martes, 24 de enero de 2017

Crema de rúcula, manzana y puerro

          Cuando empieza el frío lo que mas apetece es empezar la comida con una ria y nutritiva crema de verduras. Es hora de ir probando nuevos sabores, nuevas combinaciones. Hay ciertos vegetales que no solo sirven para hacer ensaladas, ese es el caso de la rúcula; y también sorprenderá el que la añadamos manzana. Pues con esta combinación no solo tenemos una riquísima crema de verduras sino un gran aliado para eliminar toxinas. Las cremas son ideales para limpiar por dentro, debido a su alto contenido en agua. Eso ayuda como ya he dicho a eliminar toxinas y gracias a su podre saciante ayuda también en las dietas de adelgazamiento.
            Pero yo además de todas estas ventajas que he enumerado anteriormente me centro mas en su poder reconfortantes ante el frío, claro, adema´s de que alimenta. Esta tiene un sabor peculiar, que igual a todo el mundo no les gusta. Pero todo es cuestión de ir probando, yo al principio también me costó un poquito el sabor, aunque al final me comí un buen plato. Y es cierto sacia bastante, ademas de lo que presta "meter algo calentín pal cuerpo" cuando fuera hace tanto frío.



Ingredientes:
200 gr de rúcula
2 puerros
2 manzanas verdes
400 ml de caldo vegetal
75 gr de queso quark
aceite de oliva
pimienta rosa
sal

  1. Lavamos la rúcula y la escurrimos.
  2. Limpiamos, lavamos y troceamos los puerros.
  3. Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y cortamos en láminas.
  4. Calentamos 4 cucharas de aceite de oliva en una cacerola.
  5. Sofreímos el puerro unos minutos.
  6. Añadimos las láminas de manzanas, la rúcula (reservamos unas hojas para decorar) y una pizca de sal. Removemos.
  7. Vertemos el caldo y cocemos 20 minutos a fuego lento.
  8. Reservamos un poco de queso y añadimos el resto a la olla de la crema.
  9. Batimos el casamos después la crema por el chino para que sea más fina.
  10. Servimos con las hojas de rúcula y el queso reservado. Regamos con un hilo de aceite y espolvoreamos con la pimienta.

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