lunes, 26 de diciembre de 2011

Champiñones rellenos (aprovechando las sobras de estas fiestas)

          Seguro que estos días después de tantas comidas alguna cosa que otra sobrará por nuestras cocinas. Esta mañana escuchando un programa de radio que trataba el tema me dio un montón de ideas. Pero claro, no a todos nos sobraba lo mismo, así que yo me decidí por estos champiñones rellenos con sobras de carne de cordero, que podrían ser un buen aperitivo para la comida, incluso convertirse en un primer plato.



Ingredientes:
Champiñones (*)
Carne de cordero de las sobras de Noche Buena, muy picada (podemos emplear picadora)
Un poco de salsa de dicha carne
Queso rallado
Un chorrito de vino blanco

  1. Lavamos los champiñones, los secamos y les quitamos el tallo.
  2. Ponemos en una olla un poco de agua junto con un chorrín de vino blanco e introducimos los champiñones.
  3. A fuego suave los dejamos hacerse unos 10 minutos.
  4. Mientras mezclamos la carne con la salsa y un poco de queso rallado.
  5. Sacamos los champiñones los rellenamos y los ponemos en una fuente de horno.
  6. Los horneamos con el calor solo por arriba a 180º unos 15 minutos.
NOTAS
  • (*)  La cantidad dependería de los comensales y el tamaño de los champiñones; yo eran los que tenía.
  • El relleno puede ser de otra carne, de pescado o incluso unos langostinos que sobraran salteándolos con ajo.
  •  Podemos emplear otro tipo de queso, luego se me ocurrió que un queso en crema (tipo philadelphia) también podía servir para unirnos el relleno y hacerlo mas fácil.



2 comentarios:

  1. di que si, las sobras no se tiran hay que aprovechar todo, yo nunca tiro nada, fijate de echo que a mi tambien me sobro carne de cordero de las fiestas e hice albondigas, tambien la pique en la picadora y como te digo hice albondigas, en estos dias las subo al blog.... por cierto, tus champpiñones se ven de lujo, seguro que estaban buenisismos...
    un beso!!

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  2. Estaban buenos Rocio pero solo salieron estos, me sobraron de la guarnición y para un entrante "ligerito" porque la cantidad?, pues valieron.

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