jueves, 24 de abril de 2014

Zarzuela de pescado y marisco

          Este fin de semana aquí estamos en fiestas. El siguiente domingo a Pascua se celebra "La flor" que sería la fiesta que abre la primavera y todas las demás fiestas de la temporada primavera-verano. Es la 1ª Flor, porque tenemos una segunda a las seis semanas. Hay orquestas sábado y domingo y para muchos el domingo es tiempo de reunión y comidas familiares. Por eso pensando en esta fecha me he propuesto subir el plato del año pasado, que no se si repetiré este pero que sin duda es un plato !de fiesta!.
          Bueno lo podemos hacer todo el año, pero eso del marisco no se porque suena mas a celebración; antes lo era , hoy el marisco está mas asequible sobre todo el congelado y también dependiendo las especies.
           La receta la encontré en una revista me gusto y la hice para la flor del año pasado. Lo que pasa que en casa el marisco quitando langostinos y mejillones no les gusta mucho. !!!!Mirar en eso me salen baratos jajaja!!!!. Pues de cinco solo lo comimos mi madre y yo, estaba buenísima. Lo que sobró para no repetir y que los demás si comieran al día siguiente lo convertí en una fideua esta vez con fideos finos que eran los que tenía y de esta forma si ha tenido mas éxito.
          Así que hoy os traigo dos platos al precio de uno, espero que os gusten. 



Ingredientes:
4 colas de rape pequeñas
8 langostinos
300 gr de anillas de calamar
16 mejillones
2 cebollas
3 tomates
2 dientes de ajos
1/2 litro de caldo de pescado
1 vasito de vino blanco
1 copita de brandy
1 hoja de laurel
harina
aceite de oliva
pimienta
sal

Para la picada:
4 avellanas peladas
4 almendras peladas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 chorrito de AOVE

  1. Lavamos los tomates los partimos por la mitad y los rallamos.
  2. Pelamos y picamos las cebollas y los ajos muy menuditos.
  3. Enharinamos el rape.
  4. En una olla con un chorro de aceite rehogamos el rape por ambos lados. Retiramos y reservamos.
  5. En esa misma aceite sofreímos los calamares y los langostino. Retiramos y reservamos.
  6. En el mismo aceite ponemos a rehogar la cebolla y los ajos durante unos minutos. Agregamos el tomate y salpimentamos y dejamos a fuego suave unos minutos mas.
  7. Mientras vamos a preparar la picada en el mortero. Pelamos el ajo, lavamos el perejil. Y lo majamos todo en el mortero con un chorrín de AOVE.
  8. Añadimos a la olla todo el pescado y el marisco
  9. Agregamos el brandy u flambeamos.
  10. Incorporamos la hoja de laurel, cubrimos con el caldo bien caliente y pasados unos minutos el majados.
  11. Dejamos cocer 15 minutos a fuego muy suave.

Aquí os dejo la fideua. La hice siguiendo los pasos de esta otra receta, pero aprovechando parte del caldo de la zarzuela y como no todo el pescado y marisco.

16 comentarios:

  1. Que rico Belén, si tuviera los dos a manos no sabría por cual decantarme, mejor los dos.
    Que te diviertas en las fiestas de este finde. besitos

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  2. Totalmente de fiesta la zarzuela y la fideuà exquisita, me gustan los dos.
    Pásalo bien en las fiestas, disfruta!!
    Besos.

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  3. Ya lo creo que es de fiesta o para hacerle una fiesta puesto que esta zarzuela tiene que estar bien buena, bikiños

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  4. Ummm a mi este tipo de platos me pierden be, todonun manjar al que no sabría resistirme. Un besito y a disfrutar de las fiestas.

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  5. Y con los ricos pescados y mariscos que hay en tu tierra, un plato para hacerte la ola. Un besote.

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  6. Si yo viviera en tu lugar estaría todo el día a base de marisco porque no puede ser de mejor calidad. El plato es fantástico, sobre todo con buenos ingredientes!
    Un besazo

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  7. Este es un plato que me encanta, de buena gana me sentaba en tu mesa a comer , jejejee
    Un abrazo!

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  8. que rico plato y que hambre tengo ahora , en casa tambien la hacemos, la verdad que es un plato de esos que nunca te cansas de comer,
    besitos noe

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  9. Me encanta el nombre de la fiesta y el significado. Aquí seguimos de Pascua, es el patrón de la Comunidad. Lo explico en mi entrada de hoy. Me encanta la receta. Seguro que está de lujo.Un besazo y disfruta de todo

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  10. Hola Be WAOUUUUU de lujo me encanta la zarzuela, me quedo con ella sin duda y tengo muchas ganas de hacerla que rica te quedo deliciosa.
    Besinos
    El Toque de Belen

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  11. Un plato de lujo el que nos traes hoy, para mi de fiesta.
    Besos. Lola

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  12. Que plato mas rico Be, me comía el primero y tambien el segundo, si es que quedaba algo. Delicioso.
    Besos maricacharros.

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  13. Mi querida amiga, nos traes dos platos maravillosos que da gusto ver, y mucho mas de comer, los dos me parecen riquisimos, se nota que tienes muy buena mano para estos platos de siempre. Mil besicos cielo eres un Sol

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  14. Un plato muy rico y perfecto para un dia de fiesta.
    Ya se que la flor de hoy estuvo muy concurrida ,ademas con el buen tiempo la gente se anima a salir de casa.besinos

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  15. que rico!!!, tengo que probar….. besos

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