miércoles, 3 de septiembre de 2014

Arroz con calamares y alioli de aguacate

          El típico plato de arroz con calamares de manera completamente diferente. Y con un toque distinto. La verdad en este plato la gracia la tiene el alioli de aguacate que aprendí a hacer de nuestra amiga mas dicharachera Macumani (Recetas de Macumani)
            El día que se lo vi precisamente tenía un triste aguacate en la nevera y no sabía muy bien que hacer con él. Así que fue ver la receta y encenderse la bombilla. Luego había comprado anillas de pota y tenía arroz en blanco y pensé: ¿por qué no juntar los platos en uno y darle un poquito de color y cambiarle el gusto con el rico alioli de aguacate?. ¡¡¡Dicho y hecho!!!
            Los niños encantados y yo mas, porque ellos disfrutan en la mesa y yo viéndoles comer y además cocinando.



Ingredientes:
1 taza de arroz redondo
300 gr de anilla de pota
harina
aceite
sal

1 aguacate
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
zumo de 1/2 limón
1 diente de ajo pequeño
1 cucharadita y media de sal


  1. Salamos la anillas de pota y las cortamos en trocitos. Los pasamos por harina, freímos. Sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
  2. Hacemos un arroz en blanco.
  3. Hacemos el alioli. Para ellos pelamos y trituramos el aguacate hasta que forme una paste, lo mezclamos con bastante limón y le añadimos el sal. Ponemos el aceite y el mitad del aguacate en el baso de la batidora añadimos el diente de ajo pelado, un chorrito de limón y el huevo. Introducimos la batidora y muy suave vamos subiendo poco a poco hasta que cuaje. Vamos incorporando el resto del aguacate. Lo dejamos reposar un rato en la nevera con un chorrito de limón por arriba.
  4. En cuatro platos y  con la ayuda de un aro de emplatar vamos a montar unos flanes de arroz. Primero ponemos un poco de arroz, presionamos, luego añadimos los dados de calamares, otro poco de arroz presionamos y desmoldamos. Acompañamos del alioli de aguacate.





32 comentarios:

  1. Hola preciosa!! ¿Còmo te ha tratado el veranito? Espero que bien y me alegro mucho de volver a verte!!
    La receta como todas las tuyas, deliciosa y dandonos ideas estupendas!!
    Un beso grande, guapa!

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    1. Hola Nuria!!!! El verano, diferente ya que no hemos tenido vacaciones y me lo he pasado con las mates del crio. Pero hoy le han dado la nota y aprobado, así que para nosotros el verano empieza hoy hasta el 17 jajaja.
      Muchas gracias, por venir, se te echaba de menos.
      Besinos

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  2. Me parece una receta sencilla, apetecible y además nada complicada de elaborar, así que con estas calores viene que ni pintada.

    Besines

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    1. De lo mas sencillo Merchi, pero ya ves, con una presentación diferente que la hace de luejo.
      Besinos

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  3. Qué rico, venir de las vacaciones y encontrar éstas recetas de lujo, que bueno¡¡¡¡¡¡¡

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    1. Y sencillas y económicas para la cuesta de septiembre que tenemos por delante los que tenemos niños jaja
      Besinos y bienvenida

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  4. Que rico arroz y que bonita presentación.
    Yo el arroz y los calamares, son mi debilidad y lo hago sin pensar de unau otra forma.
    Besos

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    1. Muchas gracias, es un plato sencillo, pero la presentación le da un punto.
      Besinos

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  5. Que toque más exotico con el alioli de aguacate, debe estar de vicio.
    Besos. Lola

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  6. Oye que idea este alioli, lo voy a probar. Y en cuanto al arroz me encanta. Un beso

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    1. Ya verás que cosa mas rica, además pega con muchos otros ingredientes.
      Besinos

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  7. Madre Belen!! estaria delicioso, que presentación, me tiene alucinandoy la salsa ni te cuento....Bess

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    1. Yo diría que a la salsa le falta un poquito mas de color, pero el programa de reducir las fotos también le ha quitado algo. Es un plato muy sencillo y muy rico.
      Besinos

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  8. Este alioli de aguacate se ve muy cremoso, seguro que el sabor también es excelente. Un plato completo y rico.
    Besos.

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  9. Una buena idea este alioli de aguacate,le da un plus a la receta
    Bss

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    1. Realza mucho el sabor de la receta, bueno en realidad le da todo el sabor.
      Besinos

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  10. me encanta el arroz con calamares pero con alioli nunca lo tome, tomo nota que tiene que estar muy bueno, bicos

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    1. Pues no dejes de probarlo Viví, ya verás que cosa mas rica.
      Besinos

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  11. ese alioli.... buffff menuda pasada y q rico q tiene q estar. y con ese arroz con calamares le viene q ni pintado.

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    1. A mi me ha gustado mucho, de hecho lo he probado en diferentes platos y casa muy bien con pescados y ensaladas.
      Besinos

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  12. Te quedó estupendo!! ese alioli se lo vi yo también y me llamó la atención, pero aun no lo he hecho...ya veo que le va bien a cualquier plato...y tu como siempre con ideas estupendas para dales un toque muy especial. Bs.
    Julia

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    1. Pues te advierto que engancha jaja. Yo ya lo he probado en mas platos y genial con pescados y ensaladas.
      Besinos

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  13. Madre mía, que delicia, me encanta el arroz con calamares pero si encima le añades un alioli de aguacate me tienes a tus pies!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. Es un plato completo, sencillo, económico y sabroso, mira las ventajas que tiene jaja
      Besinos

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  14. Que rico¡¡¡¡¡ el arroz me chifla y encima lo acompañas con alioli toda una delicia
    besos

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  15. Pues me parece una idea estupenda esta mezcla que has hecho.
    ¡Cómo me gustan todos los ingredientes!
    Besitos.
    ;-D

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  16. En la cocina a veces es atreverse a mezclar ingredientes, tú lo has hecho y te ha salido bien y además nosotr@s lo podemos disfrutar, no hay mejor recompensa que esa. Un placer volver por tu blog y encontrarme con tus originales ideas.
    Bss

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  17. Una receta sencilla y muy rica, me gusta mucho la idea del alioli de aguacate, me lo apunto para probarlo. Un beso.

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