Ingredientes:
4 trozos de bacalao salado (estos eran bastante grandes, un kilo en total)
2 cebollas medianas
1 pimiento rojo
1 tomate grande
aceite
sal
harina,
huevo (para rebozar)
1. En el último agua que teníamos el bacalao le damos un hervor.
2. Lo sacamos y lo dejamos enfriar.
3. Una vez frío le retiramos la piel y las espinas que pueda tener.
4. Lo rebozamos en harina y huevo, lo freímos.
5. Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate, lo ponemos todo en una olla con un buen chorro de aceite.
6. Cuando estén cogiendo color las verduras añadimos el bacalao rebozado.
7. Lo dejamos guisar a fuego suave una 1/2 hora.
8. Rectificamos el sal aunque no suele necesitar.
- Podemos emplear bacalao fresco o congelado al punto de sal pero no resulta tan sabroso.
- Las verduras son al gusto y el tomate se puede sustituir por tomate frito en conserva.
- Yo utilice de guarnición unas patatas que vienen ya cocidas en botes (patatas parisinas). Pero con una buena ensalada también está muy bueno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario