lunes, 22 de septiembre de 2014

Berenjenas rellenas de carne con queso afuega´l pitu

          Un plato socorrido, rico y fácil de hacer. Yo las uso mucho para aprovechar restos de carnes, pescado o verduras. En este caso fue para aprovechar carne picada que me sobró de rellenar un repollo y con la misma carne de las berenjenas y un poquito de queso en un repiquete la cena hecha.
             Como rellenos hay tantos es una verdura comodín en la cocina a la hora de improvisar platos, ya que casi siempre tenemos algo por la nevera con lo que poder rellenarlas. Además asarlas en el microondas ahorra mucho tiempo si además estamos algo apurados.



Ingredientes:
200 gr de carne picada
75 gr de champiñones
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
4 berenjenas pequeñas
1/2 queso afuega´l pitu
AOVE
sal
pimienta

  1. Lavamos las berenjenas, las secamos y las cortamos por la mitad. 
  2. Marcamos su perímetro con un cuchillo y les hacemos unos cortes en cruz. 
  3. Las envolvemos en film transparente y las asamos por tandas en el microondas unos 8 minutos.
  4. Sacamos y dejamos enfriar un poco antes de desenvolverlas y retirarles la carne.
  5. Picamos los champiñones con la picadora y los mezclamos con la carne.
  6. Pochamos la cebolla y el ajo bien picados en un buen chorro de aceite y cuando esté blanda añadimos la carne con los champiñones. 
  7. Salpimentamos y vamos removiendo para que se haga. Mejor con un tenedor para que vaya quedando suelta y no forme pegotes grandes. 
  8. Cuando esté casi apunto añadimos la carne de las berenjenas bien picada y mezclamos todo. Salteamos hasta que se haga la carne por completo.
  9. Rellenamos las berenjenas, las cubrimos con dados de queso afuega´l pitu.
  10. Gratinamos en el horno. 

36 comentarios:

  1. Me trajo ayer mi madre unas del huerto y este relleno me parece maravilloso, que ricura, te han quedado maravillosas, guardo la receta la haré.....Besss

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    1. Muchas gracias Estner, como las de casa no las hay, pero aquí no se dan. A mi me gustan mucho para reciclar restos, pero una receta en exclusiva está bien.
      Besinos

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  2. Me encantan las berenjenas rellenas, y ademas me da igual el relleno, todos le están buenos. me han regalado unas pocas y seguro que alguna ce rellena. Muy ricas Belen!! Bs.
    Julia

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    1. A mi también, las suelo hacer muco para las cena. Y aveces improviso los rellenos.
      Besinos

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  3. Tienes razón, son tan versátiles que acogen cualquier relleno. Soy adicta a ellas , me encantan y con ese quesín ya un lujo puro y duro Belén.
    Besinos y feliz semana.

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    1. Si, si, por esos a mi me gustan tanto. En invierno sobre todo para cenas.
      Besinos

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  4. En casa gustan una barbaridad,yo luego las cubro con bechamel,estan de vicio:-),
    Besicos

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    1. Pues nunca la he cubierto con bechamel, para la próxima ya lo se.
      Besinos

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  5. Mira que he rellenado veces berenjenas y calabacines Belen, pero creo que solo una vez con carne y era de ternera, lo que si estoy segura que no he probado y que me encantaria es ese queso. Anímate con los champis, casi se hacen solos y estaban de miedo. Besos

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    1. Bueno, yo suelo rellenarlas con restos Rosa. Esta vez les he hecho un relleno en exclusiva. Y queda igual de rico que con los de mas. Los champis los hago muchas veces, pero con tu relleno tengo que probar, el día que vea uno de esos hermosos en la frutería.
      Besinos

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  6. Uuaaau que pinta!!!! Con lo que me gustan a mi la sberenjenas rellenas y este relleno pinta muy bien, mejor debe saber. Besinosssss

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    1. Están buenas con el relleno que les pongas, pero este queda muy rico, la verdad.
      Besinos

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  7. No he probado este queso, pero con lo que me gustan las berenjenas rellenas, todo junto me encantaría. Bss.

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    1. Es un queso típico de mi tierra, y sobre todo de donde yo vivo el centro de Asturias. Aquí se ve poco fundido, pero llega a quedar en una crema muy rica.
      Besinos

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  8. Me encantan las berenjenas rellenas y así es como mejor nos las comemos en casa.

    besos

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    1. En casa las hago de diferentes manera, pero así es como mas gustan a todos. Además admiten muchos rellenos.
      Besinos

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  9. Deliciosas se ven, siempre las hago rellenas de atún, me quedo con tu receta para variar, besos.

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    1. Pues yo de pescado es casi de las que menos las relleno.......para que veas que para gustos colores jjj
      Besinos

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  10. Con este relleno, las berenjenas estan para chuparse los dedos.

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    1. Y son muy completas y una sola ya llena bastante jaja
      besinos

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  11. Riquísimas con el toque de este queso..bsts

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    1. Muchas gracias, me alegro que te gustara
      Besinos

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  12. Qué ricas están las berenjenas rellenas y qué ganas tengo de comerlas!! hace un poco de tiempo que no como. Tienen una pinta estupenda.
    Un besito,
    Angi

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    1. Yo en verano las he puesto mucho menos. No se porque pero es en otoño, invierno cuando mas las cocino y sobre todo para cenas.
      Besinos

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  13. Son muy socorridas las berenjenas rellenas y con ese queso han de quedar de lujo.
    Besos.

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    1. Si, para mi son ideales para reciclar restos.
      Besinos

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  14. Mi querida Belen, si que es una forna deliciosa de hacer las berenjenas que tanto me gustan, y de esta forma me parecen una ricura ademas nada complicada. Mil besicos cielo mio

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    1. No son nada complicadas, y el asarlas en el microondas ayuda mucho.
      Besinos

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  15. Hola Be me ya estoy de vuelta de vacaciones.
    Me encantan las berenjenas y también ese queso en casa nos gusta nunca lo hemos probado con la berenjenas pero lo haré un día seguro que queda delicioso, me encanta
    Besinos
    EL toque de Belén

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    1. Ya he visto que te lo has pasado pipa. Haces bien en disfrutar, si se puede adelante. Y tu te lo mereces que trabajas duro todo el año.
      Y que vamos a decir nosotras de este queso verdad Belén??? Si es una maravilla de nuestra tierra.
      Besinos amiga

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  16. Hola pesiosa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
    No sabes como siento no haber podido ir a conocerte pero todo se andara ahora ya estamos en contacto.
    Las berenjenas se ve divinisimaaaaaaaaas y seguro que estaria de muerte relenta aunque aqui el tiempo este como para comerse un caldito de buena gana daba cuenta de ellas tambien.
    Bicos mil.

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    1. Ya solo con que te comunicaras conmigo y lo hubiésemos intentado me llena mucho de alegría, lo sabes. La pena fue que me pillo con el coche con la itv restringida solo de allí al taller, sino me hubiese escapado yo hasta Luarca, pero por esa carretera la Guardia civil de trafíco es de lo mas habitual, y era arriesgarme mucho..........que menudos gastos he tenido ya jaja
      Se que algún día podrá ser. Ahora a recuperar el ritmo jaja, a mi me está costando adaptarme a esto con las actividades de los niños. Mas porque aun están todavía ellos un tanto perdidos. Luego podré compaginarlo mejor en cuanto ellos también cojan la rutina.
      Besinos cielo

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  17. Me encantan las berenjenas, así que seguro que este plato me encantaría, se ve delicioso y con ese queso, me encanta la receta, me la llevo. Un beso.

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  18. Que delicia, en casa solo me gustan a mi pero mucho mejor así me como tu dos raciones jajaja.Bssssss y buenas noches.

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