martes, 15 de octubre de 2013

Copa de cuajada y crumchimix

          También las recetas sencillas tienen derecho a ser presentadas en un blog. Porque lo sencillo no está reñido con lo rico y sabroso. Os conté muchas veces que en Asturias y sobre todo en la zona central (donde mas se produce) la cuajada es un postre de lo más habitual en las mesas de los hogares. Maneras de presentarla o acompañarla se te pueden ocurrir muchas y yo quise probar esta vez con este crumchimix que la empresa Eco-Salim me había hecho llegar junto con su envío de muestras.  Es un combinado de cereales de espelta inflada con amaranto, crema de avellanas y chocolate. Puesto en el fondo de la copa justo antes de comer y mezclado en ese momento con la cuajada dan un sabor riquísimo y una textura crujiente y especial. Me ha gustado mucho y solo pensaba en repetir. 
             Un nuevo postres con nuestra cuajada!!!!




Ingredientes:
1 cuajada (da como para unas 8 copas)
2 cucharadas de crumchimix  por copa
150 gr de azúcar 
leche
sirope de agave

  1. Ponemos la cuajada en una fuente.
  2. Vamos añadiendo leche y batiendo, la cantidad depende de lo que nos guste de líquida. Yo lo deja en una crema intermedia, como un vaso de leche.
  3. Añadimos el azúcar y batimos para que se mezcle bien.
  4. Montamos las copas justo antes de servir para que los cereales no se ablanden. Regamos con un chorrito de sirope de agave.

38 comentarios:

  1. Anda que el crunchimix se las trae con el nombrecito, jajaja. La cuajada con eso si que tiene que estar buena, la idea es genial!
    Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se las trae Nuria, pero está de bueno!!!!! y le da un sabor a la cuajada.
      Buen finde guapa

      Eliminar
  2. Las recetas sencillas son las que más se agradecen en el día a día, las complicadas solo para ocasiones muy especiales.
    Una copa muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y Ana, porque aveces falta tiempo para organizar bien hasta la comida.
      Buen finde

      Eliminar
  3. Una pasada la copa quien la pillara¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te quedo deliciosa besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La copa o su interior jajaja está deliciosa es cierto.
      Buen finde

      Eliminar
  4. Sencilla pero, sin duda, más que buena. Con el crumchimix y el sirope de ágabe me pondría a chupetear la copa aunque sea de mala educación,jejejeje. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que lo sencillo no está reñido con lo delicioso. Apetece chupar la copa te lo puedo asegurar jajaja
      Buen finde guapa

      Eliminar
  5. Pues tiene que estar riquísima esa copa. Lo mismo he pensado yo, quién la pillara. Un besito y feliz miércoles.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo está, lo está.........y con lo rápida y fácil que es.
      Buen finde

      Eliminar
  6. Pues si, la verdad es que tiene que estar muy rico!! dos texturas la ar de apetecibles. Bs.
    julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa es la cuestión la mezcla de texturas.........aparte de que le aporta también sabor.
      Buen finde

      Eliminar
  7. Sencilla pero riquísima, verdad? La cuajada, por si sola, está muy buena pero con el añadido del crumchimix debe estar maravillosa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad!!!!! en casa comemos mucha cuajada sin mas......pero aveces hay que experimentar.
      Buen finde

      Eliminar
  8. Con ingredientes tan ricos como no va a estar deliciosa! Yo también me comería una ahora mismo! Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También es verdad......tiene que estarlo a la fuerza.
      Buen finde

      Eliminar
  9. Ummm qué rica y el toque crujiente me gusta...besitos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El toque crujiente es lo mejor de la receta.
      Buen finde

      Eliminar
  10. Que copa más sencilla y rica, precisamente como me gustan a mi los postres, sin muchas complicaciones.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La cuajada es sencilla y luego con añadidos da mucho juego.
      Buen finde

      Eliminar
  11. Bel´n, riquísima y sencilla, enhorabuena! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen, me alegro que te gustara.
      Buen finde

      Eliminar
  12. Uisssss que se me han colao las alcaxofas con jamon con lo que me gustan ,espero me hayas guardado un taper para la cena .
    La copa seguro que esta de rexupete a las fotos me remito no deja de decirme comeeeeeeemeeeeeee,te ha quedado divinaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja tu solo dime cuando llegas y tendrás un plato esperándote y una copa de postre por supuesto. Así que nada te espero
      Buen finde amiga

      Eliminar
  13. Creo que la combinación tiene que quedar estupenda, por lo que nos explicas qué es el crumchimix. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy rica, le da un toque crujiente y a la vez un sabor dulce y especial.
      Buen finde

      Eliminar
  14. Ehhhhh que pasa? que me has dicho que ibas a hacer pelotas de pollo y me he venido corriendo para hacer un cambio y me encuentro con el postre? te has comido todas las pelotas reina? en fin, menos mal que he llegado a tiempo de la cuajada....jajaja
    Pues por muy sencillo que sea a mi me encanta, y ese crunchy también......muy buen postre preciosa. te perdono que no hayas querido enseñarme las pelotas jajajaja
    Besotes x mil guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajaja yo te dije que las iba a hacer, pero luego el que lleguen al blog lleva su proceso mas tiempo que lo que tarde en hacerlas jejeje. Además no me digas que no es agradable empezar por lo dulce???? Pero pendientes quedan las misteriosas pelotas.
      Buen fin de semana preciosa

      Eliminar
  15. Me encanta la cuajada, es de mis postres favoritos... Tan sencilla y tan buena. Y ya si le ponemos un toque dulce y crujiente, la cosa mejora por momentos. Rico, rico jejejejej

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para cambiarla un poco, y es que aquí también la comemos muy a menudo.
      Buen finde

      Eliminar
  16. Me pones por delante una copa como esta y me quedo como un rey

    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no se hable mas.......de postre copa de cuajada.
      Buen finde

      Eliminar
  17. Madre mia....!! con lo que me gusta la cuajada.....!! que rica te ha quedado.....!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, está realmente buena con este acompañamiento.
      Buen finde

      Eliminar
  18. Anda, qué rica! mira que a mí la cuajada antes no me gustaba, pero de mayor he aprendido a apreciar lo bueno, y jolín... ahora me encanta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si la acompañas con crumchi y sirope nunca mas le dirás que no.
      Buen finde

      Eliminar
  19. Be ,que postre mas rico ,a mi la cuajada me encanta ,te quedo buensimo
    besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa no puede faltar......sola o con compañía como esta vez.
      Buen finde

      Eliminar