Continuamos reciclando y ahorrando en esta cuesta de Enero, pero estas recetinas nos valen siempre. Buen fin de semana vos dejo con un dulce.
Mas que un bizcocho debería llamarlo pudin o flan, pero así lo llamaban en la receta de donde lo saque. La textura se parece a la de un bizcocho, claro que todo depende de lo que le añadamos. Lo hice para aprovechar los restos de bollería de Navidad: roscón, panettone, pero en realidad lo podemos hacer con restos de un bizcocho, de magdalenas, sabaos, panes dulces o galletas..........Receta de aprovechamiento en dulce que de esas tengo pocas. Entre otras cosas porque en mi casa es difícil que algo dulce sobre, ya que tengo al monstruo de las galletas y los dulces en casa jajaja.
Lo que mas me gustó es que lo hice en un molde de bundt cake y por fin conseguí que me desmoldara bien; claro que todo fue gracias al caramelo que ayuda bastante jaja. Es que me tienen manía ese molde!!!!!!!!! para los bizcochos no consigo uno entero. Pues por lo menos con este "bizcocho" lo conseguí jejeje. por eso me gustó mas llamarlo así que pudin.
Mas que un bizcocho debería llamarlo pudin o flan, pero así lo llamaban en la receta de donde lo saque. La textura se parece a la de un bizcocho, claro que todo depende de lo que le añadamos. Lo hice para aprovechar los restos de bollería de Navidad: roscón, panettone, pero en realidad lo podemos hacer con restos de un bizcocho, de magdalenas, sabaos, panes dulces o galletas..........Receta de aprovechamiento en dulce que de esas tengo pocas. Entre otras cosas porque en mi casa es difícil que algo dulce sobre, ya que tengo al monstruo de las galletas y los dulces en casa jajaja.
Lo que mas me gustó es que lo hice en un molde de bundt cake y por fin conseguí que me desmoldara bien; claro que todo fue gracias al caramelo que ayuda bastante jaja. Es que me tienen manía ese molde!!!!!!!!! para los bizcochos no consigo uno entero. Pues por lo menos con este "bizcocho" lo conseguí jejeje. por eso me gustó mas llamarlo así que pudin.
Ingredientes:
300 gr de bollería sobrante
400 ml de leche
1 vaso de leche
3 huevos
250 gr de azúcar
ralladura de una naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
zumo de 1/2 limón
- Precalentamos el horno a 165º.
- Desmigamos la bollería y la ponemos en un bol a remojo de un vaso de leche.
- Batimos los huevos con 150 gr de azúcar y la esencia de vainilla.
- Añadimos la bollería, la leche y la ralladura de naranja y mezclamos todo bien.
- En un cazo ponemos a calentar sin remover el resto del azúcar, 1 cucharada de agua y el zumo de limón. Cuando tome el color de caramelo tostado repartimos por el molde en el que queramos hacer el bizcocho.
- Vertemos la masa en él y horneamos al baño maría unos 50 minutos. Yo suelo poner ya el agua bien caliente antes de meterlo en el horno.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, luego lo metemos en la nevera como una hora antes de desmoldarlo.
Un postre riquusimo de reciclaje. Me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Gracias guapa, que tengas una buena semana.
EliminarMuy bueno Belen, aunque no se tenga trozos de bollerías, te los compras, por la pinta de rico que te ha quedado, besos
ResponderEliminarBueno aquí sobrar, sobran pocos, pero hay jaja
EliminarQue tengas una buena semana
Ufff. Impresionante, Be. Justo ahora estaba desayunando y al ver tu bizcocho, me ha apetecido llevarme un trocito para mojar...Aunque con lo jugosín que está, no haría falta ni leche ni nada para acompañar. Una receta que probaré seguro =)
ResponderEliminarUn besín guapa.
Yo te lo doy con todo el gusto Kim, no, este no necesita nada para acompañarlo, si acaso un poquitín de nata montada.
EliminarQue tengas una buena semana
Estos bizcochos son geniales para aprovechar restos. Yo siempre tengo por ahí alguna magdalena o galletas que se me quedan al final del armario y nunca se comen, así que no sabes cómo agradezco recetas como ésta.
ResponderEliminarUn beso y muy buen fin de semana!!!
Pues ya sabes, a la flanera y al horno que luego te sorprende que de algo seco salga algo así.
EliminarQue tengas una buena semana
Creo que a mí me pasa lo mismo, no consigo que me sobre dulce y por eso no puedo hacer un budin como éste de aprovechamiento... El molde de bundt cake no hace sino mejorar aún más su pinta. Un besote.
ResponderEliminarjaja, yo sobran mas magdalenas o bollería que lo que es tartas o pasteles jaja. Así que esta es la receta perfecta.
EliminarQue tengas una buena semana
Belén todas las recetas que son de reciclaje me encantan y este bizcocho tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Es que nos pueden facilitar mucho las cosas, este tipo de recetas.
EliminarQue tengas una buena semana
Que ricas que son las recetas de reciclaje, te ha quedado un postre muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, y la satisfacción que da también saber que no tiras nada.
EliminarQue tengas una buena semana
Que rico!! además de bonito y buena receta de aprovechamiento ;) Un besote
ResponderEliminarNo se ve también la forma como con un bizcocho seco, pero ha quedado bonito......por fin!!!!!!!
EliminarQue tengas una buena semana
Que receta tan curiosa y que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana guapa!!!
No dejes de probarla, te sorprenderá aun mas.
EliminarQue tengas una buena semana
Delicioso Be, precisamente yo tambien hice un pudin de aprovechamiento que pronto publicare, un biquiño amiga, abrigate mucho que hace un frio que pela.
ResponderEliminarjaja, nuestras coincidencias de nuevo amiga!!!!!!!!!!!!!! ya lo veré seguro que riquísimo.
EliminarQue tengas una buena semana
Buenas noches, Be! Me ha encantado este pudin o bizcocho, como quieras llamarlo porque con la pintaza que viene puede llamarse como quiera, ñammmm :) Ya no sé a quien o a quien no he felicitado el año, así que por si acaso, felicísimo año nuevo!!!!! Biquiños mil, linda! :)
ResponderEliminarHola guapa!!! cada uno que lo llame como le parezca, porque esto es según el punto de vista con que los mires jajaja.
EliminarYa me habías felicitada, pero haber si siendo doble da mas suerte. Bss
Que tengas una buena semana
Una propuesta bien buena ya que andan restos por todos lados y no se dan acabado, muy bueno, bssss
ResponderEliminarSeguro que no solo los tenemos en Navidad, que el resto del año también hay sobras.
EliminarQue tengas una buena semana
Fantastico este pudin con la cocina del aprovechamiento.
ResponderEliminarBss
Gracias Miguel
EliminarQue tengas una buena semana
Qué jugoso queda, es una buena manera de aprovechar los restos de repostería, claro que sí...se ve riquísimo feliz día bsts!
ResponderEliminarQueda riquísimo, parece mentira que sea de restos secos.
EliminarQue tengas una buena semana
Se me hace la boca agua imaginando el rico sabor, un postre que siendo de aprovechamiento es un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes que yo no soy de dulce, pero estaba muy rico jaj
EliminarQue tengas una buena semana
Me encantan tus recetas de reciclaje, a cual más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un caxin seguro estaba de rexupete, aqui es raro que sobre nada pero de vez encuando tambien hago algun puding en el microondas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Un pudding en toda regla, que bueno, y que manera ten chula de aprovechar los bollos. Un saludo Belén.
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