miércoles, 7 de octubre de 2015

Risotto con champiñones

          Me encanta el risotto pero no lo hago todo lo que me gustaría porque como hay que estar pendiente de él para añadirle el caldo, luego comerlo casi recién terminado y como aquí comemos a turnos y luego los fines de semana.........bueno el domingo que sería cuando lo podría hacer no hay ahora fija para come; me limita bastante. Pero me he propuesto que a partir de ahora algún domingo se coma en base al tiempo de cocción del risotto jajaja. Así que aquí está mi risotto de este domingo. Sencillo no??? pero que sabor mas rico. Aproveche que tenía caldo y unos champiñones cocinados que en si eran para otra receta pero que al final acabaron en la olla del arroz para preparar un plato para disfrutar.
           Y ahora que me propuse hacerlo mas veces otros mas vendrán.



Ingredientes:
4 tacitas de café de arroz
750 ml de caldo de pollo
150 gr de champiñones
1 diente de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de vino blanco
40 gr de queso rallado 
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva
pimienta
sal

  1. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo muy menuditos.
  2. Limpiamos los champiñones retirando la parte terrosa, los lavamos y secamos. Cortamos en láminas.
  3. Ponemos el caldo a calentar.
  4. En una cazuela calentamos un fondo de aceite y sofreímos la cebolla durante 7 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que esté blandita. 
  5. Añadimos el ajo y lo rehogamos un minuto mas.
  6. Incorporamos los champiñones, salpimentamos y dejamos cocer otros 8 minutos para que se consuma el líquido que sueltan.
  7. Agregamos el vino y dejamos evaporar.
  8. Añadimos el arroz, salteamos con el sofrito un minuto y vamos añadiendo el caldo hirviendo cacito a cacito, hasta que no haya absorbido uno no añadimos otro. Esto nos llevará unos 18 minutos, mientras vamos añadiendo y removiendo.
  9. Agregado todo el caldo, lo retiramos del fugo, añadimos el queso y la mantequilla y removemos para mezlcar y que se fundan.
  10. Ayudados por unos aros de emplatar, emplatamos y servimos enseguida.

7 comentarios:

  1. Que bueno el risotto, yo tampoco lo hago mucho ehhh. El tuyo tiene que estar de lo más sabroso. un besote.

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  2. Te ha quedado de lo más apetitoso, y me pasa como a ti, si no es por uno, es por otro, al final, los risottos...a esperar. Tomo nota
    Besos guapetona

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  3. Te ha quedado de lo más apetitoso, y me pasa como a ti, si no es por uno, es por otro, al final, los risottos...a esperar. Tomo nota
    Besos guapetona

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  4. Ya van apeteciendo estos platos, verdad? el tuyo genial.

    besazos

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  5. Un clásico delicioso y es que el arroz está rico de todas formas.
    Besos.

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  6. Te quedo maravilloso, estos arroces asi cuanto me gustan...Bess

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  7. En casa nos encanta, Belén, está riquísimo.
    Besos. Lola

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