lunes, 23 de septiembre de 2013

kebas de pollo

          Posiblemente diréis que es una cosa rara pero para mi este tipo de recetas es completamente nueva. De hecho la primer vez que probé un kebap si es que así se hacen es el mio. En una comida con los del equipo donde cada uno llevaba algo, una madre los llevó, pero yo no llegué a probarlos; pero mi marido si y dijo que estaban muy buenos. Quería preguntarle la receta a Cova pero nunca me acordaba. Y para que está el señor Google??????????. Así que me puse a investigar. He visto muchos con pan de pita, pero el de Covi era con tortitas mejicanas y al final entre unas cuantas recetas compuse esta. 
            Lo difícil fue dar con las cantidades pues muchas me las encontré sin ellas. Y a pesar de ser a ojo lo que salió estaba muy pero que muy bueno.
            Ahora me queda ir al restaurante y comer el original.

    Por cierto desde ayer he tenido problemas con mi navegador uso Crome y ahora a comenzado a cerrarse, así que estoy usando otro aunque no me adapto muy bien. Si por un casual veis que tardo en visitaros es que al final decidí llevar el ordenador a ver si me lo reparan ya que da algún otro fallo. Y  si alguíen sabe de este de este fallo y me puede decir algo le doy las gracias por adelantado. Se que much@s sabeis de informatica mas que yo. Lo desinstalé y volví a instalar pero nada, ya llevaba tiempo dando algún problema pero ahora me aguanta unos minutos abierto y luego se cierra sin mas. Gracias

 



Ingredientes:
3 pechugas de pollo
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de mostaza de Dijón
zumo de 1 limón
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta
100 ml de aceite de oliva
25 ml de vinagre
1 cucharadita de café de orégano

2 yogures naturales
2 cucharadas de ketchup
1/2 cucharada de mostaza de Dijón
1 pizca de pimentón picante

1 cebolla grande
1 lechuga pequeña
6 tortitas bimbo roll´s 

  1. En el baso de la batidora mezclamos el ajo picado, el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre, la salsa de tomate, la mostaza, la pimienta, el orégano y la sal. Y lo batimos todo.
  2. Cortamos las pechugas de pollo en filetes y estos en tiras. Y las ponemos en una fuente alargada.
  3. Sobre las tiras vertemos la marinada que hemos batido y lo dejamos reposar en la nevera dos horas.
  4. Mientras vamos a preparar la salsa para luego ponerle al interior del kebab. Para ello mezclamos en un bol los yogures, el ketchup, la mostaza y el pimentón y batimos con las varillas. Reservamos en la nevera.
  5. Lavamos y centrifugamos la lechuga y la cortamos en juliana.
  6. Pelamos la cebolla y la cortamos también en juliana.
  7. Cuando el pollo haya marinado lo sacamos del bol y lo secamos con papel de cocina. Y lo hacemos a la plancha.
  8. Colocamos las tortitas sobre un trozo grande de papel de aluminio para luego envolverlas y en cada una colocamos una cama de lechuga, cebolla y luego las tiras del pollo. Salseamos con la salsa de yogur y enrollamos bien apretados. 
  9. Envolvemos en el papel de aluminio y ponemos sobre la plancha caliente y presionamos con una tapa o paleta  para que la tortita ablande y coja un tono tostado dentro del paquetito, a la vez la cebolla también se ablanda. Le damos la vuelta y presionamos por el otro lado.
  10. Servimos de inmediato 









50 comentarios:

  1. la verdad es q me encantan los kebaps, xo a parte de xq estoy a dieta, hace mucho tiempo q no los como. hasta que un dia hice unos caseros y estaban cojonudos!!! y estos tuyos tienen una pintaza muy rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos han gustado mucho, pero claro no tenemos con que comparlarlos porque no hemos comido otros jaja.

      Eliminar
  2. Me pirra el kebab caser!
    Yo hace cosa de un mes hice.
    Se ve rico rico....
    Me llevo 1
    Un bst

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son los primeros que hago, y la verdad nos han gustado muchísimo.
      Besinos

      Eliminar
  3. Lo kebaps están buenísimos pero cuesta encontrar un sitio de confianza donde comerlos así que mejor si los hacemos en casa. Nosotros los hemos hecho alguna vez, de pollo también y son una delicia. Un consejo, prueba con ternera que son mis favoritos. Besitos :) Por cierto, paciencia que a veces el Internet se nos pone perretoso y nos fastidia todo los planes.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No te puedo decir porque fuera de casa no los he probado, y es que este tipo de comida la prefiero casera. Tomo nota de tu sugerencia para hacerlos con ternera ahora será cuestión de ir probando.
      Besinos y gracias familia

      Eliminar
  4. Están de moda pero siempre mejor en casa o en un establecimiento que conozcamos.Muy ricos .Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo fuera no los he probado y gustando los de casa me quedo con lo seguro, viendo lo que me decis.
      Besinos

      Eliminar
  5. Soy muy poco amiga de este tipo de comidas, por que creo tienen muchas especias, pero a veces me apetece empezar...
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo si es casera no me importa, porque se lo que como. Ahora ya fuera me lo pienso tanto que como bien digo aun no los he probado.
      Besinos

      Eliminar
  6. Menuda pinta que tiene el kebab. A nosotros nos gustan mucho pero como engordan tanto pues no lo comemos. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para un capricho está muy bien, y siempre serán mejor los caseros que los de fuera no??
      Besinos

      Eliminar
  7. Menuda pinta que tiene el kebab. A nosotros nos gustan mucho pero como engordan tanto pues no lo comemos. Un saludo

    ResponderEliminar
  8. seguro que tus kebab estan muchisimo mas ricos que los originales, ya que yo tampoco soy muy de comer los kebab originales, asi que me quedo con los tuyos,
    un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mi seguro jajaja, pero no los he probado fuera Rocio, y creo que por las cosas que estoy leyendo no me voy a animar; mejor me quedo con los míos.
      Besinos

      Eliminar
  9. Pues a mis hijos les encantan, ellos mismos se los preparan, sí que yo encantada. Me encanta como te ha quedado este. Bstos.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los míos aun son pequeños para darles el mando en la cocina, pero todo se andara. Gracias Julia, besinos.

      Eliminar
  10. Muy ricos. De vez en cuando los hago, casi igual que tú, y me encantan!!, eso si para de vez en cuando....
    bsss!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos han gustado muchísimo....los repetiré pronto.
      Besinos

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Están muy buenos, ahí la dejo para si sirve a alguien.
      Besinos

      Eliminar
  12. Hace tiempo q no los hago en casa nos encanta, también tengo por hay la de receta del pan de pita. Otra receta para hacer. Bstos wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues la buscaré para probar a hacerlos con ese pan Manoli, gracias.
      Besinos

      Eliminar
  13. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  14. Nunca compre esas fortitas ii y viendolas con ese relleno se me hace la boca agua, te quedaron de impresionar un bocado delicioso seguro...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues están geniales Esther se hacen muchas recetas con ellas.
      Besinos

      Eliminar
  15. Muchísimo mas sanos que los que venden y seguro que mas ricos también! Besos,
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo lo que hacemos en casa es mucho mas sano, y todo es posible de hacer..
      Besinos

      Eliminar
  16. A mi no me va demasiado pero a mi hijo le vuelven loco. Yo hago un mejunje parecido al tuyo, pensé que lo mio era un invento de aquella manera, pero como se parece me has dado una alegría, jajaja
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustaron un montón, y a mi marido ni te cuento. A los niños por supuesto jaja. Todo invento es válido Nuria, y lleva el sello de cada uno; así que me alegra que te alegrara jajaja, vaya trabalenguas.
      Besinos

      Eliminar
  17. Muy ricos!!
    yo nunca los hago en casa, que llevo tu receta, porque hay que probarlos.
    Gracias por compartirlos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo nunca los he comido fuera, así que Isabel no se si será la original, pero te digo que esta está muy buena.
      Besinos

      Eliminar
  18. Te han quedado estupendos Belen me gustan besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Adita, para ser los primeros no estaban mal.
      Besinos

      Eliminar
  19. Para no ser usuaria de este tipo de comida, te han quedado de lujo. Igual ya no te gusta ni ir a comerlo. En casa tengo un adicto al kebab, pero se lo compra cuando no tengo fuerzas de hacerle cena. besos y buena semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi primera vez jajaja. Y me alegro que fuera casera, porque llevo leyendo cosas que me hacen desconfiar de los de afuera.
      Besinos

      Eliminar
  20. A mi me encantan!!!
    Este tuyo se ve muy rico por lo tanto me lo apunto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustaron mucho, pero claro no he probado otros, así que .......
      Besinos

      Eliminar
  21. Que ricos, me encantan, aunque a veces me los como con recelo pq no me fio mucho, donde todo va partidito y liado para que nos e vea tienes que tener cuidadín, todos los sitios no son de fiar, o será que los cocinillas nos ponemos muy exigentes.
    Un besote enorme Belén.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo prefiero lo casero Maria, es que ni las hamburguesas me gustan mucho fuera. Y además como esto nunca lo había probado y este me ha gustado pues en casa se queda.
      Besinos

      Eliminar
  22. Mi hijo te va a hacer la ola, que le encanta el kebab, asíq ue me apunto la receta, que tiene una pinta deliciosa!!!!!!

    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que este le guste, porque ya te digo que he buscado mucho y no se si se parecerá en algo a esos tan famosos que venden. Eso si, estos están muy, muy ricos.
      besinos

      Eliminar
  23. me encantan¡¡¡¡¡¡¡¡ tienen una pinta deliciosa.

    ResponderEliminar
  24. Mi hijo también es fan de esta comida, a mi me gustan pero los hago en casa.
    Seguro que te han quedado muy ricos.
    Tu problema con el Chrome puede ser que hayas cargado alguna página que tuviera algún tipo de virus y ahora se ejecuta, has de mirar de encontrar la página para desinstalarla y pasar antivirus o limpiadores como CCleaner o Spybot. Suerte!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que si salimos a comer fuera, es a una sidrería o a todo mas a una hamburguesería de confianza. No los he probado nunca, y no se si se parece a la original o no. Lo que si te digo es que está muy buena.
      Sigo con el mismo problema Ana, estoy usando otro navegador, poque el antivirus no detecta nada, y creo que la solución sería formatear, pero ahora mismo no puedo. Pero muchas gracias.
      Besinos

      Eliminar
  25. Mi querida Be, pues yo no habia probado nunca los kebabs me daban repelus, pero mi novio el dia de nuestro aniversario me llevó a un restaurante turco super romantico y mira me animé a probarlo y estaba muy rico!! Aunque prefiero los caseritos! Este tuyo te ha quedado de lujo!! Que rico por dios!! Me encanta!!!! Por cierto, has probado de usar los panes pita que venden en cualquier super?? Tambien está muy muy rico, aunque ya no es un kebab seria una pita jajaja Un besote norme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOla guapísima, espero que estés muchísimo mejor. Yo nunca los he probado fuera. Y despues de lo que he leído creo que no lo haré. Me quedo con los mios que se lo que llevan jajaja. Tengo que probar con los pita a ver que tal salen con ellos, aunque una vez que los compré me costó componerlos para lo que quería pero bueno...........las cosas hay que intentarlas.
      Besinos

      Eliminar
  26. Belen esta te la copio si estoy bien para el fin de semana..........a nosotros nos encantan los kebas.........gracias guapísima..............un bico

    ResponderEliminar
  27. Con esa pinta tan buena, kebas a quedar sin ninguno.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar