martes, 22 de octubre de 2013

Berenjenas de reciclaje

          Tantas llevo hechas que ya no se de que manera llamarlas, así que cuando sean reciclajes creo que comenzaré a ponerles numero jajaja. Porque en realidad, es lo que suele hacer con las berenjenas. Que ha sobrado carne, pollo, pescado pues ya está.........rellenos unas berenjenas y cena lista; y es que no se porque pero siempre las hago para la cena. En este caso fueron la base para aprovechar unos filetes de lomo rebozados que sobraron del día anterior y  1/2 bote de pisto que tenía abierto en la nevera; y ya se sabe que las conservas abiertas aunque estén en la nevera no tienen mucha duración.....y si hay algo que no me gusta es sobre todo tener que desechar conservas caseras porque están hechas con un gran mimo.



Ingredientes:
4 berenjenas
4 filetes de lomo (rebozados)
1/2 bote de pisto
sal
aceite
queso rallado para gratinar

  1. Lavamos las berenjenas, las cortamos por la mitad y les marcamos el perímetro con un cuchillo a la vez que también les hacemos unos cortes en forma de cruz en su carne.
  2. Las envolvemos en film y las asamos de dos en dos en el microondas durante 8 minutos. Si vemos que al sacarlas necesitan algo mas de tiempo las volvemos a envolver y las ponemos unos minutos mas.
  3. Las vaciamos, les cortamos la pulpa en trocitos y los terminamos de pochar en una sartén con un hilo de aceite.
  4. Piamos los filetes de lomo en daditos y los añadimos a la sartén junto con el pisto.
  5. Salteamos todo junto unos minutos removiendo para que se integren bien todos los ingredientes y rellenamos las berenjenas.
  6. Las espolvoreamos con queso rallado y las gratinamos  en el horno.

53 comentarios:

  1. porque tu lo dices que son de reciclaje, a mi me parece un plato de primera, tiene que estar bueno de verdad, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi todas las que hago son de reciclaje, lo que pasa que con estos ingredientes no sabía que nombre ponerle.
      Besinos

      Eliminar
  2. Me encantan las recetas de reciclaje, y estas berenjenas se ven para chuparse los dedos, y el plato, jejjeee
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, si con la idea puedo ayudar a alguien, bien empleada sea.
      Besinos

      Eliminar
  3. Pues mira Belén para ser de aprovechamiento no está nada mal, que ricas tienen que estar. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me gustan todas por igual, y prácticamente todas las que hago lo son. Gracias.
      Besinos

      Eliminar
  4. Belen me has hecho reir con el nombre del plato me imagino berenjenas nº .......... jajajaj, .que arte tienes explicándolo, bueno bromas aparte me encanta tu cocina, estas berenjenas con el lomo y el pisto y el queso tienen que estar de lujo. Un besote fuerte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, pues si voy a empezar a ponerles número me da la imaginación para rellenarlas pero ya no llego a ponerles nombre jejeje
      Muchas gracias, besinos.

      Eliminar
  5. Las berenjenas son perfectas para el reciclaje. Con el lomo rebozado y el pisto menudo sabor han de tener.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo casi siempre las utilizo para eso.....de hecho hoy las he comprado para reciclar una receta de pollo mañana, que estas tienen ya un tiempo.
      BEsinos

      Eliminar
  6. Hola Belén, te han quedado muy buenas, con un relleno bien aprovechado.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse, una idea que lanzo al aire jaja
      Besinos

      Eliminar
  7. Cualquiera diría que es una receta de aprovechamiento...
    Nos parece un plato exquisito: será que nos encantan las berenjenas?
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que a veces salen recetas tan buenas de las sobras como de un plato concreto. Muchas gracias.
      Besinos

      Eliminar
  8. Belen me voy para tu casa ayudarte a reciclar ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡de lujo te ha quedado besos

    ResponderEliminar
  9. !!!!!!!!!!!!! como me gustan los reciclajes!!!!!!!!!!!!! cuando tenemos sobras en la nevera se activa la imaginacion y salen los platos mas ricos, un besazo guapa...................me llevo las berenjenas......jajajja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encantan, pero sobre todo es que con los tiempos que corren no se puede tirar nada, y eso que tengo animales que comerían los restos, pero quiero que los niños aprendan a valorar la comida y que de sobras también salen platos bien ricos.
      Besinos

      Eliminar
  10. Me encantan las berenjenas, un reciclaje de lujo guapa. Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son un lujo para aprovechar sobras.
      Besinos

      Eliminar
  11. Belén, ha sido leer berenjenas y pensar en lo del reciclaje y va y tú lo escribes. Es verdad que habría que ponerle número. Me gustan mucho las berenjenas y rellenas mucho más. Sigue reciclando y compartiéndolo con nosotras. besos y buen día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no te importa, cambia el logo del BBSS por el de ahora. Gracias

      Eliminar
    2. No me importa marisa lo busco y lo cambio, de hecho creo que ya lo tengo en descargas.

      Eliminar
  12. Pues me parece una estupenda receta de reciclaje, con ese relleno tienen que esta de vicio. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo están pero yo no soy muy imparcial jajaja "me gusta todo"
      Besinos

      Eliminar
  13. Es que hay que reciclar!! no se puede tirar nada, además los platos de reciclaje son los mejores!! En mi casa siempre hay un día de reciclaje o de "sobras" como dicen mis hijos...Unas ricas berenjenas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, porque no es que no pueda permitirme el tirar es que no quiero. Quiero que los niños valores lo que hay en la mesa, y que aprendan que de sobras también se puede hacer otro plato. Que entiendan que tenemos mucha suerte y que otros no se quejarían tanto.
      Besinos

      Eliminar
  14. Yo las hago, pero nunca para mí, porque no me fascinan, pero en casa tienen mucho éxito, y tienes mucha razón, son exitazo. Un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno, no todos tenemos los mismos gustos es normal.
      Besinos

      Eliminar
  15. Buenos días Belén. Unas berenjenas deliciosas las que nos has preparado, con ese lomo, el pisto y el queso, tienen que ser todo un manjar. Una manera muy buena de reciclar como dices, alimentos que nos han sobrado. La presentación en ese plato de pizarra es muy buena.
    Que pena que se echara a perder el árbol y no consigas los membrillos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Paco.
      Las presentaciones me cuestan mas que idear un plato de reciclaje, así que te agradezco el piropo jaja.
      Si, es una pena, porque además daba unos membrillos enormes.
      Besinos

      Eliminar
  16. Quépropuesta más buena!!!

    Con lo que gustan las berenjenas en casa.....me la llevo del tirón.

    Tiene una pinta riquísima!!!

    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una idea, ya sabes rellenos admiten montones.
      Besinos

      Eliminar
  17. Hola Belén! Desde luego k no han podido tener mejor fin ese pisto y ese lomo...como bien dices un reciclaje ideal para cena y evitar que se tire nada...desde luego todo lo casero merece una atención especial...y esta berenjena una opción de 10
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues es un gusto cuando terminas un plato, gusta y has logrado aprovechar cosas que me daría mucha pena tener que tirar. Muchas gracias Sonia.
      Besinos

      Eliminar
  18. Ponles número, jajaja, da igual, el caso es que están buenísimas y se aprovechan todos los restos!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya veras, ya verás cuando empieces a verlas numeradas jajaja.
      Besinos

      Eliminar
  19. Fijate que a mi me gustan las berenjenas y nunca me da por hacerlas rellenas ,tendre que ir tomamndo nota e hacer como tu por que ademas de aprovechar lo que seguro se comeria a regañadientes , en mi casa pasaria eso ,has exo un plato de lo mas rico
    Esos rollitos primavera a tu manera son de lo mas originales ademas de estar ricos a las fotos me remito.
    La tortilla de patatas con calabacin diviniismaaaaaaaa tambien ,a mi me gusta mucho pero mi marido y mi hijo la quieren sin el asi que a veces hago una para mi pequeña aprovechando que hago la de patatas para ellos.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga!!!!
      Pues en mi casa casi siempre son rellenas y sobre todo para aprovechar sobras. Estas tienen tiempo pero precisamente hoy he comprado para aprovechar unos restos de una receta nueva de pollo que hice ayer. Y admiten tantos rellenos que podemos tener montones de recetas diferentes dependiendo del momento.
      Besinos guapa

      Eliminar
  20. De reciclaje me gustan a mi, que hay que aprovechar todo.
    Por cierto te he visto en la revista Secretos de Cocina, yo también gane el concurso y me hicieron la entrevista, pero ya hace mucho tiempo, me hizo mucha ilusión e incluso compre varias revistas y se las regale a los parientes.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lola, muchas gracias por lo de la revista. Tengo la revista en la que tu sales.
      Yo solo he podido comprar dos porque en la libreria donde las compro solo traen dos, pero me hizo muchísima ilusión.....y eso que me entrevistaron justo a principios de verano y me dijeron que saldría a finales de septiembre se me hacía el verano eterno jajaja.
      Besinos

      Eliminar
  21. Mi querida amiga, si esto es reciclaje, yo quiero comer muchas recetas de estas, por que te han quedado unas berenjenas de cine, con ese pisto que ricas y gustosas tienen que estar de verdad que me han encantado, a veces lo sencillo es lo mas rico, aqui tenemos la prueba. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja muchas gracias María. Ya sabes conforme están las cosas no se puede tirar nada y mira que platos mas ricos podemos aun sacar de unas sobras.
      Besinos guapísima

      Eliminar
  22. Belén has preparado unas berenjenas deliciosas, me gustan. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Alicia, son sencillas, pero están ricas.
      Besinos

      Eliminar
  23. Pues si no lo dices nadie lo sabe .....que ricas besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, pero hay que ser sincera jaja
      Besinos

      Eliminar
  24. Pues serán de reciclaje, pero te han quedado divinas!!!

    B7sss

    ResponderEliminar
  25. Ay cuantas hemos comido este verano amiga, pero no hay porque a mi me gustan muchisimo, nunca me canso de ellas y de cualquier manera ademas, creo aun me queda alguna receta con ellas por publicar, aunque aun tendre que hacer alguna mas, porque ayer aun traje 4 de la huerta, ya son mas pequeñas, pero aun dan y seguramente hare algun reciclaje como tu con ellas, que por cierto... que pintaza tienen Be, tenian que estar de rechupete¡¡¡¡, bicos amiga, boas noites

    ResponderEliminar
  26. Hola guapa. Ya sabes yo este año no las he plantado porque el año pasado de cada planta salia una y eran pequeñisimas. Y en todo el verano rellenas no las he hecho no se porque pero siempre las dejo para el otoño y el invierno. Creo que es cuando mas sobras hay en verano se come mas ligero y casi no hay restos.
    Boas noites amiga, de esta voy aprendiendo el idioma, biquiños.

    ResponderEliminar