido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario