jueves, 26 de enero de 2017

Pollo a la buena mujer

          La buena mujer es una guarnición clásica para aves de la cocina francesa. Una salsa a la que el champiñón y el pan frito se añaden casi en el último momento. Y como al final he conseguido ponerme a leer el libro que el año anterior me trajeron sus majestades los reyes: El libro de Julia Child sobre la cocina francesa. La verdad que el nombre no parece muy francés la verdad!!!!!. En cambio la combinación de ingredientes es de lo mas normal: patatas, cebolla, champiñones y pan. Ingredientes fácilmente  reconocibles y casi se podría decir que los tenemos por casa de manera habitual. 
               La verdad es que cuando leí el nombre me sonaba mas a plato regional, mal podía imaginar que era una receta francesa  que parecen llenas de sofisticación. Pues nada mas lejos de mis pensamientos. Es una receta fácil, sencilla de hacer y sobre todo queda de lo mas sabrosa.
              Es una receta como todas las hechas con pollo que salen muy a cuenta y un plato completo donde la guarnición va incluida. Vos atrevéis con lo francés???????? a que no lo parece?????????.



Ingredientes:
700 gr de pollo
400 gr de champiñones
12 cebollitas francesas
 2 patatas
100 gr de beicon
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
3 rebanadas de pan
 perejil picado
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Limpiamos el pollo, retiramos las partes más grasas y lo troceamos.
  2. Salpimentamos y lo salteamos en una sartén con un fondo de aceite hasta que esté doradito.
  3. Troceamos el beicon en daditos y añádelos junto con las cebollitas peladas.
  4. Regamos con el vino y cocemos hasta que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos el caldo caliente y proseguimos la cocción unos 2 minutos mas removiendo de vez en cuando.
  6. Pelamos las patatas, las lavamos y secamos.
  7. Con ayuda de una cuchara vaciadora, sacamos bolitas de patata y las doramos en una sartén con un poco de aceite. Las escurrimos y agregamos al pollo.
  8. Limpiamos los champiñones, lavándolos y secándolos.
  9. Los cortamos en cuartos, salteamos también en un poco de aceite hasta que se evapore el agua que sueltan y los agregamos al guiso.
  10. Rectificamos de sal y cocemos 3 minutos..
  11. Partimos el pan den dados y freímos en aceite.
  12. Servimos el pollo con los costrones y espolvoreado con perejil

2 comentarios:

  1. Genial manera de preparar el pollo, me lo llevo a mi cocina con tu permiso, bssss

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  2. Buenísimo este pollo Belén, muy rica receta. bsts guapa

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