jueves, 15 de noviembre de 2018

Garbanzos con chorizo

          Nunca se como llamar  a este tipo de recetas: cocidos, potajes, guisos. En mi casa siempre hemos dicho potaje de garbanzos y mi madre nunca lo hacia igual. Quiero decir, que unas veces les ponía chorizo y tocino y otras los hacía con mas sofrito de verduras. Lo que si el chorizo siempre iba entero y luego era una delicia comer un trocín entre pan detrás del cocido. Para mí bien jejeje....... he perdido la costumbre y ahora el chorizo solo se lo ponga para dar sabor porque rara vez lo come alguien. Por lo menos no va a la basura, sino que son los perros o los gatos quien lo saborean.



Ingredientes:
500 gr de garbanzos
100 gr de chorizo
150 gr de panceta
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
aceite
pimienta
sal

  1. Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes.
  2. Cortamos el tocino en daditos retirándole la corteza.
  3. Cortamos el chorizo en rodajas.
  4. Pelamos al cebolla, los ajos y los picamos muy finos.
  5. Rehogamos las verduras en un fondo de aceite en la olla hasta que estén blanditos.
  6. Agregamos el tocino y el chorizo y sofreímos uno par de minutos.
  7. Añadimos los garbanzos  enjuagados y escurridos.
  8. Añadimos el laurel y agua hirviendo hasta cubrirlos.
  9. Salpimentamos, tapamos la olla  y ponemos a cocer. Espumamos cuando rompa a hervir.
  10. Cerramos ya la olla y cocemos uno 40 minutos desde que sale la válvula.

1 comentario:

  1. Donde estén los platos de cuchara de nuestras abuelas que se quite lo demás, jajaja.
    Muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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