jueves, 13 de septiembre de 2018

Espaguetis con boloñesa de pollo

           Siempre cuando hablamos de boloñesa nos lleva a pensar en carne de ternera o una mixta de ternera  y cerdo. Pero yo hoy la traigo de pollo que hace el plato un poquito mas ligero. Y vos puedo asegurar que ha quedado igual de buena que la original.
            Es una manera de combinar los menús. La cosa es que quería hacer pasta pero había hecho carne guisada para la cena y para que sobrara para el día siguientes. La cria me llevaba tiempo pidiendo espaguetis y nunca los hago con bonito porque así no les gustan. Así que pensé: si pico unas pechugas y hago una boloñesa de pollo ya no será tanta ternera y contentos todos. Pues oye...............les encantó, creo que la próxima vez los haré así.



Ingredientes:
400 gr de espaguetis
2 cebollas
2 ajos
300 gr de carne de pollo picada
250 gr de tomate triturado
orégano
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta
sal

  1. Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal según las instrucciones del envase.
  2. Vertemos en un escurridor y regamos con agua fría.
  3. Regamos con un chorro de AOVE para que no se peguen y queden sueltos.
  4. Pelamos y picamos las cebollas y los ajos muy pequiños.
  5. Rehogamos en una cazuela con un buen chorro de AOVE hasta que se doren ligeramente.
  6. Agregamos la carne de pollo, salpimentamos y mezclamos bien.
  7. Cuando la carne se haya hecho añadimos el tomate. Dejamos que caramelice, sazonamos y añadimos el orégano al gusto.
  8. Añadimos los espaguetis y calentamos.

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