martes, 18 de septiembre de 2018

Pechugas de pollo al limón

          Tenía ganas de probar esta receta, pero a pesar de haberla hecho al pie de la letra para mi gusto lleva demasiado limón. Igual en realidad es así, y a los que les guste mucho el limón dirán que está perfecta.
            Es un plato sencillo de hacer y como siempre digo económico.



Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
2 limones
1 cebolla
2 ajos
400 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
 1 cucharadita de maicena
2 ramitas de orégano fresco
aceite de oliva
popurri de pimientas
sal

  1. Lavamos muy bien los limones y secamos con papel de cocina.
  2. Cortamos uno en rodajas y reservamos.
  3. Rallamos la piel del otro sin llegar a la parte blanca.
  4. Exprimimos el limón que hemos rallado. Colamos el zumo y reservamos.
  5. Pelamos y picamos finos los ajos y la cebolla.
  6. Cortamos el pollo en trozos pequeños y similares. Salpimentamos.
  7. Calentados una sartén con un fondo de aceite.
  8. Doramos los trozos de pollo por todos los lados y retiramos.
  9. Doramos las rodajas de limón reservadas por las dos caras y retiramos también.
  10. Añadimos un poco mas de aceite a la sartén y rehogamos la cebolla y el ajo.
  11. Incorporamos el pollo, la ralladura y la harina, tostamos 1 minutos y vertemos el vino y el zumo.
  12. Dejamos que se reduzca a la mitad, añadimos el caldo y cocemos otros 10 minutos.
  13. Salpimentamos y espolvoreamos con el orégano.
  14. Servimos acompañado de las rodajas de limón.

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