Por estas fechas abundan los postres elaborados y los dulces típicos navideños. Bueno, porque no juntar un postre tradicional de todo el año con un postre tradicional de estas fechas????. Así tenemos algo sencillo de realizar y con un toque navideño. Incluso podremos dar salida a esas tabletas de turrón que siempre quedan por ahí empezadas.
Ingredientes:
1/2 l de leche
4 cucharadas de azúcar
4 huevos
1 tableta de turrón
5 cucharadas de azúcar para hacer el caramelo
- Se baten los huevos.
- Se mezclan con la leche.
- Se añade el turrón troceado.
- Se bate todo con la batidora, procurando que no haga espuma (lo conseguimos si introducimos la batidora y no la movemos).
- Derretimos el azúcar para el caramelo en la misma flanera, teniendo cuidado de que no se nos queme.
- Vertemos la mezcla en la flanera (mejor con tapa) y lo colocamos en una olla para que se vaya cociendo al baño maría. Yo empleé la olla rápida y se cuece en 20 minutos. Se despresuriza y deja enfríar fuera de la olla.
NOTAS
- - Podemos emplear caramelo líquido del que se comercializa ya hecho.
VOY A PONERLE NUECES EN LUGAR DE TURRÓN, PORQUE NO TENGO TURRÓN A MANO, POR AHÍ TAMBIÉN LE AGREGO ALGUNAS PASAS DE UVA. DESPUÉS LES CUENTO. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA
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