Muchos, estos días estaréis pensando qué platos hacer para estos menús de fiesta. Pues vos dejo un plato vistoso, sabroso, sencillo y que cunde. Con múltiples opciones de relleno. Y además dentro de lo que cabe económico
Ingredientes:
1 merluza de 1,5 Kg o 2 Kg abierta a la espalda y sin espina
125 gr de gulas
125 gr gambas
6 palitos de surimi
leche
harina
aceite
sal y pimienta
un vaso de cerveza
- Pochamos la cebolla y añadimos una cucharada de harina para hacer una bechamel con la leche que admita, debe quedar un tanto espesa.
- Añadimos los ingredientes del relleno (las gulas, gambas y palitos de cangrejo troceados).
- Dejamos hacerse unos minutos.
- Salpimentamos la merluza, la abrimos ponemos encima el relleno ya frío y atamos.
- Colocamos la merluza en una bandeja de horno, en la que hemos puesto un poco de agua.
- Regamos por encima con un poco de la cerveza y un chorro de aceite. El resto de la cerveza la reservamos para ir añadiéndola poco a poco durante la cocción en el horno.
- Metemos en el horno precalentado a 180º, primero con calor abajo y con el aire; luego subimos un poco la temperatura con calor arriba y abajo y apagamos el aire.
- Vigilamos que no se quede sin caldo pero sin ahogarla, empleamos para ello la cerveza reservada.
- En el momento que esté hecha retiramos del horno, retiramos el hilo (cosa que a mí se me olvidó en la foto jjj) y servimos caliente.
NOTAS
- Podemos darle un toque especial antes de sacarla del horno. Podemos hacer una ajada (con ajos en láminas y pimentón) y lo volcamos por encima del pescado.
- También podríamos ponerle una muselina de ajos o una mahonesa y gratinarla un poquito.
- Yo la coloque sobre una cama de patatas cortadas en rodajas finas que luego emplearía de guarnición.
Pues Dvicio se queda por aca....que buena pintaaaaa. Ademas de una Gijonesa, yo soy de alli tambien jeje
ResponderEliminarBueno no reniego de mi pueblo, aunque estoy enamorada de Gijón , pero soy de Grado, no se si lo conoces????. ¡¡¡Encantada de tenerte aquí, siéntete como en casa!!!!!
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