lunes, 29 de septiembre de 2014

Cachopos de pollo con salsa de calabacín

          Una receta que hago mucho en casa los  cachopos de pollo o san jacobos; pero mejor cachopos ya que el cachopo es carne rellena de jamón serrano y queso, aunque luego hayan salido muchos rellenos diferentes por aquí por Asturias.
         En casa les encantan, tanto solos , como con algún tipo de salsa. Y esta vez quise aventurarme en esa que un día vi en el blog de Señora mandarina. Ella la acompañaba de pasta. Me atrajo la idea de probarla con este plato y la verdad ha sido todo un acierto. Los niños han comido calabacín sin prácticamente enterarse........vamos sin el "practica mente", es que no se han enterado jajaja. Así que si alguno tiene problemas con la verdura aquí hay una receta con la que la comerán sin ningún tipo de protesta.



Ingredientes:
8 filetes de pechuga de pollo, si son pequeños 16
8 lonchas de jamón serrano
8 lonchas de queso
harina
huevo
pan rallado
sal
aceite

1 calabacín
1 diente de ajo
2 cucharadas de calo
50 ml de nata
80 gr de queso crema
50 ml de aceite
sal 
pimienta
albahaca

  1. Salamos ligeramente las pechugas, pues el jamón serrano ya lleva bastante sal y la salsa también. 
  2. Hacemos los cachopos entre dos filetes ponemos una loncha de jamón serrano y una e queso.
  3. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente hasta que estén dorados.
  4. Sacamos sobre papel de cocina, para que recoja el exceso de grasa y reservamos.
  5. En una sartén con el aceite pochamos el ajo bien picado y añadimos el calabacín lavado y cortado en dados, salteamos unos minutos.
  6. Añadimos el caldo y dejamos reducir.
  7. Añadimos la nata, el queso salpimentamos y cocemos 10 minutos.
  8. Pasamos por la batidora.
  9. Ponemos los cachopos en una fuente de servir y regamos con la salsa bien caliente.

27 comentarios:

  1. Belén tienen que estar riquísimos y la salsa que l has puesto ni te cuento...bsts guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya de por si están bueno, pero la salsa los hace aun mas.
      Besinos

      Eliminar
  2. Tienen una pinta estupenda y la salsa le da un color muy apetecible, un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso que al reducir la foto, no ha quedado bien. Pero están riquísimos.
      Besinos

      Eliminar
  3. Hola amiga¡¡¡¡, pues yo tambien tengo que probar esa salsa, sabes me gusta el calabacin y si tu dices esta buena para mi ya es suficiente, la probare, biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una salsa muy rica, no solo para estos cachopos yo ya la he hecho con mas recetas y salen realmente buena.
      Besinos

      Eliminar
  4. Pues tiene uqe estar de rechupete!! menuda pinta tienen!! y la salsita de lujo!!
    Bs.
    julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Julia, es un plato muy rico.
      Besinos

      Eliminar
  5. Nunca he echo cachopos de pollo ,tomo nota seguro que nos van a encantar ademas con esa salsa de calabacin tienen que estar de muerte relentaaaaaaa,te han quedado divnisimoooooooos.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están riquísimos Chus, en casa gustan mucho, y con esta salsa comen calabacín y no se enteran jaja
      Besinos

      Eliminar
  6. Muy buena idea esta salsa con calabacín, si es que muchas veces no comen algo por manía, pero si no se enteran hasta les gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues te aseguro con esta no se enteran fijo jaja
      Besinos

      Eliminar
  7. Yo siempre que quiero que mis hijos coman verduras en las comidas tengo que batirlas para que no las vean, si no de ninguna manera comen, excepto las ensaladas.
    Esta salsa de calabacín la tengo que probar haber si se la cuelo, jaja, que le vamos a hacer tiene que ser así. Por cierto el relleno de las pechugas, delicioso, es un plato estupendo y seguro que riquísimo, muy buena receta Belén.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, te enciendo Azucena. Porque piensas que yo ando también con recetas así. Pero te aseguro que con esta comen el calabacín y no se enteran y lleva una buena porción. Gracias guapa.
      Besinos

      Eliminar
  8. que buenos y la salsa de calabacín, ummm

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado un plato maravilloso ii esa salsa me ha encantado, que rica, me vendria de perlas para la cena...Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de lo mas fácil Esther y no se tarda nada en hacer.
      Besinos

      Eliminar
  10. Me encantan, y con esa salsita tan rica, ideal para los que nos gusta sopar, jejejee :)
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja, si, me falto poner una buena hogaza al lado

      Eliminar
  11. madre mía que plato mas bueno ¡¡ seguro que la salsita es de 10 ¡¡¡ besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda muy rica Debora.......pruebala verás.
      Besinos

      Eliminar
  12. Belen me tienes los jugos gástricos revolucionados viendo tus fotos.

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta, con esa salsa nunca los comí, siempre que vengo a verte aprendo algo, jajajajaj

    ResponderEliminar
  14. Jajaja, menos mal que no tengo críos que me rechacen la verdura, con lo que me gusta a mí. Una receta muy sabrosa. Besos

    ResponderEliminar
  15. Te habrán hecho la ola tus niños. Tienen que estar muy ricos y con la salsa, aún más. Me gusta tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  16. hola Belén, pues de esta forma que los haces me gustan mucho, y la salsa que está estupenda para que sea más jugoso todo, traigo el pan... jejeje
    besos

    ResponderEliminar