martes, 13 de octubre de 2015

Albóndigas de merluza y bacalao

          Me empeño en que en casa coman pescado de muchas formas diferentes; porque ellos no ponen pegas pero si les das a elegir quieren filetes rebozados osea lo que viene siendo "pescado a la romana". Quise probar con unas albóndigas de pescado que me encontré en una revista: El tipo de pescado lo elegí al gusto porque no lo indicaba y resultó ser una mezcla la mar de rica, aunque la forma de guisarlas que indicaba la receta con ser de lo mas sencilla la verdad de lo mas rica.
          No dejéis de probarlas, aunque yo las tuve con ellos para que ellos lo hicieran jajaja. Pero ay amigos!!!!!!!! una vez lo hicieron quisieron repetir. Es una receta extremadamente fácil, como ya he dicho pero un plato de pescado que no dejará indiferente a nadie, incluso para los mas reticentes; y no tiene espinas!!!!!!!!!!!!!!



Ingredientes:
300 gr de lomos de merluza
450 gr de lomos de bacalao fresco
1 hoja de laurel
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
1 taza de harina
1 ramita de perejil
1 cebolla
3 tomates
2 dientes de ajo
aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
pimienta
sal

  1. Lavamos el pescado y lo cocemos durante 5 minutos en agua con la sal y el laurel.
  2. Escurrimos y dejamos templar.
  3. Después retiramos las pieles y las posibles espinas y lo desmenuzamos bien.
  4. Mezclamos con los huevos, el pan rallado, la mitad del perejil, lavado y picado, sal y pimienta.
  5. Formamos las albóndigas.
  6. Las pasamos por harina, sacudimos suavemente y las freímos en una sarten con aceite bien caliente.
  7. Las sacamos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
  8. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. También los tomates.
  9. Rehogamos la cebolla en dos cucharadas de aceite a fuego muy lento durante 10 minutos aproximadamente.
  10. Cuando empiece a dorarse añadimos los ajos y rehogamos un minuto mas.
  11. Añadimos los tomates cortados en dados y espolvoreamos con el resto de perejil, sal y pimienta.
  12. Vertemos el vino y dejamos cocer todo 15 minutos.
  13. Agregamos las albóndigas y dejamos que se cocinen en la salsa 5 minutos mas.

9 comentarios:

  1. Hola Belén! Se ven de lo más tentadoras tus albóndigas, de seguro que aquí en casa tienen buena aceptación, que con el pescado no tenemos problemas por suerte! Te dejo un beso

    ResponderEliminar
  2. En casa el pescado se come muy bien, tenemos esa suerte, pero con buenas recetas como la tuya mucho mejor. Unas albóndigas divinas!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. Que ricas!!!, Asi seguro aue se comen el pescado, las probare.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Que ricas!!!, Asi seguro aue se comen el pescado, las probare.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Qué ricas son las albóndigas de pescado y con la salsita para no para de comer.
    Así es más fácil que se animen a comer pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. En casa no me suelen poner pegas para el pescado, bueno, alguno sí pero se lo come igual. Yo también suelo hacer albóndigas de pescado aunque son diferentes y las tuyas me han gustado mucho para probarlas un día de éstos. Ya te contaré pero la pinta es buenísima!
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Unas albondigas riquisimas seguro, vaya pintaza que tienen...Bess

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las albóndigas siempre, pero las de pescado blanco tienen un punto muy bueno. Yo te habría hecho la ola. Un besote.

    ResponderEliminar
  9. Esta es una manera estupenda de comer bacalao, y son tan buenas albóndigas como las de carne.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar