jueves, 29 de diciembre de 2011

Bacalao encebollado

       A mi madre le encanta el bacalao y ¡como no!, poner su plato preferido algún día de estas fiestas. Pero hay que recordar que antes de ponerse a hacerlo si lo utilizamos salado (que es el mas sabroso) hay que ponerlo a desalar 2 días antes, cambiándole el agua varias veces.



Ingredientes:
4 trozos de bacalao salado (estos eran bastante grandes, un kilo en total)
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 tomate grande
aceite
sal
harina,
huevo (para rebozar)


1. En el último agua que teníamos el bacalao le damos un hervor.
2. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
3. Una vez frío le retiramos la piel y las espinas que pueda tener.
4. Lo rebozamos en harina y huevo, lo freímos.
5. Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate,  lo ponemos todo en una olla con un buen chorro de aceite.
6. Cuando estén cogiendo color las verduras añadimos el bacalao rebozado.
7. Lo dejamos guisar a fuego suave una 1/2 hora.
8. Rectificamos el sal aunque no suele necesitar.

NOTAS

  • Podemos emplear bacalao fresco o congelado al punto de sal pero no resulta tan sabroso.
  • Las verduras son al gusto y el tomate se puede sustituir por tomate frito en conserva.
  • Yo utilice de guarnición unas patatas que vienen ya cocidas en botes (patatas parisinas). Pero con una buena ensalada también está muy bueno.


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