En el blog hay varias recetas de tortillas en salsa. Peor esta se puede adaptar a las fechas venideras de una forma genial. Lo mismo si queremos una receta original, fácil y económica para estas fiestas, como si se nos presentan invitados sorpresa y queremos adaptar la típica receta tradicional a una comida de Navidad. También podemos aprovechar tacos de tortilla que nos hayan sobrado para la comida del día siguiente acompañados de esta rica salsa.
Así ahorramos durante estas fechas anteriores, posteriores o bien ahorramos en la misma Navidad, convirtiendo la tortilla española en un plato completamente festivo y navideño. O para cualquier día por que no??????.
Vos comento: para mi fue un aprovechamiento , pero mi por cuanto ya tengo receta que añadir al álbum de Navidad jajaja.
Ingredientes:
1 tortilla de patata (cada uno a su gusto)
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de almejas
150 gr de gambas
200 ml de caldo de pescado
1 sobre de azafrán en hebra
2 ramitas de perejil
aceite de oliva
sal
- Lo primero hacemos la tortilla al gusto. Esta salsa viene como para un tortilla de 20 cm de diámetro.
- Dejamos las almejas a remojo de agua salada como una hora para que vayan solando la arena.
- Pelamos las gambas dejando el extremo de la cola. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos muy menuditos.
- En una sartén amplia rehogamos los ajos y la cebolla con tres cucharadas de aceite de oliva durante unos 10 minutos a fuego suave.
- Añadimos 2 ramitas de perejil lavadas y picadas, el azafrán, las gambas y las almejas escurridas.
- Removemos y vertemos el caldo. Rectificamos de sal y dejamos cocer unos 5 minutos.
- Añadimos la tortilla cortada en cuadraditos y dejamos que se guise todo junto 5 minutos mas.
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