Tenía ganas de probar esta receta, pero a pesar de haberla hecho al pie de la letra para mi gusto lleva demasiado limón. Igual en realidad es así, y a los que les guste mucho el limón dirán que está perfecta.
Es un plato sencillo de hacer y como siempre digo económico.
Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
2 limones
1 cebolla
2 ajos
400 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de maicena
2 ramitas de orégano fresco
aceite de oliva
popurri de pimientas
sal
- Lavamos muy bien los limones y secamos con papel de cocina.
- Cortamos uno en rodajas y reservamos.
- Rallamos la piel del otro sin llegar a la parte blanca.
- Exprimimos el limón que hemos rallado. Colamos el zumo y reservamos.
- Pelamos y picamos finos los ajos y la cebolla.
- Cortamos el pollo en trozos pequeños y similares. Salpimentamos.
- Calentados una sartén con un fondo de aceite.
- Doramos los trozos de pollo por todos los lados y retiramos.
- Doramos las rodajas de limón reservadas por las dos caras y retiramos también.
- Añadimos un poco mas de aceite a la sartén y rehogamos la cebolla y el ajo.
- Incorporamos el pollo, la ralladura y la harina, tostamos 1 minutos y vertemos el vino y el zumo.
- Dejamos que se reduzca a la mitad, añadimos el caldo y cocemos otros 10 minutos.
- Salpimentamos y espolvoreamos con el orégano.
- Servimos acompañado de las rodajas de limón.
Me encanta esta receta, en casa me la piden mucho.Bs querida amiga.
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