Nunca se como llamar a este tipo de recetas: cocidos, potajes, guisos. En mi casa siempre hemos dicho potaje de garbanzos y mi madre nunca lo hacia igual. Quiero decir, que unas veces les ponía chorizo y tocino y otras los hacía con mas sofrito de verduras. Lo que si el chorizo siempre iba entero y luego era una delicia comer un trocín entre pan detrás del cocido. Para mí bien jejeje....... he perdido la costumbre y ahora el chorizo solo se lo ponga para dar sabor porque rara vez lo come alguien. Por lo menos no va a la basura, sino que son los perros o los gatos quien lo saborean.
Ingredientes:
500 gr de garbanzos
100 gr de chorizo
150 gr de panceta
1 cebolla
2 ajos
1 hoja de laurel
aceite
pimienta
sal
- Dejamos los garbanzos en remojo la noche antes.
- Cortamos el tocino en daditos retirándole la corteza.
- Cortamos el chorizo en rodajas.
- Pelamos al cebolla, los ajos y los picamos muy finos.
- Rehogamos las verduras en un fondo de aceite en la olla hasta que estén blanditos.
- Agregamos el tocino y el chorizo y sofreímos uno par de minutos.
- Añadimos los garbanzos enjuagados y escurridos.
- Añadimos el laurel y agua hirviendo hasta cubrirlos.
- Salpimentamos, tapamos la olla y ponemos a cocer. Espumamos cuando rompa a hervir.
- Cerramos ya la olla y cocemos uno 40 minutos desde que sale la válvula.
Donde estén los platos de cuchara de nuestras abuelas que se quite lo demás, jajaja.
ResponderEliminarMuy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡