lunes, 28 de octubre de 2013

Mousse de huevo con pollo

        Es día de publicación del Reto Tía Alia de Octubre. Como todos los meses Carmen nos propones dos opciones del recetario de su tía Alia. Una opción salada y otra dulce.. Yo para no variar participo en el apartado saldo. Y casi, casi hecha in extremis. El mes pasado no pude participar y este un día por otro, no veía la hora de ponerme a hacer la receta. Este finde ya casi no me quedaba tiempo, llevo tres semanas a 200 por hora (a estas alturas ya estaría sin puntos del carnet jajajaja) y tenía cena con amigos. Así que dije el pastel tiene que ir a esa cena.
        Además esta semana me había llegado unas pechugas de pollo en aceite y en lata de CasaMatachín que quería probar y pensé que podría sustituir el jamón de la receta original por el pollo, ya que carmen nos ofrece esa libertad de cambios.
         Bueno pues este mes también todo parecía estar en mi contra para no llegar y cuando tenía la mousse hecha no fui quien a encontrar las flaneritas pequeñas; y entre tanto buscar aquí y allí se me iba el tiempo, así que todo a una flanera grande y al baño maría pero en la olla rápida. La recomendación es que lo desamoldaseis en caliente yo que lo deje enfriar casi no consigo que salga sano para la foto. Se que podría estar mejor, pero ya no había mas tiempo. Eso si, estaba muy rico........eso compensa todos los demás percances.



Ingredientes:
6 huevos
50 gr de queso rallado
1 latita de pechuga de pollo Casa Matachín
2 cucharadas soperas de bechamel ligera 
sal
pimienta
aceite
pan rallado

  1. Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta.
  2. Les agregamos el queso.
  3. Escurrimos la pechuga y la picamos muy menudina. La añadimos a los huevos.
  4. Hacemos la bechamel ( con una cucharada de harina, un poquitín de aceite y unos 200 ml de leche tendréis mas que de sobra)
  5. Añadimos las cucharadas de bechamel la mezcla anterior y removemos bien para que todo se quede integrado y uniforme.
  6. Untamos la flanera con un poquito de aceite y luego la espolvoreamos con pan rallado.
  7. Se pone el preparado para la mousse en la flanera y tapa.
  8. Se pone a cocer al baño maría en la olla rápida 15 minutos, una vez salsa la válvula y a fuego bajo.

59 comentarios:

  1. Hola ,las prisas no son buenas para la salud pero esta vida es asi siempre corriendo.De todos modos los huevos estaban ricos y eso es lo que cuenta.Yo preparé las pastas y quedaron muy ricas.besinos

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    1. Es verdad Encarnita, andamos a 100. Tu no podías saltarte el dulce siempre te sale genial.
      Besinos

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  2. La foto es lo de menos, el caso es que estaba bueno no? pues listo. Si es que como queremos estar en tantas cosas hay veces que vamos a la carrera. Probaré esta receta que yo hice las pastas, un beso

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    1. La foto en sí luego me gustó "el payar" siempre es un buen escenario, pero la mousse desmoldada no era lo que yo quería jaja.
      Besinos

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  3. Se ve perfectamente la mousse en la foto! Vaya pinta! Yo la preparé con jamón pero estoy segura de que con pollo tiene que estar buenísima!
    Besos

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    1. Gracias Noelia. Podría estar mejor pero ya no daba tiempo a mas. Con jamón también tiene que estar bueno, para la siguiente lo hago así, porque la receta se queda en casa.
      Besinos

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  4. Seguro esta delicioso Be, tengo que probarlo! Besines

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    1. Luego queda rico aunque presentado no se vea mucho.
      Gracias, besinos.

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  5. Lo importante es lo rico que estaba no? en casa así les pareció.

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  6. Seguro que no defraudo en la cena. Esas mousses estan muy ricas y son ideales para llevar a casa de los amigos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. La verdad les gusto Julia, y acompañarlo de ensalada es un acierto.
      Gracias, besinos.

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  7. Con los huevos de campo que siempre tienes en casa seguro que fue una gozada de plato, Belén.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. Con esos mismos está hecho, y lo bueno es que también le dan mas color al plato.
      Besinos guapa

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  8. Me estoy imaginando lo riquísimo que tienen que estar. Y si estaba rico, la foto es lo de menos. Un besazo y feliz lunes

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    1. Mara a mi me gustó mucho. Es una especie de flan salado que puede dar mucho juego.
      BEsinos

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  9. Las prisas en cocina son malas consejeras, pero es que a veces se nos acumula el trabajo de mala forma y acabamos corriendo o no llegamos, esto es así... Seguro que tuviste éxito además de anécdotas de "por qué casi no me sale". Un besote.

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    1. Ni en cocina ni en la vida, pero en cocina menos y sobre todo basta para que no tengas mas tiempo para que se tuerza todo.
      Pero gustó y eso lo compensó todo.
      Besinos

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  10. Cada vez que toca lo del reto es que termino salivando!!... Te ha quedado genial!! y a estas horas.. y yo sin comer.... (grrrr...)

    Besotes!!!

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    1. jaja, pues yo lo que termino es haciéndolo cada vez mas tarde.......
      Muchas gracias guapa
      Besinos

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  11. Una versión estupenda Be. Seguro que los huevos estaban deliciosos, a pesar de los contratiempos, je, je...
    Un besito.

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    1. Gracias, luego el sabor es riquísimo, aunque me costará llegar a la receta en si jajaja
      Besinos

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  12. Hola Belén, una estupenda mousse y por tanto un delicioso plato.
    Ya estoy con lo tuyo iniciando y esperando a recibir tu caja de vino.
    Te avisaré en cuanto me llegue.
    Un beso enorme

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    1. Hola guapa!!!.
      No te preocupes que yo prisa ninguna.
      Besinos

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  13. Fantástico este plato....me ha encantado el reto salado pero yo he hecho el dulce que no está nada mal. Pruebalo también porque merece la pena.
    Un besote muy fuerte,
    Mar

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    1. Mar yo soy mas de salado que de dulce y de hecho en dulce nunca he participado me conformo con admirar vuestras propuestas, aunque luego cuando las veo me arrepiento de no intentarlo.
      Besinos

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  14. A mi me pasa mucho lo de las prisas y luego me quedo con unas fotos cutres que soy incapaz de sacar, jajaja, pero el tuyo lo veo bien, y por lo que lleva seguro que está para morirse de bueno. Seguro que lo disfrutásteis un montón!
    Un besazo

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    1. Yo es que las fotos y las presentaciones es mi punto débil Nuria; en eso me queda mucho que aprender, para que una salga bien me salen 10 mal. Pero gustó y eso también cuenta.
      Besinos

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  15. Lo importante es que estuviera rico, en flaneritas te habría quedado muy mono o no, quien sabe, qué malas son las prisas y siempre nos acompañan.
    Besos.

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    1. Rico estaba Ana, pero los desmoldes siempre me juegan malas pasadas, por mas que sigo los pasos de engrasar y enharinar.......yo creo que este fue por dejarlo enfriar.
      Besinos y gracias

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  16. El pollo le da un buen toque. Yo tambien he cambiado el jamon por el chorizo.

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    1. Este en concreto de lata me ha gustado mucho, incluso tienen una variedad al escabeche que estuve por ponerle, pero por si acaso, lo intentaré otro día.
      Besinos

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  17. Hola Be¡¡¡¡, si es que nosotras no tenemos remedio amiga, pero mira que coincimos en cosas ehhh?, ni que estuvieramos compinchadas¡¡¡¡, jajja, me parece muy rica tu receta, tengo que probarla, y percances en la cocina tenemos todos hija, pues menos mal que tu flan salio del molde porque en casa una vez tuvimos quee comerlo a cucharadas de dentro, no habia manera de sacarlo¡¡¡¡, jajaja, besitos y buen comienzo de semana

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    1. Hola compi jajajaja, a ver que comimos hoy???? jajaja. Hay casos raros en las vida y esas omos nosotras. No te creas que ya me veía dejarlo en casa para comerlo así, pero al final con el molde un poquito abollado pero salio jaja
      Besinos, feliz tarde.

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  18. Qué buena esta receta, es de esas que, decoradita, puede ser la reina de la fiesta, mira lo bien que quedó con prisas y todo... Y las pastitas de almendra, de postre ;)
    Un saludo

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    1. Pues si, pero a mi las decoraciones no se me dan muy bien jaja. Pero bueno, se ve resultona.......todo lo digo yo jaja
      Besinos

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  19. Me encanta como te han quedado, super apetecibles, y que ricos estaban, verdad??? A mi me han encantado!!
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Raúl, la verdad ánima, porque yo no la veo bonita me gusta mas el entorno de la foto que la receta en si.
      Beinos

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  20. Desde luego la pinta es estupenda . Besitos

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  21. Que buena idea esta del reto, hace tiempo que lo he visto pero nunca he participado. Sinceramente tu propuesta ha quedado estupenda!

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    1. Yo ya llevo tiempo, pero el mes pasado se me pasó. Y siempre cojo la opción salada.
      Besinos

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  22. Pues lo del pollo me parece genial. Un beso.

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    1. Es que luego admite la carne o el pescado que quieras.
      Besinos

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  23. Si quieres hablar de desastres en la cocina, te puedo contar miles de historias. Soy un poco desastre, organizada, si, prudente, también, pero torpe, torpe. Yo creo que no hay otra en el mundo como yo. Eso me dicen quien me conoce un poco. Después de todo, te ha quedado bien rico, seguro que tus comensales quedaron encantados. Be un beso muy fuerte.

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    1. jajaja, podemos contar un libro verdad Gemm?????. Y no te preocupes como tu hay muchas, lo que pasa que algunas no lo cuentan. Yo soy sincera y lo cuento jeje.
      Gracias guapa, besinos

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  24. No te preocupes si no te quedó como querías, estaba rico, es lo importante y otro día pues te desquitas. Besos.

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    1. Otro día me desquito y lo pruebo con otro ingrediente tienes razón.
      Besinos

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  25. Este plato para nosotras es desconocido. Nos encanta. Besos de Las Chachas

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    1. Pues es fácil y rápido y luego es resultón. Seguro que con un molde bonito mas..........pero yo con las prisas ni se me ocurrió.
      Besinos

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  26. me gusta tu propuesta con pollo, encambio yo la hice con atun, tambien estaba muy bueno, bicos

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    1. Es otra opción muy buena, admite unas cuantas, que habrá que ir probando.
      Besinos

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  27. Como te entiendo, a mí me pasó igual, al final el último día a última hora....pero mereció la pena. Saludos.

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    1. Yo es que cada día llego mas tarde jajaja. Creo que a partir de ahora al día siguiente que salga, pruebo por si necesito mas intentos jajaj
      Besinos.

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  28. Belé, qué mérito tienes chiquilla. Me consta que andas a 200 por hora (como nos dices) y vas y aprietas un poco más la marcha para preparar los huevos a la mousse y para escribir la entrada. Esto es de agradecer. No querría yo que acabaras mal a causa del reto así que, si no llegas, no pasa nada. Ya sabes que esa es una de las características principales del mismo. Siempre te esperaremos con los brazos abiertos a pesar de no aparecer por el en meses.

    No obstante, dicho todo esto, a mi me hace una ilusión enorme ver cómo crece el número d participantes y cómo, lo de siempre, seguís ahí. Es algo difícil de explicar pero que me provoca un sentimiento precioso y unas ganas tremendas de abrazaros a todos cuando me enviáis vuestros correos confirmando la participación.

    A pesar del percance con los moldes y el desmoldado, estoy segura de que no quedaron ni las migas del flan. El cambio de jamón por pollo me parece fabuloso.

    Gracias por participar y hasta pronto !!!

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