Tanto puede ser una receta en si, para disfrutar sola como que sirva de acompañamiento para una carne o un pescado; como fue mi caso.
Lo que si es claro es que es una receta de lo mas sencilla y bartina. Dependiendo del tipo de mostaza que le pongáis podéis darle un toque u otro de sabor e igual adaptarlas mejor al tipo de platos al que queráis acompañar. He visto que mostazas Maille tiene unas cuantas variedades. Yo la he hecho con mostaza en grano a la antigua.
Me encantan las patatas, podría estar haciendo platos con ellas sin cansarme. Si bien es verdad las prefiero cocidas con algún tipo de salsa, o de otra manera, pero que estén cocidas mas que fritas. Siempre la mejor opción porque ya son un alimento que no es ligero debido a la fécula que lleva; así que cuanto mas ligeras las podamos hacer mejor y así también disfrutar de uno de los productos que nos da la tierra que mas se utilizan en cocina.
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 cabeza de ajos pequeña
1 cucharadita de romero
1/2 limón
1 yema de huevo
2 cucharadas de mostaza de Dijon o antigua
3 cucharadas de queso crema
aceite
sal
pimienta
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas.
- Pelamos los ajos.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos una bandeja de horno con papel sulfurizado y extendemos las patatas y los ajos, salpimentadolos. Espolvoreamos con el romero y rociamos con aceite.
- Ahora mezclamos todo con las manos para que se impregne bien.
- Horneamos 25 minutos, dándoles la vuelta cada 10. Y reservamos.
- Mezclamos la yema cocida y machacada con la mostaza, el queso, el zumo de limón, aceite, sal y pimienta.
- Batimos bien y extendemos sobre las patatas que gratinamos unos 5 minutos. Servimos calientes.
Woooooww! Pero qué pinta! Tienen que estar de vicio con el toque de la mostaza! Enhorabuena!
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas, con el hambre que tengo me comería un platito, que bueno...feliz semana.
ResponderEliminarJo,que ricas,a mi también me gustan mucho las patatas,pero mucho, a veces pienso que no tengo conocimiento para comerlas.Estas no las he probado nunca, asi que van a la lista interminable de pendientes.
ResponderEliminarBesos. lola
Me gusta el sabor de la mostaza y como bien dices hay tantas variedades que no nos aburre al ir cambiando de sabor.
ResponderEliminarUn plato económico y delicioso con ese sabor.
Besos.
Ummmm que pinta tan buena! A mi me encanta la intensidad del sabor de la mostaza, así que estas patatas me en cantarían!
ResponderEliminarUn besote guapa
Las patatas dan muchísimo juego, por eso de las dietas las solemos demonizar pero bien ricas que están y con ese gratinado seguro que están maravillosas. La pinta lo dice todo!
ResponderEliminarUn besito
Que bien te han quedado!! y yo patatera que soy me sabria a gloria bendita, para mi seria un plato unico sin más...Bess
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm que ricas por dios con lo que me gustan las patatas , tomo nota la receta mas facil no puede ser me has puesto los dientes largos largos , como siempre receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil wapa .
Be a mi me encantan las patatas también yo tengo una receta parecida pero lleva otros ingredientes.
ResponderEliminartengo que probarla con mostaza seguro que el toque es delicioso, me gusta mucho tu receta
Besinos
El Toque de Belén
Desde luego que las patatas son de lo mejor que tenemos tengo que probarlas de esta forma que seguro están buenísimas.
ResponderEliminarUn abrazo
Para mi son el mejor acompañamiento que hay, y es que van bien con todo, estas tiene que estar muy sabrosas, perfectas para acompañar o comerlas solas.
ResponderEliminarUn beso.