Aunque personalmente me gustan mas los originales con un picadillo sobre el torto y la crema por encima. Este tengo que decir que no está mal. Casi le llamaría la versión asturiana de la "calzone" jajajaja. Está muy rico. Concretamente relleno de picadillo de jabalí y crema de autentico queso Cabrales, que nos trajímos de una "excursión obligada" a la capital del concejo cabraliego.
Es un queso fuerte y te tiene que gustar, pero en esta receta lo puede rebajar en intensidad haciendo una salsita.
Ingredientes:
400 gr de picadillo de jabalí (o de chorizo)
2 tazas de harina de maíz
1 taza de harina de trigo
100 gr de queso Cabrales
aceite de oliva suave
sal
- En un bol amplio mezclamos los dos tipos de harina.
- Calentamos un baso de agua y le añadimos una pizca de sal.
- Vamos añadiendo agua a las harinas y amasando. Debe quedar una masa unida y elástica.
- Salteamos un poquito el picadillo en una sartén. Sin añadirle aceite pues el mismo va soltando grasa. Lo justo apara que quede suelto sin llegar a que se pase, pues se terminara de hacer dentro del torto.
- Con ayuda de dos paños de cocina humedos vamos a formar los tortos. Cojemos bolas de masa y las colocamos entre los dos paños y vamos aplastando. Para que nos queden iguales cortamos con una taza o un aro de emplatar. (la masa que sobra se vuelve a amasar).
- Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite.
- En el centro del torto ponemos una cucharada de picadillo y sobre ella unos dados de queso. Colocamos otro porto encima y apretamos los bordes a modo de empanadilla.
- Freímos cuando el aceite esté bien caliente hasta que esté dorado.
- Sacamos sobre papel absorbente.
- Así vamos formando con el resto de masa, carne y queso.
Madre mía que pintaaa tan ricaaaa, besitos
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