lunes, 18 de febrero de 2013

Remojón de bacalao y savarin con salsa de cítricos al limoncherlo. Con cítricos Ché

          Gracias a Naranjas Ché, que me ha envidado un surtido de sus productos, he podido realizar estas maravillosas recetas a base de cítricos ecológicos. Y quién mejor que Naranjas Ché para enviarme este tipo de cultivo ya que cuenta con más de cinco años de experiencia en el sector de la agricultura ecológica, porque les gusta cuidar a sus clientes ofreciéndoles alimentos de calidad sanitaria y nutritiva y porque es respetuosa con el medio ambiente. Además, sus huertos se ubican en Sagunto, Valencia, un lugar idóneo para el cultivo de este género subropical.
         Destacar que han sido muy generosos y que sus cultivos son un auténtico placer para el palada. Su oferta no se limita tan solo a las deliciosas naranjas de Valencia o a las gustosas mandarinas de Valencia, sino también dispone de fabulosos limones, limas, pomelos y kumquats, todos ellos ecológicos con un sabor excepcional.
         He quedado muy satisfecha porque estos frutos no tienen nada que ver con los que podemos encontrar en las tiendas ya que son recogidos directamente del árbol sin ningún tipo de producto químico y además, no sufren ningún tipo de conservación química ni frigorífica, por lo que el cítrico mantiene todas sus propiedades beneficiosas para nuestra salud y sabor intactos. Además, los envían a la puerta de tu casa en 24 horas.
        Puedes comprar naranjas ecológicas Ché haciendo el pedido por su nueva web o poniéndote en contacto con ellos vía teléfono en el 96 317 23 44 o vía e-mail como hice yo en pedidos@naranjasche.com. Muy fácil y cómodo. 
            




Vamos a empezar con un rico primer plato:
REMOJON DE BACALAO



Ingredientes:
500 gr migas de bacalao salado
4 huevos duros
3 naranjas
3 cebollas tiernas
150 gr de aceitunas
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce 
sal

  1. Desalamos el bacalao previamente. Para ello se introduce en un recipiente con agua 24 horas antes  y se le cambia el agua al menos dos veces  para eliminar la sal. Luego se desmenuza en forma de ebras y se escurre.
  2. Se pelan las naranjas de forma que no les quede ninguna piel blanca ni hilos.
  3. Se cortan en rodajas y se disponen en una fuente (yo las hice por raciones)
  4. Se coloca encima el bacalao, las aceitunas cortadas en rodajas y las cebolletas picadas muy finas.
  5. Se espolvorea con el pimentón y los ajos muy picaditos también.
  6. Se riega con aceite y vinagre, según el gusto y se corrige de sal.
  7. Se remueve todo en la fuente.
  8. Se decora con los huevos duros pelados y picados muy menuditos. 



SAVARIN CON SALSA DE CITRICOS AL LIMONCELLO

250 gr de harina
2 huevos
10 gr de levadura fresca
50 ml de leche
70 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
100 ml de limoncello
2 limones
1 naranja
2 cucharadas de maizena

  1. Calentamos un bol y tamizamos la harina en él.
  2. Batimos los huevos  y junto a ellos el azúcar.
  3. Disolvemos la levadura en 25 ml de leche templada.
  4. Hacemos un huevo en la harina a modo de volcán y añadimos los huevos batidos y la leche con la levadura. 
  5. Trabajamos un poco la masa y añadimos el resto de la leche en la que habremos disuelto una pizca de sal.
  6. Trabajamos la masa durante 10 minutos hasta que no se pegue a las paredes del recipiente. (Al principio parece que esto no se conseguirá, pero vos aseguro que trabajando la masa dejará de ser pegajosa).
  7. Cubrimos el bol con un paño y dejamos reposar durante 30 minutos. La masa debe doblar su volumen.
  8. Pasamos la masa a una superficie enharinada y  la trabajamos durante 2 minutos mas.(No debe quedar demasiado dura, así que si es necesario, añadimos 2 o 3 cucharadas de leche).
  9. Ponemos la masa en un molde tipo corono que habremos untado de mantequilla y enharinado. Dejamos reposar otros 30 minutos. Tiene que volver a levar.
  10. Mientras hacemos el zumo de los limones y la naranja.
  11. Ponemos cada zumo en un cazo diferente y a caca uno le añadimos un baso de agua.
  12. Añadimos también 60 gr de azúcar al cazó con el zumo de limón y 40 gr al cazo con el zumo de naranja y lo llevamos a ebullición a fuego lento 5 minutos.
  13. Luego colamos los dos siropes y los devolvemos cada uno a su cazo, esperamos a que se enfríen.
  14. Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente introducimos el molde con la masa. Horneando la 10 minutos a esta temperatura y después la bajamos a 180º y horneamos otros 25 minutos. Pasado el tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
  15. Volvemos a las salsa de cítricos  A cada cazo le añadimos una cucharada de maizena que al estar fríos los siropes se disolverá bien y los cocemos a fuego muy suave y removiendo hasta que la salsa espese.
  16. En otro cazo ponemos a hervir 100 gr de azúcar con 150 ml de agua. Cuando rompa a hervir retiramos del fuego y añadimos el licor. 
  17. Desmoldamos el pastel y lo pintamos con el almíbar de licor hasta que lo absorba todo. Y vertemos las salsas al rededor de la tarta.


83 comentarios:

  1. Hola Belén. Dos recetas a cada cual mejor. si el remojón tiene que estar delicioso el savarín debe estar exquisito. Unos platos fenomenales.
    Saludos

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    1. Muchas gracias Juan, la verdad ninguna de las dos las habíamos probado y nos encantaron.
      Besinos

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  2. Que estupendas presentaciones has hecho de tu post. Me han encantado y las migas que ricas…...

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  3. Belén a este menú no le falta de nada, menuda suerte con el regalito que te han mandao, te quedó de fábula.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Hoy menú completo Maria, que el regalo se lo merece.
      Besinos

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  4. El bacalao me gusta mucho pero el savarin me encanta ,soy muy golosa ,te quedaron genial los dos.besinos

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    1. Yo el savarin no lo había hecho nunca y ya tengo ganas de repetir.
      Besinos

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  5. Hola Be, caray hoy nos traes el menu completo, y que bueno todo¡¡¡, tanto el remojon como el savarin tienen una pinta deliciosa, besos amiga

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    1. Hoy tiro la casa por la ventana jaja y con cosas que están muy buenas.
      Besinos

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  6. Como no sabría cual de las dos recetas escoger, me quedo con las dos,ummmmm que buenas!!!

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    1. Pues haces bien, porque no se puede elegir...

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  7. Que ricas las dos recetas tanto el bacalao como el savarín.
    Besos.

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  8. El remojón granaino es típico de mi zona. Una maravilla de plato que me alegro hayas publicado porque la naranja en platos salados tiene mucho, pero mucho que decir. besitos cari!!

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    1. Lo saque de un libro de recetas andaluzas Helena, y nos encantó.... me quedo con ella sobre todo para el verano bien fresquito.
      Besinos amiga

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  9. mañana tengo yo bacalao para comer¡¡¡jejeje¡¡lo hare en revuelto pero la próxima caera el remojón¡¡¡

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    1. Te gustará yo lo hice con recelo, pero hubiese comido mas de haberlo,,, porque no pudimos repetir se terminó todo.
      Besinos

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  10. Me parece una receta de citricos fantastico.Besos cielo

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  11. Hoy nos das dos por una me quedo con las dos las dos me encantan besos

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    1. jaja hoy me he vuelto loca con la vitamina C, besinos

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  12. Mi querida Be, no conocía ésta receta, sobre todo la primera, así que me has hecho aprender algo hoy, eso si, viendo los ingredientes, te digo que todo es una delicia y el resultado es perfecto, las foto lo dice todo, se me hace la boca agua, ahora me voy a dormir mi Be bonita, tus recetas siempre son tan lindas como tú!!
    Un beso grande grande y que tengas un día excelente!!

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    1. El remojón es una receta andaluza, yo le he dado mi toque...no la he copiado al pie de la letra pero en esencia es así y es una especie de ensalada riquísima. El postre no lo conocía me lo encontré en una revista buscando recetas de cítricos y como me alegro de haberlo encontrado......... incluso sin el remojo esta de vicio. Muchas gracias por tus palabras preciosa, besinos

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  13. Belen, las dos recetas me gustan. Pero un trozo de dulce ahora para el desayuno me viene genial. Besos

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    1. Un trozo, mejor te llevas dos uno por el lado del limón y otro por el de la naranja..
      Besinos

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  14. Las naranjas con bacalao ligan muy bien y del postre que te has marcado me comería un buen trozo...

    Abrazos

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    1. Y lo he visto Javier, te confieso que no hacía la receta muy convencida y ahora tengo ganas de repetirla..
      Besinos

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  15. Estupendo este menú, no sabría que elegir... un poquito de cada cosa por favor jajaja
    Un beso!

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    1. Por supuesto que hay que probar las dos cosas, ya verás que ricas.......
      Besinos

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  16. Qué rico el bacalao!! Ummm, pero el postre me puede, qué pinta, por favor!!! Qué bonito se ve, el sabor estará de chuparse los dedos...

    Besitos Belén...

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    1. El savarín......que decirte que está delicioso, exquisito, riquísimo y mira que yo soy mas de salado ehhhh
      Besinos

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  17. La naranja con el bacalao combinan perfectamente, es un plato delicioso. El sabarin no lo he probado nunca, pero por el aspecto tiene que estar muy rico, vivan los citricos!!!
    Bss.

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    1. Nos ha encantado era la primera vez que hacía las dos recetas. El savarín os sorprenderá.... incluso antes de remojarlo ya está bueno así sin mas.
      Besinos

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  18. Hola Belén!!! El primer plato es estupendo para comer con un buen trozo de pan y el postre me gusta mucho la presentación, bueno y segurísimo que estaba delicioso como todo lo que nos haces, bssss.

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    1. Los dos platos están riquísimos Silvia.....pero aun siendo de salado, este postre me ha sorprendido, la salsa de naranja es una delicia.
      Besinos

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  19. no se con que quedarme... esto esta de muerte!!! vaya pasada!!!
    saludos

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  20. Yo me quedo con los dos,que buenos!! eres una artista. Un besin.

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    1. Te mando un trozo de cada. Muchas gracias rosmary siempre tan linda.
      Besinos

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  21. vaya maravilla de menú...!!, que a gusto me quedaría en tu mesa....!!!

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  22. Ambas recetas son buenísimas, una delicia! quien tuviera esos cítricos en su casa... ché!

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

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    1. La verdad es que son de primera, completamente naturales y muy sabrosos.
      Besinos

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  23. A mi también me encantan estas naranjas, la ensalada con bacalao y naranja me gusta muchísimo, la mezcla me parece muy buena.
    besos,

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    1. Son muy buenas.... tienen un sabor natural...no como las del super
      Besinos

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  24. Hoy me quedas con la boca abierta, vamos que si me invitas a cenar, aciertas de pleno, el bacalao y el remojón me encantan y el savarín no lo he probado pero sabiendo que es de citricos ya se que me va a gustar.
    Besos. Lola

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    1. Vente que aun me da tiempo a volver a hacerlo jaja, bueno el savarín ahí ahí pero ya que vienes para el desayuno jajaja.
      Gracias guapa, besinos

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  25. Joo mas completo no puede ser,su pinta entra por los ojos,hasta se me hace la boca agua de solo pensarlo,,,,saludos¡¡¡

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    1. Muchas gracias, me alegro que os gustara.
      Besinos

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  26. Hola Belen guapa tu

    Un menú rico, rico y completo me vengo a tu casa

    mil petonets Susanna

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    1. Vente Susanna, ya verás que rico!!!
      Besinos

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  27. El remojón me gusta porque me encanta el bacalao, pero el savarin me ha guiñado el ojo de todas las formas posibles. Un besote

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    1. jajaja a que te ha hablado!!!!!!!!! ves si ya lo decía yo que ese savarín tenía un poder especial jaja
      Besinos, gracias

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  28. Uy, me encantaron ambas recetas.
    Ese bacalao me ha dejado babeando.
    Besitos,
    Vero

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    1. Pues adelante Vero que es muy fácil y rápido, el savarín ya requiere un poquito mas de tiempo.
      Besinos

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  29. Hoy menú completo y con productos de calidad.
    El remojón está muy bueno con el saborcito de la naranja y el savarín te ha quedado muy bien, con el almíbar por encima para no resistirse.
    Besos.

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    1. Los productos son lo principal de un plato por eso a la hora de elegirlos tenemos mas de medio examen ganado.
      besinos

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  30. Que buen uso le has dado a las naranjas Belén, el bacalao me encanta y del savarín que te voy a decir ¡tiene una pìnta!
    Un bico guapa

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    1. Ya ves.........me ha costado pero creo que he acertado y ha gustado.
      Besinos

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  31. me quedo con el remojon de bacalao que delicia!! bstos.

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    1. Yo también soy mas de salado aunque el remojón mucho, mucho no lo es.......pero te aseguro que el savarín no se queda corto.
      BEsinos

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  32. Buenas noches Belén. Me encanta el bacalao y este remojón que has preparado tiene una pinta espectacular, al igual que ese pastel que con esos cítricos tiene que tener un sabor buenísimo, aunque yo me inclino por el bacalao por que es mi debilidad. Muchas felicidades por esos buenos productos que has recibido.
    Un beso Paco

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    1. Hola Paco. Yo a pesar de que siento debilidad por el bacalao, despues de probar los dos platos no sabría si podría decidirme por uno solo..
      Besinos

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  33. Vaya pedazo de menú!!! a cual más rico Belén!!!
    Besos

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  34. Hola Be que ricos los dos platos me encanta el bacalao pero el savarin te quedo genial me encanta se ve riquisimo y ya sabes que yo soy de dulce y es cierto esas naranjas están riquísimas a mi tambien me las han mandado y saben muy bien
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  35. Un lujo de regalo y de recetas.
    Esta ensalada de bacalao la hacemos mucho en Málaga pero con patatas (tengo una receta en mi blog) y nos encanta. Te ha quedado estupenda, muy rica. Y el bizcocho es una delicia, qué pinta tan rica tiene así tan empapado.

    Besos

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    1. La he sacado de un libro de recetas andaluzas, me pasaré por el blog para probar tu variante porque lo que tengo claro es que la voy a repetir.
      Besinos y gracias

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  36. MMMM... que pintaza todo, pero ese Savarin ta kedao de lujo, mira !! ya me lo has metido en la cabeza , y tengo todo el dia para darle vueltas.. este ya hace k lo hice desempolvaremos el molde.. si lo encuentro..claro.. ah y las narajas esas cuentalas.. te faltan 2

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    1. Pues ponte a ello Macu que es fácil........lo peor son los tiempos de espera.....luego comes con mas ganas jaja. No te preocupes que te las regalo con mucho gusto jaja
      besinos guapa

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  37. Belén, hoy un dos por uno! Estás que lo tiras !!!

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  38. MAdre mia pero que buena esta receta¡ Me encanta¡ Feliz miercoles

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  39. Que buena pinta todo Belen..............un bico

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  40. só encontro comida deliciosa neste blog!
    beijinhos

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  41. Ese savarínme está diciendo: cómeme Noe, venga!!! Jooooo, que buena pinta!!! Y vaya surtidito más mono que te han enviado. Besitos :)

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  42. Hola! con un remojón de bacalao quien se puede resistir, con lo rico que esta. Y bueno este savarín de cítricos hay que probarlo, que pinta tiene por Dios. Besos

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