jueves, 6 de diciembre de 2018

Tartar de langostinos y mango

         Todo un descubrimiento. Ni la carne, ni el pescado crudo me gustan. Así que lo del tartar?????????..... no iba a ser lo mio, hasta que encontré este.
                    Una ensalada refrescante que queda muy bien para un menú de fiesta y a la vez se hace fácil.



Ingredientes:
250 gr de langostinos
2 limas
1 mango
1 cebolleta
1 aguacante grande
AOVE
tabasco
pimientas
sal

  1. Mezclamos 6 cucharadas de aceite, unas gostas de tabasco, 3 cucharadas de zumo de lima, pimienta y sal.
  2. Pelamos los langostinos y los escaldamos unos 30 segundos en un cazo con agua y sal.
  3. Escurrimos y refrescamos con agua fría. 
  4. Reservamos 4 para decorar el plato y el resto los picamos y aliñamos con 3 cucharadas de la salsa anterior.
  5. Limpiamos las cebolletas y picamos lo que equivale a la cantidad que cabe en una cuchara.
  6. Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y picamos la pulpa. Lo mezclamos con la cebolleta y 2 cucharadas de la salsa que hicimos antes.
  7. Pelamos el mango y troceamos la pulpa.
  8. Disponemos sobre los platos unos aros de emplatar y rellenamos con una capa de mango, otra de langostinos y otra de aguacate. 
  9. Retiramos los aros con cuidado.
  10. Decoramos con los langostinos y aliñamos con el resto de la salsa. Espolvoreamos con pimienta rosa.

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